Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Как принудительно открыть станицу в InternetExplorer?

Ответить
Настройки темы
Любой язык - [решено] Как принудительно открыть станицу в InternetExplorer?

Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Браузером по умолчанию IE не является. Но есть страницы, которые работают только в IE. Как сделать автоматическим открытие определенной страницы (как с диска, так и с веба) принудительно через IE?

Отправлено: 11:55, 06-08-2011

 

Старожил


Сообщения: 408
Благодарности: 258

Профиль | Отправить PM | Цитировать


nixuz, в Path добавьте директорию с эксплорером.

Отправлено: 03:09, 08-08-2011 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А если я захочу записать все это на флешку?

Работает так:
Код: Выделить весь код
"%PROGRAMFILES%\Internet Explorer\iexplore.exe" 1.html
вроде у всех IE должен быть в програм файлз

Отправлено: 03:50, 08-08-2011 | #12


Старожил


Сообщения: 408
Благодарности: 258

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если с флешки - используйте
Код: Выделить весь код
Start "" "%PROGRAMFILES%\Internet Explorer\iexplore.exe" "%~dp0test.html"
, где test.html - имя нужного файла (предполагается, что он лежит в одной директории с батником)

Отправлено: 03:59, 08-08-2011 | #13


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


в кратце расскажите смысл start, если и без него работает?

Отправлено: 07:39, 08-08-2011 | #14


Ветеран


Contributor


Сообщения: 1518
Благодарности: 849

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nixuz:
Как? Если писать iexplore или iexplore.exe - см ошибку выше »
Вопрос был про относительные пути. Значит они должны быть относительны по отношению к чему-то.

Отправлено: 09:15, 08-08-2011 | #15


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я ошибся. IE запускается, а файл не открывается - пытается открыть http://1.html/

Последний раз редактировалось nixuz, 08-08-2011 в 11:35.


Отправлено: 11:27, 08-08-2011 | #16


Аватара для ferget

Разный


Сообщения: 1294
Благодарности: 359

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вот это
Код: Выделить весь код
Start "" "%PROGRAMFILES%\Internet Explorer\iexplore.exe" "%~dp0test.html"
точно работает, приведите ваш скрипт
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:34, 08-08-2011 | #17


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Код: Выделить весь код
start "" "%PROGRAMFILES%\Internet Explorer\iexplore.exe" 1.html
а так заработало
Код: Выделить весь код
 start "" "%PROGRAMFILES%\Internet Explorer\iexplore.exe" "%~dp01.html"
что есть %~dp0 - эта переменная универсальна?

Отправлено: 11:35, 08-08-2011 | #18


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24058
Благодарности: 6986

Профиль | Отправить PM | Цитировать


nixuz, всё верно: в Вашем варианте IE пытается открыть страницу по указанному адресу «1.html» (а не файл).

Чем Вам не подходит приведённый выше коллегой ferget код?

Отправлено: 11:38, 08-08-2011 | #19


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


сори, не знал:
Цитата:
%~d0 - диск с которого запущен сценарий, %~dp0 - полный путь
окончательный вариант:
start "" "%PROGRAMFILES%\Internet Explorer\iexplore.exe" "%~dp01.html"

Последний раз редактировалось nixuz, 08-08-2011 в 11:45.


Отправлено: 11:40, 08-08-2011 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Как принудительно открыть станицу в InternetExplorer?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Как автоматом часто обновлять станицу (для голосования надо) x1 Хочу все знать 5 08-08-2011 07:42
Разное - [решено] как принудительно назначить подключаемой флешке определенную букву Udaff_es Microsoft Windows 2000/XP 7 03-05-2011 18:19
Debian/Ubuntu - Как принудительно проверить корневую систему на наличие ошибок? Grey_rnd Общий по Linux 7 07-04-2011 06:48
Asus M4A785-M (Как в БИОС'е принудительно оставить включенную видеокарту?) HarrysFerrarievich Материнские платы и память 2 14-08-2010 15:57
HDD - Как принудительно обнулить жесткий?! 72.Flou Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 15 02-09-2008 06:31




 
Переход