Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с переносом Windows с HDD 320 на HDD 1000

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Проблема с переносом Windows с HDD 320 на HDD 1000

Аватара для fsab

Старожил


Сообщения: 161
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подскажите, пожалуйста, кто знает. Проблема такова.
На ноуте ACER 7730 есть хард на 320гб. С него сделаны 2 образа диска С "идеальной системы" - в Acronis True Image и в Norton Ghost. Ими пользовался для восстановления - всё ОК.
Взял на днях хард на 1тб - старый вытащил, новый вставил, распаковал на него образ Norton Ghost. После включения, сразу за тестовым окном слева вверху на чёрном фоне мигает белый курсор и всё. Что ж, восстановился и через образ Acronis True Image - та же проблема.
Решил, что что-то с хардом. Попробовал установить новый Windows - всё нормально - загружается без проблем. А с образов не грузится.
Следует ли после установки образа на новый хард что-то изменить на диске С, может в загрузочных файлах, чтобы он начал грузиться и не застревал?

-------
"Если кто-то способен быстро и убедительно обосновать свою позицию, то он может склонить кого угодно к чему угодно, а это опасно." I.Azimov


Отправлено: 03:33, 31-12-2011

 

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Новый винт новая система

Отправлено: 04:42, 31-12-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Ушел из жизни


Сообщения: 26925
Благодарности: 3921

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


fsab, Проблема в MBR скорее всего, на новом HDD его просто нет.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:06, 31-12-2011 | #3


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19778
Благодарности: 3077

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата fsab:
Следует ли после установки образа на новый хард что-то изменить на диске С »
Ничего не надо. Из того же Акрониса укажите что восстанавливать разделы нужно пропорционально старому размеру. То есть, в вашем случае диск с системой увеличится в три раза (1ТБ / 320ГБ =~3). Хоть это и не обязательно.
Есть ещё параметр "Восстановить MBR. Галочка должна быть установлена.
Система на старом стоит на диске C: ? Есть ли на нём, в начале, скрытый раздел примерно 100МБ?
Начинайте первоначальную установку с компакта с уже развёрнутой системой на винчестер из образа.
На первом этапе будет предложено консольное восстановление по букве "R".

К сожалению не указано какая у вас ОС.
Введите для XP
fixmbr (Enter)
fixboot (Enter)
Exit (Enter)

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 05:17, 31-12-2011 | #4


Аватара для fsab

Старожил


Сообщения: 161
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yurfed, Ment69, спасибо, проблема действительно была в MBR и решилась она сама собой:
После установки того сырого Windows'a я его стёр, сделав очередной раз попытку установить образ - комп стал загружаться. Все установленные образы далее стали загружаться - на винте появилась MBR.

-------
"Если кто-то способен быстро и убедительно обосновать свою позицию, то он может склонить кого угодно к чему угодно, а это опасно." I.Azimov


Отправлено: 17:40, 01-01-2012 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Проблема с переносом Windows с HDD 320 на HDD 1000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
HDD - Нечитаемые сектора на HDD Seagate 320 Gb cloud9 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 25 04-09-2011 17:16
[решено] Не получается разметить HDD 320 Gb... solaris1968 Ноутбуки 6 10-05-2011 10:58
Выбор внешнего HDD на 320-500 гб winipox Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 7 12-03-2011 23:29
[решено] Каким является диск с ситемой Windows XP по разделу HDD(0,0), HDD(0,1), HDD(1,0), HD TERMINAL AutoIt 20 05-11-2010 10:39
HDD - помогите восстановить seageate hdd на 320 с переносного харда просыпанный VbInt Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 9 09-04-2010 23:25




 
Переход