Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Выключение компьютера

Ответить
Настройки темы
Выключение компьютера

Family Man


Сообщения: 1178
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем доброго времени суток.
У меня такой вопрос: возможно ли сделать так, чтоб включенный компьютер не отключался при долгом нажатии кнопки включения?

Отправлено: 18:55, 29-10-2007

 

Аватара для Baw17

[OVER]Baw17


Сообщения: 4085
Благодарности: 694

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Пуск - панель управления - Электропитание - Дополнительно - При нажатии кнопки включения кнопки питания компютера и ставишь действие не требуеться

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17


Отправлено: 18:58, 29-10-2007 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Family Man


Сообщения: 1178
Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Это не совсем то... При долгом (более 4-х секунд) нажатии кнопки включения, компьютер отключается. И операционная система тут по идее не при чем.

Отправлено: 19:02, 29-10-2007 | #3


Аватара для N!kitoZZ

Ветеран


Сообщения: 575
Благодарности: 61

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Giorgievich:
При долгом (более 4-х секунд) нажатии кнопки включения »
Если даже такое возможно, то можно сделать только в БИОС(точно незнать, т.к мне часто пригождается данная 4х секундная кнопочка когда плата от переразгона не стартует), и то не на всех кажется платах.

-------
((( Windows Visлa Висит и будет Висеть ))))


Отправлено: 19:11, 29-10-2007 | #4


Аватара для Oleg_SK

Ветеран


Сообщения: 1285
Благодарности: 142

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Giorgievich, насколько мне известно, программно этого сделать нельзя... Этой же цели можно достичь, с помощью отключения кнопки POWER от мат. платы.

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.


Последний раз редактировалось Oleg_SK, 29-10-2007 в 19:54.


Отправлено: 19:44, 29-10-2007 | #5


Аватара для zip000

Техноманьяк


Сообщения: 1146
Благодарности: 184

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Giorgievich, по-моему этого нельзя даже в БИОСе отключить - либо 4 сек, либо выкл сразу. Единственное решение
Цитата Oleg_SK:
отключения кнопки POWER от мат. платы. »
Хотя это не серьезно , т.к. его и включить нельзя будет.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс


Отправлено: 20:04, 29-10-2007 | #6


Аватара для Oleg_SK

Ветеран


Сообщения: 1285
Благодарности: 142

Профиль | Отправить PM | Цитировать


zip000
Цитата zip000:
Хотя это не серьезно , т.к. его и включить нельзя будет. »
А разве нельзя в BIOS Setup настроить так, чтобы комп можно было включить с клавы? На моих компах это делается легко...

-------
Здесь вместо "Спасибо" принято щелкать на "Полезное сообщение" у тех постов, которые вам помогли, или показались полезными.


Отправлено: 21:17, 29-10-2007 | #7


Аватара для zip000

Техноманьяк


Сообщения: 1146
Благодарности: 184

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Oleg_SK:
А разве нельзя в BIOS Setup настроить так, чтобы комп можно было включить с клавы? На моих компах это делается легко... »
Хех, чет я забыл про ету возможность. Можно и так сделать.

-------
Глючит - значит существует. (с) Билл Гейтс


Отправлено: 21:43, 29-10-2007 | #8


Аватара для Baw17

[OVER]Baw17


Сообщения: 4085
Благодарности: 694

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Giorgievich:
Это не совсем то... При долгом (более 4-х секунд) »
нет такое невозможно , это стандартная функция материнской платы

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17


Отправлено: 21:52, 29-10-2007 | #9


Старожил


Сообщения: 171
Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата GlukusFenilalaninum:
Если даже такое возможно, то можно сделать только в БИОС »
Невозможно.
Как известно, на матплате присутствует дежурное напряжение +5В standby. При замыкании (момент включения) - происходит переход компьютера из режима Standby в активный (т.е. комп врубается). При включенном компе - замыкание на 4 сек приводит к обратному процессу. Все это происходит на уровне матплаты и БП. Так что выход только -
Цитата Oleg_SK:
А разве нельзя в BIOS Setup настроить так, чтобы комп можно было включить с клавы? »
.
..либо искать китайскую матплату

-------
"Полезное сообщение", если узнал что-то новое))


Отправлено: 23:28, 29-10-2007 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Выключение компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
выключение компьютера tv0r0g Хочу все знать 30 21-04-2008 12:47




 
Переход