Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBS/WSH/JS - Область для выделения части изображения - plug+js?

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - Область для выделения части изображения - plug+js?

Пользователь


Сообщения: 96
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Здравств, вот не знаю с какой стороны подойти...
Есть у меня картинка которую я получаю с сервера,
есть вот такой плагин http://odyniec.net/projects/imgareaselect/,
это все работает, тоисть я выделяю кусочек картинки, данные отправляются на сервер и так д... С этим вопросов нет.
Дело в том, что нужно ограничить область выделения тоисть сделать возможным выделять не всю картинку, а только ее часть
К примеру, я получил картинку а позволить выделять только определенную область, вот наглядней http://dl.dropbox.com/u/26399837/Forums/flower2.jpg


Вот какой у меня код для выделения всей картинки. Использую jQuery.

HTML код: Выделить весь код
<head> <script type="text/javascript" src="./jQuery/jquery-1.7.2.js"></script> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./jQuery/imgareaselect-0.9.8/css/imgareaselect-default.css" /> <script type="text/javascript" src="./jQuery/imgareaselect-0.9.8/scripts/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="./jQuery/imgareaselect-0.9.8/scripts/jquery.imgareaselect.pack.js"></script> <script type="text/javascript"> $(document).ready(function() { $('#target').imgAreaSelect({ handles : true, movable : false, resizable : false, autoHide : true, onSelectEnd : function(img, selection) $("#target").attr("src","/JFreeeChartServlet/generateImg?x1=" + selection.x1 + "&y1=" + selection.y1 + "&x2=" + selection.x2 + "&y2=" + selection.y2 + "&width=" + selection.width + "&height=" + selection.height); } }); }); </script> <title>JFreeChart_Bsp</title> </head> <body> <img src="/JFreeeChartServlet/generateImg" id="target" alt="generateImg" height="750" width="1450" /> </body>

Спасибо!

Отправлено: 10:49, 14-04-2012

 

Ветеран


Contributor


Сообщения: 24938
Благодарности: 7245

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Коллега приводил такую ссылку: 8 Most Popular JavaScript Image Cropping Scripts | Hot Scripts Blog в ответ на подобный же вопрос. Не знаю, то ли это, и поможет ли Вам чем-нибудь. Сам я с JavaScript не работаю.

Отправлено: 10:57, 14-04-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 96
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
Коллега приводил такую ссылку: 8 Most Popular JavaScript Image Cropping Scripts | Hot Scripts Blog. »
- Спасибо, но прочтите пожалуйста внимательно, что я спрашиваю! Область то я выделяю, у мне нужно ограничить область выделения! тоисть возможность выделения области только на определенном участке картинки.

-------
Не судите строго :) -> хттп:// jdev.name


Отправлено: 10:59, 14-04-2012 | #3


Аватара для ferget

Разный


Сообщения: 1294
Благодарности: 359

Профиль | Отправить PM | Цитировать


там же исходники с комментариями приложены

если с этим кодом

Код: Выделить весь код
         /* Image position (relative to viewport) */
        left, top,
        
        /* Image offset (as returned by .offset()) */
        imgOfs = { left: 0, top: 0 },
        
        /* Image dimensions (as returned by .width() and .height()) */
        imgWidth, imgHeight,
попробовать что-нибудь сделать?

Последний раз редактировалось ferget, 14-04-2012 в 11:22.


Отправлено: 11:06, 14-04-2012 | #4


Пользователь


Сообщения: 96
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Хмммм, идея, нужно будет попробовать, а то я не знаю какого размера картинка приходит, тоисть знаю, но она может меняться, тут статически не получится..

-------
Не судите строго :) -> хттп:// jdev.name


Отправлено: 11:09, 14-04-2012 | #5


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24938
Благодарности: 7245

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Killer_13, в таком случае, теперь я приведу ему ссылку на Ваш код .
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:36, 14-04-2012 | #6


Пользователь


Сообщения: 96
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Iska:
Killer_13, в таком случае, теперь я приведу ему ссылку на Ваш код . »
- пасиб.

-------
Не судите строго :) -> хттп:// jdev.name


Отправлено: 11:45, 14-04-2012 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBS/WSH/JS - Область для выделения части изображения - plug+js?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Скрипт для разбиения файла на части Diamond AutoIt 17 17-05-2013 01:42
Программа или скрипт выделения из кода url'ов Yez Вебмастеру 1 23-06-2011 01:31
Java - Javascript для FireFox. Автозамена части URL Dark Ange1 Программирование и базы данных 0 14-01-2011 11:10
Темы и Стили - Изменение выделения в контекстном меню Xakepzloy Оформление Windows 10 / 8 / 7 / Vista 8 12-11-2010 20:28
Проблемы с прямоугольником выделения. AnGel_of_Death Microsoft Windows 2000/XP 7 28-05-2006 07:27




 
Переход