Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Двухядереный процессор определяется как одноядерный

Ответить
Настройки темы
Двухядереный процессор определяется как одноядерный

Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


DualCore Intel Pentium D 820, 2866 MHz (14 x 205)
ASRock 775V88+ (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)
На оф.сайте asrock написано:
- Поддержка процессоров Intel Pentium 4/Celeron processor
- FSB 800/533 МГц
- Support advanced Intel EM64T CPU
- Поддержка технологии Hyper-Threading
- Intel 04B/04A processors compatible

Данная материнская карта не отказывается работать и с указанным выше процессором, но определяет его как одноядерный.
Вопрос: можно ли заставить работать второе ядро?

Отправлено: 16:53, 11-02-2015

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36406
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


1Bertone, Снимите тут все галочки:



Если все снято, то попробуйте обновить биос с последующим сбросом. Не поможет - значит не суждено этому процессору работать на вашей плате.

Отправлено: 17:04, 11-02-2015 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На скрине определено два ядра у меня там одно.
На офсайте asrock последняя версия биос 1.80 6/29/2006 DOS 508.43KB Fine-tune RX1300 ATI AGP card. У меня стоит 1.70 5/3/2006 DOS 510.23KB Fine-tune clock.
Дабы не делать скоропоспешных действий с биосом, стоит ли его шить?

Отправлено: 17:13, 11-02-2015 | #3


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 36406
Благодарности: 8231

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата 1Bertone:
На скрине определено два ядра у меня там одно. »
Просто снимите галочку. И перезагрузите комп

Цитата 1Bertone:
Дабы не делать скоропоспешных действий с биосом, стоит ли его шить? »
ХЗ. Процессор у вас официально не поддерживается. Поможет ли прошивка - не знаю. Думаю что нет, но решать вам.

Последний раз редактировалось WSonic, 11-02-2015 в 17:29.


Отправлено: 17:22, 11-02-2015 | #4


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic, Изначально галочки все убраны.

Отправлено: 17:29, 11-02-2015 | #5


- - -


Contributor


Сообщения: 11471
Благодарности: 1944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не будет работать как 2-х ядерный 820-й, он на ядре Smithfield а плата с ее биосом заточены только под Prescott.
Однако начиная с версии биос 1.50 в которой
Цитата:
1. Added cpu microcode F47/3 for Smithfield B-0 cpu F49/3 for Prescott G-1 cpu.
т.е. добавлен в биос процессор/ы на ядре Smithfield ревизии B-0. Ревизия В-0 это 820-й проц с маркировками QEKC, SL8CP. Вам похоже "не повезло" и на вашем проце маркировка SL88T, это ревизия А-0 Pentium D 820.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:47, 11-02-2015 | #6


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
Не будет работать как 2-х ядерный 820-й, он на ядре Smithfield а плата с ее биосом заточены только под Prescott.
Однако начиная с версии биос 1.50 в которой

т.е. добавлен в биос процессор/ы на ядре Smithfield ревизии B-0. Ревизия В-0 это 820-й проц с маркировками QEKC, SL8CP. Вам похоже "не повезло" и на вашем проце маркировка SL88T, это ревизия А-0 Pentium D 820.
Весьма полезная информация! Спасибо всем!

Отправлено: 08:58, 24-02-2015 | #7


Новый участник


Сообщения: 14
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Normal Т.е. вы имеете ввиду что проц на ядре Smithfield ревизии B-0. (Ревизия В-0 это 820-й проц с маркировками QEKC) будет работать как 2х ядерный?

Отправлено: 18:29, 14-04-2015 | #8


- - -


Contributor


Сообщения: 11471
Благодарности: 1944

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата 1Bertone:
вы имеете ввиду »
Я всего лишь привел то что написано на сайте вашей мат. платы.
Цитата 1Bertone:
QEKC) будет работать как 2х ядерный? »
Разумеется.

Отправлено: 18:45, 14-04-2015 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Двухядереный процессор определяется как одноядерный

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] В свойствах системы не определяется память и процессор rusik-85 Microsoft Windows 7 11 11-04-2011 15:36
Разное - [решено] Одноядерный процессор показывает как двухядерный! Читайте далее... ByJIkaH Microsoft Windows 2000/XP 9 12-04-2010 19:34
4х ядерный процессор определяется как 3 х ядерный? Xrom79 Непонятные проблемы с Железом 14 07-04-2009 13:09
Пост код: не определяется процессор. Вовик Непонятные проблемы с Железом 14 02-10-2008 13:15
Процессор 1,2Ггц определяется 400Мгц zelen Материнские платы и память 14 29-09-2008 15:18




 
Переход