Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков

Ответить
Настройки темы
Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков

Пользователь


Сообщения: 148
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Ment69
Дата: 24-03-2013
Описание: Новые данные
У большинства ноутбуков операционная система и драйвера лежат в специальном скрытом разделе и для переустановки диск не нужен вообще. Достаточно при загрузке нажать клавишу для входа в меню восстановления системы. Предалагаю составить список горячих клавиш для модоелей ноутбуков, это поможет многим.
  • Acer - Alt+F10
  • HP pavilion; LG - F11
  • Packard Bell - F10
  • Dell inspiron - как только появится заставка dell.com нужно нажать Ctrl+F11
  • ASUS - как только появится заставка ASUS нужно нажать F9
  • Sony vaio - F10 или кнопка ASSIST
  • Fujitsu Siemens - F8
  • Rover - при включении зажать и держать Alt
  • LG - F11 при загрузке. Должно открыться окно LG Recovery Center.
  • Samsung - F4

Полное описание восстановления Acer eRecovery, спасибо за ссылку FuzzyL

Перед процедурой восстановления обратите внимание, что бы в биосе была включена функция Disk-to-Disk (D2D), у кого таковая есть, включите функцию Quick Boot (отображение отображение OEM-лого), а лучше просто верните наcтройки биоса на дефолт (вкладка Exit пункт Load Default Setup).

Отправлено: 03:55, 14-07-2007

 

Модератор


Moderator


Сообщения: 16691
Благодарности: 3202

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата aro2552:
называется PQSERVICE ..., а про клавиши»
посмотрите в разделе руководства "Восстановление системы" (ну должен же быть такой). Возможно, сочетание окажется совсем не таким, или порядок восстановления будет оговорен особым образом. А вообще, что вы хотите сделать? Может проще воспользоваться дисками восстановления?
Посмотрите еще здесь

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге


Отправлено: 17:14, 10-01-2009 | #101



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 65
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


восстаоновочного диска нету...

Отправлено: 18:58, 10-01-2009 | #102


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Зайди с загрузочным диском Acronis True Image и восстанови, указав образ из PQSERVICE

Отправлено: 16:07, 11-01-2009 | #103


Аватара для minos66

дилетант


Moderator


Сообщения: 4270
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Gavrik333:
Зайди с загрузочным диском Acronis True Image и восстанови, указав образ из PQSERVICE »
Да что вы! Откуда на скрытом разделе возьмется образ с расширением .tib?
Там довольно непростая система d2d. Можно сделать проще. Любым дисковым менеджером сделать скрфтфй раздел активным. Загрузка пойдет с него. Я бы сначала восстановил на всяк случай mbr
(ссылка), а потом или воспользовался бы предложенным мною способом или прибег к совету GDenis (http://acerfans.ru/forum/topic_63/18 ) "после восстановления раздела, загрузитесь с установочного DVD - выбираете "восстановление системы", заходите в командную строку. Предварительно на диск скопируйте программку mbrwrwin.exe с файлом rtmbr2.bin и в командной строке вводите команды:
D:\mbrwrwin install D:\rtmbr2.bin - жмете enter
D:\mbrwrwin -directh жмете enter
Последняя команда позволит загрузиться прямиком из скрытого раздела.. Восстанавливайтесь и все.
D:\ - имя диска, куда скопировали файлы".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:56, 11-01-2009 | #104


Аватара для FATruden

Пользователь


Сообщения: 99
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Немног в общем
1.Советую всем при покупке ноута, пока винда (не важно какая) еще дышет полной грудью СДЕЛАТЬ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ ЕЁ(винды) можно с помощью Акронис Трю Имедж(очень простая и понятная но мощная прога)записать архив/образ на ДВД (и с него же востонавливать) и тогда вы НЕ КОГДА не будите зависить от раздела востановления!!!! а потом можно востановить этот же раздел на схожем ноуте(если не сильная разница в оборудованье)))
2. При наличии раздела востановления(скрытого) возникают сложности при разбивки других разделов этого ХДД, если есть резервная копия винды УБИТЬ ГАДА-раздел востановления можно с помощью Акронис Диск Директор, Партишен меджик ну и совсем убить винт а точнее привратить его в сплошные 00 00 00 00 можно с помощью Актив Кил Диск, или Диск Идитор(немного сложный).
3.Если на ноуте предустановленна лицензионная винда то ДИСК ВОСТАНОВЛЕНИЯ или Рекавери ДВД ДОЛЖЕН быть по любому (в обратном ,вам его не дали продовцы)
4.Если переставлял винду то скарей всего раздел востановления реботать откажется, странно но такова жизнь....

ДЕЛАЙТЕ СОБСТВЕННЫЕ РЕЗЕРВНЫЕ КОПИИ, один раз научитись будете радоваться всю жизнь!!!

-------
Не трогай то,что работает!


Отправлено: 01:29, 13-01-2009 | #105


Аватара для minos66

дилетант


Moderator


Сообщения: 4270
Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата FATruden:
СДЕЛАТЬ РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ »
Очень правильное замечание.
Цитата FATruden:
возникают сложности при разбивки других разделов этого ХДД, »
С чего вдруг? Пример, пжлста...
Цитата FATruden:
Если на ноуте предустановленна лицензионная винда то ДИСК ВОСТАНОВЛЕНИЯ или Рекавери ДВД ДОЛЖЕН быть по любому (в обратном ,вам его не дали продовцы) »
Мякго говоря .... неверно. Практически все ноуты (за исключением тех, на которых предусмотрен даунгрейд до ХР) идут вообще без каких либо дисков.Вам просто советуют поступить, как вы и предлагаете в п.1. Правда не с помощью Акронис Трю Имедж, а с помощью штатной утилиты восстановления, предустановленной производителем на ноут.
Цитата FATruden:
.Если переставлял винду то скарей всего раздел востановления реботать откажется, странно но такова жизнь.... »
Странного ничего нет. Просто надо восстановить оригинальную MBR, измененную в процессе установки вашей ОС.

Отправлено: 02:23, 13-01-2009 | #106

f07 f07 вне форума

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата FATruden:
2. При наличии раздела востановления(скрытого) возникают сложности при разбивки других разделов этого ХДД, если есть резервная копия винды УБИТЬ ГАДА-раздел востановления можно с помощью Акронис Диск Директор, Партишен меджик ну и совсем убить винт а точнее привратить его в сплошные 00 00 00 00 можно с помощью Актив Кил Диск, или Диск Идитор(немного сложный) »
Не советкю удалять этот раздел пока не поменяете Операционку и не убедтитесь что все нормально - т.е. все драйвера подошли и нормально пашут. С одним ноутом типа Асер у меня была проблема. ХР не хотел ставить дрова на оборудование. Хотя на оф. сайте они были заявлены как именно для этой модели. (Модель уже шла с предустановленой вистой). Вобщем пришлось откатывать все обратно на висту.
Цитата FATruden:
3.Если на ноуте предустановленна лицензионная винда то ДИСК ВОСТАНОВЛЕНИЯ или Рекавери ДВД ДОЛЖЕН быть по любому (в обратном ,вам его не дали продовцы) »
НЕ ФАКТ. Даже на оффсайте заявляют что при педустановленой операционке диск может не поставляться, а для восстановления используется только скрытая область. Но рекомендуют сделать самим диск...

Отправлено: 10:56, 13-01-2009 | #107


Пользователь


Сообщения: 65
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


minos66, Спасибо большое выстонавление MBR помогло!!! теперь alt+F10 работает!!

Отправлено: 16:04, 13-01-2009 | #108


Новый участник


Сообщения: 2
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


aro2552,
Цитата:
Кто нибудь скажите пожалуйста почему не работает выстонавление системы на acer travelmate 4150. Скрытый раздел есть имя pqservice но когда при загрузке когда показывает логотип acer жму alt+f10 ничего не происходит.. скажите в чем проблема
V BIOS est nastrojka D2D, nado ee aktivirovat.

Отправлено: 15:16, 21-01-2009 | #109


Аватара для MadWan

Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я вечно в пролёте со своим MEDIONом... купил в Германии и как понял марка не ходовая в инете мало под него что найдёшь*(

-------
Они были киборги!


Отправлено: 21:48, 05-03-2009 | #110



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Горячие клавиши для восстановления заводских установок ноутбуков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Конкурс - Горячие клавиши Windows 7 OSZone Microsoft Windows 7 17 22-12-2011 11:02
Разное - [решено] Горячие клавиши Fagundas Microsoft Windows 2000/XP 17 15-09-2010 14:02
Не грузится виндовс после восстановления заводских настроек. maik2 Ноутбуки 24 06-08-2009 22:58
[решено] Горячие клавиши Just4Fun Microsoft Windows NT/2000/2003 2 03-08-2009 17:19
Горячие клавиши!!!! Guest Общий по Linux 20 05-03-2004 21:13




 
Переход