Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Загадка с домашним инетом от МТС

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Загадка с домашним инетом от МТС

Пользователь


Сообщения: 138
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: huntЭr
Дата: 28-08-2019
Я в лёгком шоке. Что это только что было? Позвали инет настроить, мол приходил мастер до меня, 2 часа просидел и уехал ни с чем. Приезжаю, у клиента бук и комп, и 2 роутера - асус и длинк (модели писать думаю нет смысла, почему - дальше будет понятно). Асус вчера куплен, новый, длинк бу. У клиента обычный инет от Комстара (МТС), PPPOE соединение. При создании соединения на компе - инет есть, при создании в роутере - инета нет. Я после некоторых танцев решил, что оба роутера нерабочие. Поехал купил новый - тплинк. И еще у меня свой бук с собой. Итого имеем - три роутера, три компа. Везде одна и та же картина - на компе инет есть, на роутере нет. Само собой, перепробовал все варианты, роутеры сбрасывал несколько раз, компы перегружал..

Раньше помню, во времена DSL были проблемы при настройке роутеров - VPI VSI надо было прописывать, и где-нибудь в деревне за городом эти цифры были разными.. Но сейчас-то по витой паре любой роутер настраивается 2сек - логин пасс прописал и всё. Позвонил в техподдержку, спросил - может есть какие-то неочевидные настройки, моменты у их инета? Нет, говорят, любой роутер по дефолту должен работать. К тому же у клиента проблемы с инетом начались с неделю назад, до этого длинк несколько лет работал с обычными настройками..

Теряюсь в догадках. Вопрос - мог ли провайдер со своей стороны настроить, чтобы инет был только на компе, а на роутере нет? Привязки по маку нет, иначе инет по кабелю был бы только на одном компе, а он на всех есть. Да и в роутерах я делал привязку для проверки - без толку конечно. За свою жизнь я настроил не одну сотню роутеров, были всякие казусы, но такой случай впервые. Покоя не даёт. У кого какие мысли - что это может быть? Если нужны какие-то дополнительные данные, спрашивайте - напишу..

Единственное что настораживает - в свойствах протокола (сведения) был IP-адрес, но не было шлюза по умолчанию.. Вопрос - это как-то могло повлиять на тот факт, что на компах инет есть по кабелю, а на роутерах нет?

-------
96-05-14.ru


Отправлено: 17:57, 28-08-2019

 

Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2126
Благодарности: 289

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата huntЭr:
это как-то могло повлиять »
Да.
Цитата huntЭr:
сейчас-то по витой паре любой роутер настраивается 2сек - логин пасс прописал и всё. »
Иногда и этого не надо Провайдер тупо по номеру порта(куда включен шнурок из квартиры) в доме может рулить.
Может вам с провайдером связаться? Там поди инструкции какие есть.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 18:38, 28-08-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 138
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
Может вам с провайдером связаться? Там поди инструкции какие есть. »
Цитата huntЭr:
Позвонил в техподдержку, спросил - может есть какие-то неочевидные настройки, моменты у их инета? Нет, говорят, любой роутер по дефолту должен работать. »
Да и какие инструкции могут быть? Это ж не IPTV какое-нибудь настраивать с настройкой мостов и пробросом портов. PPPOE - логин пасс и всё. Тем более на компах по кабелю инет есть, не думаю что тут настройки помогут.. Я ж говорю, загадочный случай.

Цитата Kirill_S:
Да. »
Этот момент можно подробнее? Как могло повлиять на невозможность настройки инета именно на РОУТЕРАХ?

-------
96-05-14.ru


Последний раз редактировалось Angry Demon, 29-08-2019 в 06:57.


Отправлено: 18:47, 28-08-2019 | #3


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25095
Благодарности: 4151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


huntЭr, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.

Цитата huntЭr:
К тому же у клиента проблемы с инетом начались с неделю назад, до этого длинк несколько лет работал с обычными настройками
Вот об этом и надо было поддержке втирать, а не про скрытые настройки. Три разных роутера не работают - разбирайтесь, ибо ранее всё работало.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:00, 29-08-2019 | #4


Пользователь


Сообщения: 138
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Вот об этом и надо было поддержке втирать, а не про скрытые настройки. Три разных роутера не работают - разбирайтесь, ибо ранее всё работало. »
Поддержка там своеобразная. У них позиция такая - если на компе инет по кабелю есть, дальше трава не расти. То есть тот факт что три роутера, два из которых новые, не работают - их не волнует. Говорят, мол разбирайтесь с роутерами. Как я уже говорил, один из роутеров я сам купил - тплинк. Дома его подключил - всё работает.

Кто сталкивался с такой проблемой? PPPOE на роутерах не работает, на компах работает. Мне важно понять, как это вообще может быть.

-------
96-05-14.ru


Отправлено: 08:49, 29-08-2019 | #5


Ветеран


Сообщения: 3112
Благодарности: 655

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата huntЭr:
Единственное что настораживает - в свойствах протокола (сведения) был IP-адрес, но не было шлюза по умолчанию. »
вот как так можно - настроить не одну сотню роутеров, но не полюбопытствовать о принципах работы PPPoE?

Цитата huntЭr:
PPPOE - логин пасс и всё. »
вполне возможно, что на компьютере явно прописан ip, шлюз, dns
PPPoE не обязан их выдавать

Отправлено: 10:52, 29-08-2019 | #6


Аватара для CyberDaemon

DOOMer


Contributor


Сообщения: 3254
Благодарности: 437

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата huntЭr:
Вопрос - мог ли провайдер со своей стороны настроить, чтобы инет был только на компе, а на роутере нет? »
По значению TTL? Роутер уменьшает TTL на 1. Попробуй увеличить на компе значение TTL на ту же единичку.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981


Отправлено: 12:43, 29-08-2019 | #7


Ветеран


Сообщения: 544
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


huntЭr
имя сервиса не пустое?
MTU соответствует?

Логин пароль на инет может быть фикцией - принимает любой, соотв. по количеству символов.
Из "загадок" когда-то столкнулся со статической arp записью, которую впендюрил работник провайдера. Чего-то та у них не клеилось и вот такой кунштюк оставили на память.

Отправлено: 13:09, 29-08-2019 | #8


Пользователь


Сообщения: 138
Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Busla:
вполне возможно, что на компьютере явно прописан ip, шлюз, dns
PPPoE не обязан их выдавать »
ТРИ разных компа, везде я просто создавал PPPOE с нуля. На компах работало. Вводил только логин-пасс

Цитата meZon:
имя сервиса не пустое?
MTU соответствует? »
Пустое (в техподдержке сказали не надо), MTU 1480 (сказали оставить по дефолту)

-------
96-05-14.ru


Отправлено: 17:42, 29-08-2019 | #9


Ветеран


Сообщения: 544
Благодарности: 92

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата huntЭr:
Пустое (в техподдержке сказали не надо), MTU 1480 (сказали оставить по дефолту) »
А вы введите любое имя сервиса.
MTU для PPPoE по дефолту 1492 (макс) , но может быть и другим на фантазийном провайдере.

Отправлено: 19:15, 29-08-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Загадка с домашним инетом от МТС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - Компьютер не видит роутер от МТС Zorgello Сетевые технологии 38 09-07-2017 09:42
HTC wildfire a3333 от компании МТС WinSTooN Мобильные ОС, смартфоны и планшеты 3 28-03-2012 08:59
http/web - Зависит ли версия программы МТС коннект для различных моделей модемов МТС? b3386569 Сетевые технологии 0 11-06-2011 14:52
Разное - [решено] usb modem от мтс. cher Microsoft Windows 7 5 08-02-2011 09:25
Прочее - проблема с гипер.net от мтс украина tyoma Сетевые технологии 8 10-06-2009 00:23




 
Переход