Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 5ALI61 + AMD-k6-2-450 и кэш 2-го уровня

Ответить
Настройки темы
5ALI61 + AMD-k6-2-450 и кэш 2-го уровня

Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ситуация такова - есть выше указанная мать и проц. При этом множество тестилок для проца говорят что у меня не существует кэша второго уровня, хотя в доке написано что его аж 512 килобайт.
Первого уровня - 64К.
При всем этом стоит видюха ATI RAGE 128 GL AGP 32Mb, а фильмы дико тормозят, игры практически все тоже ползают.
В биосе включены и внешний и внутренний кэш.
Южный мост - АТА-33.
Версия биоса 2.2-33.
Подскажите что делать?

[s]Исправлено: CBMen, 17:20 11-10-2002[/s]

Отправлено: 09:54, 11-10-2002

 
Nik Nik вне форума

местный оверклокер


Сообщения: 767
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Нету на проце у тебя кеша, он есть на материнке, быстрее обычной ОЗУ, но медленнее встроенной в процессор

-------
2:5058/64@FidoNet.org


Отправлено: 20:40, 11-10-2002 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


На проце кэш есть - 64К (1 уровня), а 512 на матери (2 уровня), я это и говорил, так вот его то и не видит никто. В биосе что включен external cache, что выключен - работает одинаково медленно.
Как быть?

Отправлено: 09:52, 14-10-2002 | #3


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


CBMen
Есть такой замечательный файлик под эту маму - AliAGPxxx.exe
Версии лучше 166, край 168 .... сам прошел с этой мамой..... правда видюха была ТНТ .....

Отправлено: 10:35, 15-10-2002 | #4


Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


С этими файликами я экспериментировал перепробовал от 130 до 180 и остановился на 174 как самом быстродействующем. Тут проблема в том что не видно кэша 2-го уровня, который на матери, а это очень тормозит машину. У моего товарища абсолютно такая же конфигурация, но мать не акорповская а солтечная, так там все летает и видно L2 кэш, а у меня не видно.

Отправлено: 10:59, 15-10-2002 | #5


Странный тип


Сообщения: 807
Благодарности: 72

Профиль | Отправить PM | Цитировать


CBMen

А где его должно быть видно?
У меня был K6-2-500 на формозовской MVP3, нигде этот кэш не фигурировал. Но фильмы шли прекрасно, игры средне.

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.


Отправлено: 20:59, 16-10-2002 | #6


Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Его не видно не из одной из тестирующих программ, и в биосе что он включен, что выключен машина работает одинаково.

Тестирующие программы:

SySoft Sandra

например.

Отправлено: 12:18, 17-10-2002 | #7

Nik Nik вне форума

местный оверклокер


Сообщения: 767
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Тык в сандре тесты памяти на 100-200мб данных, так что там от кеша решительно никаого прироста не может быть, в сандре так спциально сделано. Ты лучше запусти что-нибудь 3Dшное и посмотри FPS с включенным и отключенным кэшем. О результатах должить.

-------
2:5058/64@FidoNet.org


Отправлено: 18:55, 17-10-2002 | #8


Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так я имею ввиду не скорость работы сандры при тестировании, а то, что она в своих тестах пишет :

у вас не установлен кэш L-2 уравня, что существенно снижает производительность, а потом типа издевается - "установите пожалуйста хотябы немного"  


Вот я о чем.

Потом есть програмулинка CpuID - она тоже пишет:

нет у вас кеша второго уровня!

3ДМарк вылетает на втором тесте.

О результатах доложил.

Отправлено: 19:09, 17-10-2002 | #9

Nik Nik вне форума

местный оверклокер


Сообщения: 767
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так, а кеш в самом то деле у тебя стоит, это на маке такие микрсхемки должны быть, и может он перемычками включаеться-отключаеться, покури инструкцию от мамки
Цитата:
О результатах доложил.
хвалю

-------
2:5058/64@FidoNet.org


Отправлено: 19:21, 17-10-2002 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 5ALI61 + AMD-k6-2-450 и кэш 2-го уровня

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Вопрос по мат. плате ACORP-5ALI61 Bard Непонятные проблемы с Железом 26 17-11-2010 17:29
Заторможенный кэш L2 у AMD Athlon X2 4000+ Snaut Процесcоры 9 03-11-2008 15:31
ДПК с бюджетом 450-480$. Ivan1480 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 3 23-02-2008 15:20
Кэш-память второго уровня Galosh Непонятные проблемы с Железом 13 06-07-2004 18:49




 
Переход