Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Покупка оперативной памяти

Ответить
Настройки темы
Покупка оперативной памяти

Аватара для Gold Dragon

Ветеран


Сообщения: 978
Благодарности: 76


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Решил поднять память до 2 гигов,но так как тонкостей выбора не знаю,решил посоветоваться с вами.В общем выкладываю инфу,может что пригодиться (данные взяты с "эвереста"):
Системная плата: Acer F690GVM (Тип шины AMD Hammer,Частота HyperTransport 1000 МГц,,Тип шины Dual DDR2 SDRAM,Ширина шины 128 бит,Пропускная способность 9975 Мб/с)
Оперативная память(2 модуля по 512 мб): Фирма Apacer Technology Inc.,Тип модуля Unbuffered DIMM,Скорость памяти DDR2-667 (333 МГц),Ширина модуля 64 bit,Вольтаж модуля SSTL 1.8,Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh

Отправлено: 12:02, 20-11-2008

 

Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Подойдёт любая память стандарта DDR2-667 или DDR2-800. В идеале нужно купить 2 планки по 512мгб, но установка одного модуля 1024мгб думаю не вызовет проблем.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:30, 20-11-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 37
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У меня ддр2 667(5300) на 1гб, хочю купить 2 планки по 1гб 800(6400).
Или могу просто докупить ещё 1 гб.
Сильно ли я почувствую разницу в производительности между 2гб 800(6400) в дуале и 2гб 667(5300) вместе с 800(6400)?

Отправлено: 19:54, 24-11-2008 | #3


Аватара для sanek_freeman

Ветеран


Консультант


Сообщения: 2240
Благодарности: 489

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата KAPTMAH:
Сильно ли я почувствую разницу в производительности между 2гб 800(6400) в дуале и 2гб 667(5300) вместе с 800(6400)? »
Да нет, разницы большой не почувствуешь. Правда, частота работы всех 3Гб будет 667МГц. В идеале, купи лучше еще 1Гб DDR2 667МГц и 2Гб DDR2 800МГц. Тогда и дуал режим будет(надо будет ознакомиться с мануалом мат. платы и поставить модули в одинаковые слоты) и памяти 4Гб(но 32-битная ОС увидит не больше 3.5Гб).

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.


Отправлено: 20:17, 24-11-2008 | #4


Аватара для Gold Dragon

Ветеран


Сообщения: 978
Благодарности: 76

Профиль | Отправить PM | Цитировать


точно не вызовет проблем покупки одной планки? я чтот обеспокоен,господа!Это можно как нибудь проверить до покупки?

Отправлено: 13:40, 29-11-2008 | #5


Аватара для sanek_freeman

Ветеран


Консультант


Сообщения: 2240
Благодарности: 489

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Gold Dragon:
точно не вызовет проблем покупки одной планки? »
Не должно.
Цитата Gold Dragon:
Это можно как нибудь проверить до покупки? »
В принципе можно. Зайли на сайт производителя мат. платы, найди свою модель мат. платы и посмотри список совместимых(протестированных) модулей на ней. Вот и узнаешь модель нужного модуля. Правда их там будет не много, т.к. производители не все подряд проверяют, но это даст тебе некоторую уверенность.

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:18, 29-11-2008 | #6


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Gold Dragon, не будет никаких проблем. Да и цена модуля 1гб DDR2 в 15-17$ не должна особо беспокоить

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 16:24, 29-11-2008 | #7


Аватара для Gold Dragon

Ветеран


Сообщения: 978
Благодарности: 76

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Решил не париться,да и заодно открыть двухканальный режим,так что купил две планочки по 512 метров от KingSton.Всех благодарю

Отправлено: 08:22, 04-12-2008 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Покупка оперативной памяти

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Cовместимость оперативной памяти. Myasnikov Материнские платы и память 24 04-09-2010 23:02
Вопрос по оперативной памяти AreKs Материнские платы и память 5 24-01-2010 19:39
Разное - Потребление оперативной памяти Dorovsky Microsoft Windows 2000/XP 3 29-06-2009 16:35
Разное - Нехватка оперативной памяти. borison Microsoft Windows 2000/XP 13 01-06-2008 22:58




 
Переход