Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Ответить
Настройки темы
Вопросы По WPI

Аватара для DenchikK

Старожил


Сообщения: 268
Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 10-02-2014




Windows Post Install Wizard (WPI)
Официальный сайт WPI
Официальный форум WPI на MSFN.org

Обзор WPI в статье "Выбор устанавливаемых приложений" (там рассказ о старой версии, но кое-что почерпнуть можно)

Для тех кто в танке: WPI не волшебная палочка и сама по тихому программы устанавливать не умееет!!!
Очень внимательно читаем материалы хотя бы по этим и этой ссылкам!


Полезные сообщения в теме:

Отправлено: 03:34, 10-03-2005

 

Ветеран


Сообщения: 992
Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Pozia,
Цитата Pozia:
на каких прогах? »
Позавчера на Daemon Tools lite 4.30.3(из аддона от jameszero ), до этого месяц проблем не было с ней, вчера на Kaspersky Internet Security 7.0.1.325 Rus несколько раз подряд(несколько месяцев тоже проблем не было).
Ошибся, на Касперском не перезагружается, а просто загружается рабочий стол. В логе:
Код: Выделить весь код
16 января 2009 г. 12:20:43
   Программа: Kaspersky Internet Security 7.0.1.325 Rus
   Идентификатор: KasperskyInternet7
   Порядок: 900037
   Категория: Антивирусы
minutka15,
Цитата minutka15:
типа приоткрывается и тут же закрывается »
такая же байда, пока ответа небыло.

Последний раз редактировалось МИШАНЧИК, 16-01-2009 в 04:41.


Отправлено: 02:07, 16-01-2009 | #1111



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Pozia

Ветеран


Сообщения: 2759
Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать


МИШАНЧИК, а когда происходит перезагрузка? при автоматической установки винды с нуля? или вы в самой винде ставите WPI проги по несколько раз? Если второе то перезагрузка это нормально. У самого было так на установке офиса. Когда делал с ним опыты то по нескольку раз ставил через WPI и удалял через Панель управления. То есть, другими словами, коль для проги требуется перезагрузка для коректной установки или удаления то WPI это будет делать если ставить и удалять прогу на живой системе, мне кажется так будет правильно и так делается. А если проблема при автоустановке то решать надо начиная с отката всех тех изменений что ввели до того как не было проблем

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?


Отправлено: 07:44, 16-01-2009 | #1112


Аватара для minutka15

Пользователь


Сообщения: 70
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ковырялся со скриптами и нашел выход ( хоть и тупой, проверенный и рабочий ).
Вместо WPI.HTA нужно давать ссылку на скрипт AutoIt , дав ему название например WPI.EXE
проверил на виртуалке, проверил в различных вариантах вызова WPI через RunOnceEx ,GuiRunOnce и т.п.
Все очень просто. Вот с этим скриптом делаем ехе-шник и ложим в одну папку с WPI.HTA.
И все ссылки даем на созданный ехе-шник WPI.EXE.
HTML код: Выделить весь код
Shellexecute("wpi.hta") Sleep(1000) Shellexecute("wpi.hta")

То есть скрипт вызывает wpi.hta дважды. Первый раз вызывает, окошко как обычно мигнет и закроется, ждем 1 секунду, если wpi.hta не открылся с первого разу, то открываем его со второго раза!

-------
We don't call 911


Отправлено: 08:53, 16-01-2009 | #1113


Ветеран


Сообщения: 992
Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Pozia,
Цитата Pozia:
когда происходит перезагрузка? »
При установке с нуля.

minutka15, у меня мигает и через несколько секунд запускается сам(появляется белое окно, только потом картинка). В смысле, в оригинале без твоего скрипта.

Последний раз редактировалось МИШАНЧИК, 16-01-2009 в 14:35.


Отправлено: 10:13, 16-01-2009 | #1114


Аватара для serj88rus

Старожил


Сообщения: 158
Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Все привет!

Не подскажите как исправить глюк WPI. Вообщем, при использовании посторонних тем, скаченных с оффициального сайта WPI, когда я хочу поставить галочку на последней странице у любой программы, это не удается, она перелистывается на 2 или 3 страницы назад, и так с 6 и 7 версиями. Использую тему Windows (стандарт) все нормально. Может, у кого-то, уже было такое?

-------
По несчастью иль по счастью истина проста –
Никогда не возвращайся в прежние места.


Отправлено: 21:59, 16-01-2009 | #1115


Аватара для Pozia

Ветеран


Сообщения: 2759
Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата МИШАНЧИК:
При установке с нуля. »
ЗНАЧИТ
Цитата Pozia:
решать надо начиная с отката всех тех изменений что ввели до того как не было проблем »

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?


Отправлено: 23:52, 16-01-2009 | #1116


Ветеран


Сообщения: 992
Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать


All,
С перезагрузкой разобрался. Проблема была в Windows Sidebar. Раньше она у меня ставилась на Т-13, а потом решил поставить из WPI и начались проблемы.

По поводу ошибки которая то выскакивает, то не выскакивает после перезагрузки WPI. У меня она то есть, то нет даже если перегружаться не средствами WPI(x-Reset10, скрипты Autoit). То есть всё зависит от выбранных для установки приложений(у меня по всей видимости KIS даёт).
Если кому-то интерестно.

Отправлено: 14:33, 19-01-2009 | #1117


Аватара для conductor

Ветеран


Сообщения: 848
Благодарности: 71

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата МИШАНЧИК:
All,
По поводу ошибки которая то выскакивает, то не выскакивает после перезагрузки WPI. У меня она то есть, то нет даже если перегружаться не средствами WPI(x-Reset10, скрипты Autoit). То есть всё зависит от выбранных для установки приложений(у меня по всей видимости KIS даёт).
Если кому-то интерестно. »
молодец поэтому скриптами не пользуюсь работаеш с WPI не пользуйся фаерволчиками работай на чистой

Отправлено: 19:48, 19-01-2009 | #1118


Ветеран


Сообщения: 992
Благодарности: 38

Профиль | Отправить PM | Цитировать


All,
Подскажите пожалуйста!
Возникла проблема с применением твика:
Код: Выделить весь код
;Отключить отладку скриптов в Internet Explorer.
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Disable Script Debugger"="yes"
"DisableScriptDebuggerIE"="yes"
После установки Офис 2007 идёт вышеуказанный твик, но он не применяется почему-то.
Код: Выделить весь код
prog[pn]=['Microsoft Office 2007 (Word & Excel)'];
uid[pn]=['MICROSOFTOFFICE2007WORD'];
desc[pn]=['Word & Excel из пакета Microsoft Office 2007 Enterprise SP-1.'];
ordr[pn]=[0];
dflt[pn]=['no'];
forc[pn]=['no'];
bit64[pn]=['no'];
cat[pn]=['Microsoft Office 2007 Enterprise SP-1 Rus'];
cmds[pn]=['%root%\\Soft\\Office2007\\setup.exe /adminfile Enterprise.WW\\config2.MSP /config Enterprise.WW\\config.xml','"%root%\\Soft\\WordNormal.exe"','{REGEDIT} %root%\\Soft\\Office.reg'];
excl[pn]=['MICROSOFTOFFICE2007WORDEX','MICROSOFTOFFICE2007FULL','MICROSOFTOFFICE2003'];
picf[pn]=['Word.jpg'];
picw[pn]=['352'];
pich[pn]=['400'];
textl[pn]=['Bottom'];
pn++;
Попробовал внести его через Sfx-архив(выполнить после окончания работы WPI), RunOnceEx, но всё равно значения остаются "no". Хотя если запустить этот же архив просто в Windows - твик отрабатывает нормально.
Не пойму в чём причина(все остальные твики вносятся без проблем).
Как быть???

Отправлено: 13:06, 21-01-2009 | #1119


in job


Сообщения: 911
Благодарности: 551

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата МИШАНЧИК:
'{REGEDIT} %root%\\Soft\\Office.reg' »
возможно пропущен параметр /S после команды REGEDIT
Цитата МИШАНЧИК:
Попробовал внести его через Sfx-архив(выполнить после окончания работы WPI), RunOnceEx »
что в архиве? поподробнее...

-------
Самое страшное в мечтах то, что они иногда... сбываются


Отправлено: 16:09, 21-01-2009 | #1120



Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Вопросы По WPI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] создал WPI икону / WPI.ico / для него и файл Autorun.inf tim75 Хочу все знать 7 25-02-2013 06:48
WPI.autorun Pris Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 10 16-01-2012 06:07
Пакет русификации WPI .:[все вопросы]:. Aspirine Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 19 08-08-2010 01:43
wpi-wpi d2201 Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 11 13-04-2005 10:19
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы Galosh Хочу все знать 2 09-07-2003 00:57




 
Переход