Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Не работает новый процессор.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не работает новый процессор.

Новый участник


Сообщения: 43
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте, давеча приобрел процессор:
IP Dual Core E5300 2.6GHz, 2Mb, 800MHz Socket-775,
ранее стоял:
IP 4 506, 2.66GHz, Prescott

Материнская плата:
Gigabyte Technology, 946-S3.

Проблема в следующем, вставляю новый процессор(предварительно смазав термо пастой), включаю, вентиляторы(БП,Видео,Кулер) начинают вращатся, картинки на мониторе нет. Ничего не меняя, ставлю на место старый, всё работает.
Пробовал вынимать батарейку на МП, всё равно не запускается.
Вопрос, что может быть не так?
1. Бракованный процессор.
2. Мат. плата не поддерживает новый процессор.
3. Я что-то делаю не так.

Спасибо.

Отправлено: 21:46, 15-03-2009

 

Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8712
Благодарности: 1885

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WestBronx:
1. Бракованный процессор. »
может быть / возможно подогнуты ножки процессора ?
Цитата WestBronx:
2. Мат. плата не поддерживает новый процессор. »
поддерживает / сбось биос не выниманием батарейки , а переставь джампер (три штырька , на двух стоит перемычка) на 5сек и верни в прежнее положение .

Цитата WestBronx:
Мат. плата не поддерживает »
обнови биос http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios/ga-946-s3.html

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 21:56, 15-03-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для olfand

Ветеран


Сообщения: 575
Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Насколько я знаю у интелов новых уже нету ножек,а насчет биоса я думаю его надо перешивать на более новую версию.
Есле не паможет,значет твоя плата не поддерживает твой процессор.

Отправлено: 22:00, 15-03-2009 | #3


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


WestBronx, В вашем случае пункт 2, можете убедиться на сайте Gigabyte

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:01, 15-03-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 43
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата samara1532:
может быть / возможно подогнуты ножки процессора ? »
Так ведь на 775, нету ножек. Но возможно просто бракованный, мало ли что там делали с ОЕМ процессором.

Цитата samara1532:
поддерживает / сбось биос не выниманием батарейки , а переставь джампер (три штырька , на двух стоит перемычка) на 5сек и верни в прежнее положение . »
Джампер не переставлял, но замыкал. Джампер переставлять при каком состоянии питания?(1.БП установлен на 1, компьютер не включен. 2. БП установлен на 0. 3.БП установлен на 1, компьютер включен.)

Отправлено: 22:01, 15-03-2009 | #5


Аватара для samara1532

Ветеран


Сообщения: 8712
Благодарности: 1885

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WestBronx,
Цитата Ment69:
В вашем случае пункт 2, можете убедиться на сайте Gigabyte »

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD


Отправлено: 22:03, 15-03-2009 | #6


Новый участник


Сообщения: 43
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вижу, спасибо. автра попробую оформить возврат.

Отправлено: 22:20, 15-03-2009 | #7


Аватара для .ExeRun

Ветеран


Сообщения: 666
Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Биос шей! Мне тож пришлось однажды шить, но только для того, чтобы винда встала ))) Гигабайтовские вообще шить легко, даже ламерок справитсо ))) Там щас даже с диска/флешки/HDD шить можно, но я по старинке, с дискеты шил )))

-------
Мои темы для Windows 7: Aero Elegant | Aero Elegant v2


Отправлено: 11:22, 19-03-2009 | #8


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата .ExeRun:
Биос шей! »
Тему внимательней читайте!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 11:29, 19-03-2009 | #9


Аватара для .ExeRun

Ветеран


Сообщения: 666
Благодарности: 33

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ment69, а я и так внимательно прочитал

-------
Мои темы для Windows 7: Aero Elegant | Aero Elegant v2


Отправлено: 11:36, 19-03-2009 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » [решено] Не работает новый процессор.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Процессор не работает на нормальной частоте long Ноутбуки 5 20-11-2009 01:33
[решено] Процессор AMD Sempron работает на 60%. Помогите! jackG Непонятные проблемы с Железом 3 11-07-2009 09:05
Разогнать старый процессор или купить новый? altr Разгон, охлаждение и моддинг 4 10-01-2009 20:22
Новый процессор Intel® Atom™ kachello Новости железа 19 03-05-2008 20:39
Новый процессор AMD для оверлокеров OSZone News Новости железа 5 21-12-2007 14:28




 
Переход