Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] поменял hdd на ssd

Ответить
Настройки темы
[решено] поменял hdd на ssd

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Ar-men
Дата: 19-03-2018
Добрый день. Нужна помощь специалистов. На ноутбуке (acer aspire 5560g) поменял hdd на ssd , (все нормально грузиться) а место дисковода через переходник мой hdd. А вот когда вставлен и hdd и ssd , комп стартует, индикаторы горят но экран черный, даже в биос не возможно зайти. На hdd только файлы, и нет операционной системы. Биос по дефольту- сделал,обнулил, прошил (последняя актуальная версия) уже запутался. Может вы сталкивались с такой ситуацией.

Отправлено: 01:35, 19-03-2018

 

Аватара для Baiker

Ветеран


Сообщения: 1717
Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А может быть проблема в салазках?

-------
истина где-то рядом
ALT Linux Simply Linux


Отправлено: 22:45, 19-03-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Baiker:
А может быть проблема в салазках? »
С начало я тоже так подумал, пробовал на другом ноутбуке, все работает. И еще когда ноутбук включен, ставлю hdd все нормально открывается. Пробовал в гибернизацию, опять не включается.

что еще пробовал, менял ssd и hdd местами, только ssd в салазке, только hdd салазке, результат ноль

Отправлено: 23:14, 19-03-2018 | #3


Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 14495
Благодарности: 2057

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ar-men, Диски нужно физически поменять. То бишь SSD установить вместо HDD. В противном случае наблюдается всякая ерунда. Что и видно в общем-то.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 06:28, 20-03-2018 | #4


Аватара для Mean122

Ветеран


Сообщения: 853
Благодарности: 101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ar-men:
индикаторы горят но экран черный »
Обычно это говорит о том, что комп пытается прочитать диск но что то не так.
Цитата Ar-men:
пробовал на другом ноутбуке, все работает »
Иногда это не показатель. Я очень часто вижу оптибеи с "соплями" на гребенке контактов. Рекомендую открыть и визуально осмотреть ножки разъемов на предмет плохой пайки или "соплей" замыкающих два или более контактов.

Цитата DVDshnik:
Диски нужно физически поменять »
Это наиболее правильный совет на данный момент

-------
Учиться никогда не поздно...


Отправлено: 09:26, 20-03-2018 | #5


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
Диски нужно физически поменять. То бишь SSD установить вместо HDD »
так и стоит, SSD установлен вместо HDD, разъем оптического привода рабочий, дисковод чувствует себя там хорошо. Когда стоит только SSD, и втыкаю HDD с салазкой вместо оптического привода (при загруженном системе естественно) диск нормально определяется

Цитата Mean122:
индикаторы горят но экран черный »
Обычно это говорит о том, что комп пытается прочитать диск но что то не так. »
индикатор HDD тупо горит и не мигает а когда на секунду вынимаю солазку, система сразу грузиться

Цитата Mean122:
Иногда это не показатель. Я очень часто вижу оптибеи с "соплями" на гребенке контактов. Рекомендую открыть и визуально осмотреть ножки разъемов на предмет плохой пайки или "соплей" замыкающих два или более контактов. »
сегодня разберу и посмотрю на всякий случай, с чем черт не шутит

Отправлено: 10:02, 20-03-2018 | #6


Старожил


Сообщения: 393
Благодарности: 26

Профиль | Отправить PM | Цитировать


какой диск у вас поставлен как праймери в биосе?
Какие пины перемкнуты на самом диске? Возможно, там мастер или что вроде?

Отправлено: 11:27, 20-03-2018 | #7


Аватара для Mean122

Ветеран


Сообщения: 853
Благодарности: 101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата bredych:
какой диск у вас поставлен как праймери в биосе?
Какие пины перемкнуты на самом диске? Возможно, там мастер или что вроде? »
Вы опоздали лет на 10 с данными вопросами.
Если бы был конфликт мастер/слейв то просто выпадало бы "insert boot media".

-------
Учиться никогда не поздно...


Отправлено: 11:44, 20-03-2018 | #8


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mean122:
Это наиболее правильный совет на данный момент »
Разобрал посмотрел, вроде все чисто, ничего не заметил, если поставить дисковод все нормально работает. Пробовал поставить пустую салазку (без винта), нормально включается. Заметил и что когда оставляю только SSD или HDD в салазке все равно ноут не грузится, а с дисковода загружаюсь без проблем.

Цитата Mean122:
Если бы был конфликт мастер/слейв то просто выпадало бы "insert boot media". »
согласен с вами

Мне кажется это спецификация материнки, может два сата порта стоят на одном шлейфе и от этого происходит конфликт. Может я ошибаюсь в электронике не так грамотен, и не знаю как в других ноутах

Отправлено: 13:25, 20-03-2018 | #9


Аватара для Mean122

Ветеран


Сообщения: 853
Благодарности: 101

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ar-men:
Пробовал поставить пустую салазку (без винта), нормально включается »
А если поставить HDD на своё "законное" место сняв ССД и попробовать запустить ( по логике если БИОС запустится то инициализация прошла успешно). Это для того чтобы отмести проблему с HDD. Если всё будет нормально то проблема явно в оптибее.

-------
Учиться никогда не поздно...


Отправлено: 14:17, 20-03-2018 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] поменял hdd на ssd

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Загрузка - Не запускается windows7 поменял в bios на ahci для ssd mashalat Microsoft Windows 7 66 15-11-2016 09:32
Установка - Установка на ssd (+hdd) NIK007 Microsoft Windows 10 3 24-10-2015 19:27
SSD - Windows не хочет грузится с SSD при подключенном SSD и HDD Odess Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 7 19-04-2015 21:51
HDD - замена HDD на SSD vof44ik Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 3 19-08-2013 06:46
K50ID + SSD возможно ли поставить вместо hdd ssd intel 520? OmarMaly Ноутбуки 5 17-08-2013 20:01




 
Переход