Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - нет интернета, по DHCP, а по статике есть.

Ответить
Настройки темы
Интернет - нет интернета, по DHCP, а по статике есть.

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте. Проблемы в след. По беспроводному интернету отвалилась сеть по DHCP, а по статике есть. Пробовал след команды вводить:
при попытке вести команду ipconfig /release
Произошла ошибка приосвобождении интерфейса Беспроводная сеть: Конечной точке еще не сопоставлен адрес.
при попытке вести команду ipconfig /renew
Произошла ошибка приосвобождении интерфейса Беспроводная сеть: не удается свзаться с DHCP-сервером.
Превышено время ожидания запроса.
при попытке вести команду netsh winsock reset
Сброс каталога Winsock выполнен успешно. Необходимо перезагрузить компьютер
при попытке вести команду netsh int ip reset
Сброс Интерфейс - ОК
Сброс Сосед - ОК
Сброс путь - ОК
Сброс - сбой.
Отказано в доступе

Сброс - ок!
Для завершения этого действия требуется перезагрузка.

При выполнени след команд
net start wlansvc
net start dhcp
выдает что данные службы запущены

Решил я обратиться сюда потому, что данная проблема возникла уже не впервый раз и на разных ноутбуках, но именно на 8 на других ОС данного семейства
проблем не встречал. Программное обеспечение какое-либо в момент возникновения ошибки и ранее не устанавливалась. Так же я пробежался быстро по форуму нашел
темы с таким же проблемами и на одном из них увидел след. советы:
ipconfig /all
nslookup oszone.net
nslookup oszone.net 8.8.8.8
ping oszone.net
ping 89.108.118.149

выкладываю ответы на эти команды

Код: Выделить весь код
ipconfig /all


Настройка протокола IP для Windows

   Имя компьютера  . . . . . . . . . : 42-elcovka
   Основной DNS-суффикс  . . . . . . : 
   Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
   IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
   WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет

Адаптер беспроводной локальной сети Подключение по локальной сети* 1:

   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . : 
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Виртуальный адаптер Wi-Fi Direct (Майкрософт)
   Физический адрес. . . . . . . . . : 02-71-CC-A2-05-09
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
   Автонастройка включена. . . . . . : Да

Адаптер беспроводной локальной сети Беспроводная сеть:

   DNS-суффикс подключения . . . . . : 
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Сетевой адаптер Broadcom 802.11n
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-71-CC-A2-05-09
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::b886:ac8e:75e3:a8cd%3(Основной) 
   Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.168.205(Основной) 
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 
   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 50360780
   DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-20-77-BA-A7-68-F7-28-50-61-42
   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
                                       fec0:0:0:ffff::2%1
                                       fec0:0:0:ffff::3%1
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Ethernet adapter Ethernet 2:

   DNS-суффикс подключения . . . . . : 
   Описание. . . . . . . . . . . . . : LogMeIn Hamachi Virtual Ethernet Adapter
   Физический адрес. . . . . . . . . : 7A-79-19-0E-A2-84
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
   Автонастройка включена. . . . . . : Да
   IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2620:9b::190e:a284(Основной) 
   Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::8d8d:1b69:6d37:25eb%39(Основной) 
   Автонастройка IPv4-адреса . . . . : 169.254.37.235(Основной) 
   Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
   Основной шлюз. . . . . . . . . : 2620:9b::1900:1
   IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 637686002
   DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-20-77-BA-A7-68-F7-28-50-61-42
   DNS-серверы. . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
                                       fec0:0:0:ffff::2%1
                                       fec0:0:0:ffff::3%1
   NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер isatap.{210F96AA-208C-4D8C-8CDE-F44EA587770E}:

   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . : 
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да

Туннельный адаптер isatap.{E5A391C1-793A-408A-A594-E5F609B8CD8E}:

   Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
   DNS-суффикс подключения . . . . . : 
   Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #4
   Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
   DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет
   Автонастройка включена. . . . . . : Да

nslookup oszone.net
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
Сервер:  UnKnown
Address:  fec0:0:0:ffff::1

DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.
DNS request timed out.
    timeout was 2 seconds.

nslookup oszone.net 8.8.8.8

Сервер:  UnKnown
Address:  8.8.8.8

ping oszone.net
При проверке связи не удалось обнаружить узел oszone.net.
Проверьте имя узла и повторите попытку.

ping 89.108.118.149

Обмен пакетами с 89.108.118.149 по с 32 байтами данных:
PING: сбой передачи. Общий сбой. 
PING: сбой передачи. Общий сбой. 
PING: сбой передачи. Общий сбой. 
PING: сбой передачи. Общий сбой. 

Статистика Ping для 89.108.118.149:
    Пакетов: отправлено = 4, получено = 0, потеряно = 4
    (100% потерь)

Отправлено: 07:44, 28-05-2019

 

Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
Kirill_S »
Нет модель ноутов у всех разная
WiFi адаптеры 2.4 и 5 Ггц мне неизвестно где данный параметр посмотреть.
-номер канала авто
-Когда прописываю статические адреса интернет появляется на данном ноутбуке. Адреса выдает наш администратор сетей. -кстати если подключаюсь шнурком к роутеру то интернет есть.
-На данный момент зафиксированно два пользователя, но так гараздо больше(завтра утром, когда все включатся в работу посмотрю)
-Максимальное количество клиентов:* 0
0 - неограниченное количество
- Ограничен ли диапазон выдаваемых адресов для ВиФи? данный парамет тоже не знаю где посомтреть, но на сколько мне известно его выдает не мой роутер,а сервак из другой организации их у нас три.
- Нет вроде про добавление "лишних" компов и ноутов обвально не происходило
- "Замечательный сосед" есть,но ему особого смысла сосать инет и арендовать адреса нет, так как он в том либо ином случае в конечном итоге у себя и будет таскать.

================================================================================

Angry Demon
DHCP сервер я не контролирую, но если я сейчас достану ноут с ОС 8 и поключусь по WI-FI с предоставлением мне динамических адресов то он у меня работать будет.
Это же говорит о чем либо. По крайне мере что проблема именно в этом ноуте. Другие же устройства по DHCP WI-FI работают.... По настроечкам DHCP сервака поинтерисуюсь, как оно там.

Отправлено: 13:51, 29-05-2019 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2125
Благодарности: 289

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата максим2019:
-номер канала авто »
Установите его на номер 6 к примеру (убрать авто)

Цитата максим2019:
Адреса выдает наш администратор сетей »
Цитата максим2019:
-На данный момент зафиксированно два пользователя »
так %) ... пора вам подробно описать (нарисовать) схему сети. А то уже и Администратор адреса выдает и видимо потом какой то wifi роутер.
Что то я запутался...

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 14:38, 29-05-2019 | #12

y-- y-- сейчас на форуме

Старожил


Сообщения: 194
Благодарности: 49

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата максим2019:
Это же говорит о чем либо. По крайне мере что проблема именно в этом ноуте. Другие же устройства по DHCP WI-FI работают.... »
надо попробовать сменить MAC адаптера
Цитата Kirill_S:
Установите его на номер 6 к примеру (убрать авто) »
бессмысленная затея - на ручном адресе работает - значит дело не в канале.

-------
Ты это - заходи если что...


Отправлено: 16:16, 29-05-2019 | #13


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25095
Благодарности: 4151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата максим2019:
данная проблема возникла уже не впервый раз и на разных ноутбуках, но именно на 8
Цитата максим2019:
если я сейчас достану ноут с ОС 8 и поключусь по WI-FI с предоставлением мне динамических адресов то он у меня работать будет
Вы, как-то уж, сами решите, кого и зачем ввести в заблуждение хотите.

Цитата максим2019:
Адреса выдает наш администратор сетей
Вот его задача разобраться и решить проблему, а не сопли жевать, "раздавая адреса".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:28, 29-05-2019 | #14


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать



Kirill_S Kirill_S теперь те данные которые обещал показать:
На данный момент у меня 10 клиентов.
Схема сетей
схемаСетей.jpg

y-- y-- с MAC попробую

Angry Demon А что именно вас вводит в заблуждение, то что данной проблемы быть не может в принципе или что...?

Адреса выдает наш администратор сетей
Он не будет данную тему решать. Вот я и хотел попробовал решить данную проблему с помощью вас...

Отправлено: 05:52, 30-05-2019 | #15


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2125
Благодарности: 289

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я хотел на картинке увидеть "наш администратор сетей"
Где он?
Это человек управляющий вашим сервером ДХЦП?
Или он спрятался в серой туче с надписью Интернет?
Вам предоставляется 1 адрес на контору\сервер, а дальше вы с сервера ДХЦП раздаете адреса внутри?
Роутер в режиме моста по локалке и вайфаю транслирует адреса клиентам?
Зачем так сложно? Современные роутеры сами могут раздать адреса. Или этот сервер еще какую то роль играет?

Если у вас есть доступ к настройкам сервера то можно попробовать увеличить время аренды адреса (хоть на месяц)
Тогда ноуты возможно стабильнее будут работать. Ну еще не забываем про обновление БИОСа ноутов и драйверов на ВиФи сетевухи.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Последний раз редактировалось Kirill_S, 30-05-2019 в 07:36.


Отправлено: 07:16, 30-05-2019 | #16


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25095
Благодарности: 4151

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата максим2019:
А что именно вас вводит в заблуждение
Ну вы сами прочитайте те две противоречащие друг другу ваши цитаты, что я привёл. Шаблон не трещит?

Цитата максим2019:
Он не будет данную тему решать
Феерично... У любого "не буду. не хочу" есьт начальство, которое очень любит раздавать кебаб-люли при жалобе на сотрудника. Это так, для общего развития.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:33, 30-05-2019 | #17


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Kirill_S
Цитата Kirill_S:
Это человек управляющий вашим сервером ДХЦП? »
Сервер принадлежит ему. Он(сервер) занимается тем что всем остальным организациям раздает интернет. Договор по интернету заключен только с этой организацией.А нам он только раздается
Цитата Kirill_S:
Вам предоставляется 1 адрес на контору\сервер, а дальше вы с сервера ДХЦП раздаете адреса внутри? »
Адресов статических предоставлены почти к каждому компу, а все остальные устройства по WI-FI и с динамическими адресами
Цитата Kirill_S:
Роутер в режиме моста по локалке и вайфаю транслирует адреса клиентам?»
У него вообще DHCP отключен, как говорил ранее DHCP адреса раздает тока сервак.
Сам администратор находится в этом же сдании что и я, но вдругой организации.
Цитата Kirill_S:
Зачем так сложно? Современные роутеры сами могут раздать адреса. Или этот сервер еще какую то роль играет?»
Да согласен, но мне сказали вырубить DHCP на своем роутере и перенести с дефолтного адреса 192.168.0.1 на другой ибо на нем висит сервак
Цитата Kirill_S:
Если у вас есть доступ к настройкам сервера то можно попробовать увеличить время аренды адреса (хоть на месяц)
Тогда ноуты возможно стабильнее будут работать. Ну еще не забываем про обновление БИОСа ноутов и драйверов на ВиФи сетевухи.»
буку не более года зачем ему обновление?
Цитата Angry Demon:
Феерично... У любого "не буду. не хочу" есьт начальство, которое очень любит раздавать кебаб-люли при жалобе на сотрудника. Это так, для общего развития. »
Согласен, но он скажет что это твои ноуты и соотвественно и твои проблемы....

Отправлено: 10:39, 30-05-2019 | #18


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 2125
Благодарности: 289

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну насколько я понял вам выделяют диапазон адресов по ДХЦП. Вы, для облегчения себе жизни, забили статикой на стационарных компах адреса из этого диапазона, а оставшиеся, свободные адреса транслируются по эфиру. Вам нужно обсудить проблему с "наш администратор сетей". Очень может быть что полученный ноутом динамически адрес, был руками забит в сетевухе стационарного ПК или принтера (к примеру). - Предположение.

-------
Я здесь не для того чтобы учить, а для того чтоб учиться.


Отправлено: 14:49, 30-05-2019 | #19


Новый участник


Сообщения: 10
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Kirill_S:
Очень может быть что полученный ноутом динамически адрес, был руками забит в сетевухе стационарного ПК или принтера (к примеру). - Предположение. »
Такая тема возможна конечно, но тогда бы он говорил что адресс получил, но возник конфликт адрессов. Тогда бы я полез просматривать адресса. А сервак не должен ли выдавать не занятый адресс.
И команда ipconfig /renew не должна решать данную проблему при возникновенния онной?
Цитата Kirill_S:
Ветеран
Сообщения: 1931
Благодарности: 263
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Ну насколько я понял вам выделяют диапазон адресов по ДХЦП »
Нюансик ДЦХП выберается из свободного диапазона адрессов, не занятых статикой. Выдается тока статика.

Поставил tp-link TL-WN823N с отключением сетевого встроенного адаптера, инет заработал. Завтра попробую с LiveCD запустить инет.

Последний раз редактировалось максим2019, 03-06-2019 в 12:31. Причина: дополнение


Отправлено: 06:31, 03-06-2019 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Интернет - нет интернета, по DHCP, а по статике есть.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Прочее - винда заходит на тайм капсулу по локалке, а по интернету нет, хотя есть стат. айпи loviii Сетевые технологии 17 03-11-2018 05:11
ping по ip есть, по имени нет. куда копать? zaka4kin Хочу все знать 6 28-01-2015 22:20
DNS/DHCP - [решено] Нет интернета по сети Serg216 Сетевые технологии 9 27-09-2013 14:35
Доступ - нет RDP по wifi, а по lan есть... zadolbalo Microsoft Windows 7 4 30-08-2013 18:53
падает VPN падает! не работает роутинг по статике flexman Microsoft Windows NT/2000/2003 0 01-06-2009 10:01




 
Переход