Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Реальный IP

Ответить
Настройки темы
Реальный IP

Аватара для Ser6720

ЕСД


Сообщения: 1057
Благодарности: 92


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Зачем нужен реальный IP?
Что он даёт?
Спасибо.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.


Отправлено: 20:09, 21-08-2006

 

Аватара для Mars2X

Пользователь


Сообщения: 98
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Про какую сферу применения IP идёт речь? Вопрос требует доп. объяснения..

-------
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.


Отправлено: 20:15, 21-08-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Ser6720

ЕСД


Сообщения: 1057
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Mars2X

Цитата:
Про какую сферу применения IP идёт речь?
Домашний компьютер.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.


Отправлено: 21:32, 21-08-2006 | #3


Забанен


Сообщения: 1368
Благодарности: 162

Профиль | Цитировать


orion7
Цитата:
Но реальный IP стоит денег.
Не всегда, от провайдера зависит и от способа соединения.

Отправлено: 22:14, 21-08-2006 | #4

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


orion7
Цитата:
Но реальный IP стоит денег.
Игорь Лейко прав. Более того, в подавляющем большинстве случаев провайдер выдает именно реальный IP - если это не домашняя сеть или если провайдера не грызет жестокая паранойя и он все соединения пускает через свой firewall. Но в чем-то правы и вы. Только водораздел проходит не по критерию внешний/внутренний а по критерию динамический/статический. Динамический закрепляется на время сессии и выдается из свободных на момент соединения, статический - закрепляется на время договора и не меняется. Вот он стоит денег - понятно почему - адресное пространство провайдера ограничено и он не может раздавать статические адреса всем подряд.
Статический IP позволяет без усилий организовать всевозможные серверы, на него можно регистрировать доменное имя и т.п. 99% пользователей - не нужен. Динамический IP тоже позволяет все это делать - он же реальный, внешний. Но по IP доступ неудобен - придется менять данные для доступа с каждой новой сессией. Хотя возможно и его использование - для этого существуют разнообразные сервисы типа dyndns, no-ip etc, фактически служащие альтернативными DNS серверами - для динамических IP. Клиент на машине пользователя при каждом изменении IP сообщает об этом на сервер сервиса и тот актуализует запись в своей базе. Доступ идет по имени, типа xxx.dyndns.com.
ser6720
Цитата:
Домашний компьютер.
Статический IP не нужен. А реальный - скорее всего он и есть у тебя реальный. Но если есть желание - набери в консоли ipconfig и скинь сюда выведенный IP

Отправлено: 22:37, 21-08-2006 | #5


Аватара для Greyman

Человек


Сообщения: 3281
Благодарности: 101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тут еще есть кое что:
IP адрес

-------
Будь проще...


Отправлено: 09:52, 22-08-2006 | #6

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


orion7
Цитата:
А на счёт консоли - надо сделать как ты сказал, потом зайти по этой ссылке - http://www.eigene-ip.de/ или по этой - http://leader.ru/secure/who.html .
Можно и так. Но обычно LAN IP лежат в четко ограниченных диапазонах. 10.x.x.x и т.п.
Цитата:
Отсюда поднятия никаких серверов или прямого подключения к компу просто невозможно.
Можно, через трансляцию адресов, но это геморрой редкостный.
Цитата:
К тому же ИМХО адресное пространство не бесплатно и для самих провайдеров.
Канешна. Поэтому и раздают динамические WAN адреса. А за статические - деньги берут. BTW - посмотри по ссылке Greyman - там много интересного на сию тему.

Отправлено: 10:45, 22-08-2006 | #7


Аватара для Ser6720

ЕСД


Сообщения: 1057
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ух ты, совсем не ожидал такой активности на мой скромный вопрос.
Даже не знаю, что мне ответить.
По ipconfig ничего не успеваю посмотреть, выскакивает черное окошко и мгновенно пропадает.
Запрос в http://www.eigene-ip.de/ выдаёт адрес типа 87.240......, что совпадает с моим DNS.
По этому поводу я на форуме уже консультировался и получил разъяснения.
Свой вопрос я задал по следующей причине.
Мой провайдер предложил новую дополнительную услугу, которая включает:
1. Доступ ко всем сегментам локальной сети, а это 30 районов города(сейчас я имею доступ к FTP только своего района).
2. ТВ по сети, более 10 каналов.
3. Реальный статический IP
Стои пакет 140 руб в месяц, доступно.
Сама услуга не даёт доступа в интернет, он открывается при оплате одного из тарифных планов.
Я понял, что меня интересует только первый пункт.
Если сказать честно, то более половины из того, что Вы мне рассказали я не понял, но всё равно интересно.
Просто хотел узнать, реализация первых двух пунктов пакета действительно невозможна без третьего или его специально прицепили, чтобы было за что взять деньги.
На домашнем форуме мне ответили, что только наличие реального IP позволяет реализовать всё остальное.
Заморочил голову и себе и Вам.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.


Отправлено: 19:30, 22-08-2006 | #8


Аватара для Ser6720

ЕСД


Сообщения: 1057
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не буду пока подключать такую услугу.
Реальник ещё ждать надо, зачем тогда предлагать. Правда скорости на безлимитных тарифах увеличили, здорово.
Всё, тема исчерпана.
Всем спасибо.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.


Отправлено: 19:00, 23-08-2006 | #9


Ветеран


Сообщения: 1863
Благодарности: 132

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Так что ИМХО для подключения к компу извне никакая трансляция адресов не поможет.
Цитата:
Можно, через трансляцию адресов, но это геморрой редкостный.
Ну что вы, не стоит так категорично. В локалке вопрос в том, что подкатить к админу с вопросом про трансляцию адресов весьма проблематично. Особенно, если в локалке за 10 тысяч пользователей.
orion7
У тебя просто заморочная сеть Локалка по одному адресу, инет по другому. У меня, что в одной, что в другой - ип статический.

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4


Отправлено: 20:13, 23-08-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Реальный IP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Реальный возраст компьютера Delirium Другие серверные продукты 4 16-03-2009 08:21
Реальный объем памяти kapitanvagin Хочу все знать 6 05-01-2009 18:45
Flash - [решено] Помогите восстановить реальный размер 1K!J@Y Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 8 16-09-2008 20:23
Проверить реальный объем флэшки Dirk Diggler Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 15 19-03-2007 16:48
Реальный прогрузон Harry Potter Непонятные проблемы с Железом 16 22-12-2006 08:44




 
Переход