Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Не регулируется частота процессора в Bios

Ответить
Настройки темы
Не регулируется частота процессора в Bios

Старожил


Сообщения: 198
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Program: eSupport.com BIOS Agent Version 3.65
BIOS Date: 09/21/01
BIOS Type: Award Modular BIOS v6.00PG
BIOS ID: 09/21/2001-i815-ITE8712-6A69RG0PC
OEM Sign-On: Intel 815 AGPSet BIOS for 6OXET F8
Chipset: Intel 1130 rev 4
Superio: Unknown
OS: WinXP SP3
CPU: Pentium® III (0.13 µm) With 256 Or 512 KB On-Die L2 Cache
400 MHz
BIOS ROM In Socket: Unknown
BIOS ROM Size: Unknown
Memory Installed: 511 MB
Memory Maximum: Unknown
ACPI Revision: Unknown

Процессор Intel Celeron-S, 1200MHz(12X100).
Перестал в Bios регулировать частоту. При сбросе Defaults, частота
устанавливается 400MHz.При установке Х5 и выше до х12,при перезагрузке
экран чёрный,Alt+Ctrl+Delete не действует,необходимо снимать батарейку.
Один раз в Bios появилось CMOS checksum error - Defaults loader.
При работе Компьютер начал зависать. Напряжение батарейки 3V.

В приложении событий ошибка: Application Error,Application Hang.

Отправлено: 22:45, 24-04-2009

 

Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Можно скрин утилиты CPU-Z из моей подписи?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 23:03, 24-04-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 198
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Простите чайника, но я ничего не понял."Можно скрин утилиты CPU-Z из моей подписи?" Видеокарту я менял. Сейчас появилось новое сообщение в Bios:Warning! CPU has been changed. Please Enter+errors CPU Speed CMOS
Before Exit! B Bios множитель устанавливается только с 5,5 и до 12. Но уже при 6 и выше - экран чёрный.

-------
http://static.hsdn.org/infobar/350x20.gif


Отправлено: 13:45, 25-04-2009 | #3

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата zelen:
Простите чайника, но я ничего не понял."Можно скрин утилиты CPU-Z из моей подписи?"»
У SanCho по его сообщением подпись, там ссылка на утилиту CPU-Z. Скачай ее, запусти на компе и выложи скрин.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:36, 25-04-2009 | #4


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Множитель данных процессоров заблокирован намертво и поэтому его смена ничего не даёт. Пока не будет данных CPU-Z ничего сказать нельзя.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 21:09, 25-04-2009 | #5


Старожил


Сообщения: 198
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Убрал одну из трёх планок памяти. Всё нормализовалось.

-------
http://static.hsdn.org/infobar/350x20.gif


Отправлено: 00:24, 26-04-2009 | #6


Старожил


Сообщения: 198
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: txt cpuz.txt
(30.0 Kb, 18 просмотров)

Процессор Intel Celeron-S, 1200MHz(12X100). При работе завис комп.
После перезагрузки установилась частота 400мггц. В Biose множителями
можно установить до 600мггц (Х6). Выше (Х6,5) компьютер зависает. Это
уже не первый раз. Сброс в Default, снятие батарейки не помогает.
Последний раз компьютер простоял выключеным 12 часов и после включения
частота процессора стала 1200мггц.
Почему-то одна планка памяти 128мб стала с частотой 144мггц. До этого
была частота 133мггц.
Даю скрин утилиты CPU-Z.

Отправлено: 21:15, 03-05-2009 | #7


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Точную модель материнки можешь сказать? Я хотел бы увидеть скриншоты CPU-Z, а не отчёт. Два окна: главное и memory. Случай уникальный, если ты конечно не редактировал руками отчёт CPU-Z - Tualatin с разблокированным множителем я не видел в природе и его из здесь присутствующих никто не видел. Можешь вытащить процессор из сокета и вставить его заново?

Либо ты нас водишь за нос, либо я с дуба рухнул и сошел с ума.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 22:35, 03-05-2009 | #8


Старожил


Сообщения: 198
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: zip cpuz.zip
(1.4 Kb, 6 просмотров)

Я никого за нос не вожу. GA-6OXET-C 815EP / Socket 370 системная плата.
Процессор Intel® FC-PGA/FC-PGA2 Pentium®III. Завтра попробую
вынуть и затем вставить процессор в сокет. Частота регулируется множи -
телем:550мггц (х5,5),600мггц (х6). При сбросе Default, частота 400мггц.
При увеличении множителя - чёрный экран.

-------
http://static.hsdn.org/infobar/350x20.gif


Отправлено: 23:00, 03-05-2009 | #9


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата zelen:
Процессор Intel® FC-PGA/FC-PGA2 Pentium®III »
Цитата zelen:
Процессор Intel Celeron-S, 1200MHz(12X100) »
Это как называется? Водишь или нет?
Цитата zelen:
Завтра попробую вынуть и затем вставить процессор в сокет »
А заодно перепиши, что там написано. На самом процессоре.

Возможна установка множителя в состояние AUTO в биосе?

Интересная цитата с форума ixbt по поводу твоей мамки:
Цитата:
Множитель если пытаться поменять ентером то зависает а если с помошью кнопок - + то нормально проходит
попробуй.

И ещё одно: все хором там поют, что надо биос до версии F10 обновить - давай обновляй. Всего-то: кинул файлы из архива в удобное место, загрузился в DOS, запускаешь autoexec.bat, из меню File - открываешь 6oxet.f10 в графе Load (думаю он уже будет открыт), в Save пишешь любое имя. У тебя Dual Bios - ничего не запорешь.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Последний раз редактировалось SanCho, 03-05-2009 в 23:33.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:05, 03-05-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Не регулируется частота процессора в Bios

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Свойства системы-> Частота процессора Flooper Microsoft Windows 2000/XP 12 19-06-2011 21:14
[решено] Частота процессора VasyaPupkin81 Хочу все знать 8 19-02-2009 08:12
Частота процессора. scanda Процесcоры 8 09-02-2009 09:49
Падает частота процессора. Romaxs Непонятные проблемы с Железом 8 16-07-2008 15:56
Разное - [решено] частота процессора tref2me Microsoft Windows 2000/XP 5 07-04-2008 15:53




 
Переход