Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] поменял hdd на ssd

Ответить
Настройки темы
[решено] поменял hdd на ssd

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Ar-men
Дата: 19-03-2018
Добрый день. Нужна помощь специалистов. На ноутбуке (acer aspire 5560g) поменял hdd на ssd , (все нормально грузиться) а место дисковода через переходник мой hdd. А вот когда вставлен и hdd и ssd , комп стартует, индикаторы горят но экран черный, даже в биос не возможно зайти. На hdd только файлы, и нет операционной системы. Биос по дефольту- сделал,обнулил, прошил (последняя актуальная версия) уже запутался. Может вы сталкивались с такой ситуацией.

Отправлено: 01:35, 19-03-2018

 

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mean122:
Если всё будет нормально то проблема явно в оптибее. »
на втором ноуте Самсунг с этим оптибеем включается без проблем

Отправлено: 14:48, 20-03-2018 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Mean122

Ветеран


Сообщения: 853
Благодарности: 101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ar-men:
на втором ноуте Самсунг с этим оптибеем включается без проблем »
Давайте всё же для начала убедимся в том, что HDD живой и проблема явно не в нём.
То, что оптибей работает на другом ПК не всегда является показателем. Может быть масса причин вплоть для определённого перекосы внутри Вашего ноутбука или уход в защиту при напряжении на землю.

-------
Учиться никогда не поздно...


Отправлено: 14:51, 20-03-2018 | #12


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mean122:
Давайте всё же для начала убедимся в том, что HDD живой и проблема явно не в нём.
То, что оптибей работает на другом ПК не всегда является показателем. Может быть масса причин вплоть для определённого перекосы внутри Вашего ноутбука или уход в защиту при напряжении на землю. »
HDD живой 100% и у меня их две, дело не в них, скажите пож. а эти две сата порты включены параллельно ?

Отправлено: 15:04, 20-03-2018 | #13


Аватара для Mean122

Ветеран


Сообщения: 853
Благодарности: 101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ar-men:
acer aspire 5560g »
Погуглил немного. Оказывается это "непереносимость ноутбука". БИОС не пропускает загрузку со вторым HDD в оптибее.
Вот подтверждения.
Первое
Второе
Возможно выходил свежий БИОС
Единственный выход в обсуждениях это "втыкать" оптибей после прохождения БИОС

-------
Учиться никогда не поздно...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:29, 20-03-2018 | #14


Ветеран


Сообщения: 2036
Благодарности: 408

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mean122:
Единственный выход в обсуждениях это "втыкать" оптибей после прохождения БИОС »
Если после выхода из сна всё работает, то с этим можно жить. Хотя я б просто выкинул хард.

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 17:44, 20-03-2018 | #15


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mean122:
Погуглил немного. Оказывается это "непереносимость ноутбука". БИОС не пропускает загрузку со вторым HDD в оптибее.
Вот подтверждения.
Первое
Второе
Возможно выходил свежий БИОС
Единственный выход в обсуждениях это "втыкать" оптибей после прохождения БИОС »
Да, вы правы, спасибо вам и всем что вы откликнулись.

Отправлено: 18:23, 20-03-2018 | #16


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14495
Благодарности: 2057

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Можно для пробы сделать HDD не активным, и тогда вполне может статься, что ноут с ним будет нормально загружаться.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 06:23, 21-03-2018 | #17



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] поменял hdd на ssd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Загрузка - Не запускается windows7 поменял в bios на ahci для ssd mashalat Microsoft Windows 7 66 15-11-2016 09:32
Установка - Установка на ssd (+hdd) NIK007 Microsoft Windows 10 3 24-10-2015 19:27
SSD - Windows не хочет грузится с SSD при подключенном SSD и HDD Odess Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 7 19-04-2015 21:51
HDD - замена HDD на SSD vof44ik Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 3 19-08-2013 06:46
K50ID + SSD возможно ли поставить вместо hdd ssd intel 520? OmarMaly Ноутбуки 5 17-08-2013 20:01




 
Переход