Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Как принудительно открыть станицу в InternetExplorer?

Ответить
Настройки темы
Любой язык - [решено] Как принудительно открыть станицу в InternetExplorer?

Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Браузером по умолчанию IE не является. Но есть страницы, которые работают только в IE. Как сделать автоматическим открытие определенной страницы (как с диска, так и с веба) принудительно через IE?

Отправлено: 11:55, 06-08-2011

 

Аватара для ferget

Разный


Сообщения: 1294
Благодарности: 359

Профиль | Отправить PM | Цитировать


сделать bat-файл

Код: Выделить весь код
iexplore.exe путь к странице
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:10, 06-08-2011 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


можно ли использовать относительный путь?

проверил так iexplore.exe D:\1.html не работает

добавил pause - iexplore.exe не является командой...

Отправлено: 12:26, 06-08-2011 | #3


Аватара для ferget

Разный


Сообщения: 1294
Благодарности: 359

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nixuz:
проверил так iexplore.exe D:\1.html не работает »
значит надо указать полный путь "C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" D:\1.html
или
ie в PATH прописать

Последний раз редактировалось ferget, 07-08-2011 в 07:17. Причина: Пробел


Отправлено: 12:34, 06-08-2011 | #4


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


уже пробовал, и кавычки брал из-за пробелов 0 тоже самое

попробуйте сами сначала

Отправлено: 12:37, 06-08-2011 | #5


Аватара для ferget

Разный


Сообщения: 1294
Благодарности: 359

Профиль | Отправить PM | Цитировать


кавычки нужны, конечно

и все работает

проверьте файл точно html, а то chrome, например, сохраняет их как htm

Отправлено: 12:45, 06-08-2011 | #6


Старожил


Сообщения: 175
Благодарности: 119

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nixuz:
уже пробовал, и кавычки брал из-за пробелов 0 тоже самое »
Если Вы скопировали и запускали пример из предыдущего поста
Код: Выделить весь код
C:\Program Files\Internet Explorer\ iexplore.exe D:\1.html
, то там перед именем исполняемого файла случайно пробел затесался.

Отправлено: 06:38, 07-08-2011 | #7


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


ОК
Код: Выделить весь код
"C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe" D:\1.html
- работает

А можно ли сделать относительные пути? и для исполняемого и открываемого файлов?

Отправлено: 13:44, 07-08-2011 | #8


Ветеран


Contributor


Сообщения: 1518
Благодарности: 849

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nixuz:
А можно ли сделать относительные пути? »
Да, можно.

Отправлено: 14:06, 07-08-2011 | #9


Новый участник


Сообщения: 45
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как? Если писать iexplore или iexplore.exe - см ошибку выше
Код: Выделить весь код
iexplore.exe 1.html
Код: Выделить весь код
iexplore 1.html

Отправлено: 02:33, 08-08-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] Как принудительно открыть станицу в InternetExplorer?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Как автоматом часто обновлять станицу (для голосования надо) x1 Хочу все знать 5 08-08-2011 07:42
Разное - [решено] как принудительно назначить подключаемой флешке определенную букву Udaff_es Microsoft Windows 2000/XP 7 03-05-2011 18:19
Debian/Ubuntu - Как принудительно проверить корневую систему на наличие ошибок? Grey_rnd Общий по Linux 7 07-04-2011 06:48
Asus M4A785-M (Как в БИОС'е принудительно оставить включенную видеокарту?) HarrysFerrarievich Материнские платы и память 2 14-08-2010 15:57
HDD - Как принудительно обнулить жесткий?! 72.Flou Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 15 02-09-2008 06:31




 
Переход