Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Можно ли создать свою Пользовательскую папку?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Можно ли создать свою Пользовательскую папку?

Аватара для PulSar.CE194694

Старожил


Сообщения: 402
Благодарности: 4


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Пример создания собственной пользовательской папки
Решение проблемы "пользовательские папки, такие как Документы, Изображения и т.п., отображаются в проводнике с обычными иконками".


Собственно сабж. Прям такие, как встроенные в Висту. На вопрос зачем отвечу: есть программы-расисты, не читающие русские символы. И если в пути присутствуют русские буквы, то прога чаще всего глючит. А создавать английскую папку не хочется, хочется, чтобы всё было на русском.

Спасибо.

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg


Отправлено: 14:39, 10-10-2008

 

Аватара для PulSar.CE194694

Старожил


Сообщения: 402
Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Ну так можно сделать такую папку или нет? Также как Загрузка, Видео, Изображения и прочее?
Цитата Blast:
P.S. и не надо покрикивать здесь »
Вы наотрез не хотите меня понимать. Я просто спросил, а можно ли. И ответ, который я хотел получить - да или нет, и если да, то как. И не нужно говорить, что лечить программы нужно по-другому, что реальный путь на английском и прочее. Я знаю, что и как и не спрашивал бы. Без обид.

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg


Отправлено: 13:25, 11-10-2008 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.



Administrator


Сообщения: 25159
Благодарности: 3787

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата PulSar.CE194694:
Вы наотрез не хотите меня понимать »
а вы меня, не хотите понимать, что микроскопом не нужно гвозди забивать ибо а) делать это им неудобно б) для этого есть специальные инструменты
ну да ладно, как хотите, дело ваше

Цитата PulSar.CE194694:
Ну так можно сделать такую папку или нет? »
можно, создайте себе папку в C:\Users\Имя_пользователя\
Цитата PulSar.CE194694:
Также как Загрузка, Видео, Изображения и прочее? »
что именно вы хотите от этой новой папки, каких особенных свойств или функций? отсюда и плясать будем

а если так сильно хочется, то отобразите скрытые и системные папки и файлы - зайдите в папку C:\Users - станьте владельцем файла desctop.ini - откройте файл desktop.ini и удалите из него строку LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21813 - сохраните - сделайте завершение сеанса - теперь папка в проводнике будет отображаться так же как и директория - Users
аналогично с папками Документы, Загрузки и т.д. - в этих папках также есть файл desctop.ini и там так же есть параметр LocalizedResourceName - если строку с ним удалить, то папки будут отображаться как Documents, Downloads и т.д. При этом папки не потеряют своих свойств.

Я не знаю насколько это безопасно, не приведет ли это к каким-то ошибкам в работе - без малейшего понятия. По идее ничего страшного быть не должно, фактически убирается только отображаемое название пользовательской спец. папки, но.. я предупредил, если вздумаете этим заниматься, то сохраните копии оригинальных файлов desktop.ini

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция


Отправлено: 15:44, 11-10-2008 | #12


Аватара для PulSar.CE194694

Старожил


Сообщения: 402
Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


А если создать такой Desktop.ini в моей новой папки, то получится сделать ее отображение кириллицей?
Что мне нужно: мне нужно, чтобы моя папка была видна у меня на экране по-русски (Программы), но при этом, чтобы Виндоус видел её на английском (Soft). Например как папка Загрузки. Мне она видна как Загрузки, а Виндоус её видит как Downloads.

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg


Отправлено: 22:32, 11-10-2008 | #13



Administrator


Сообщения: 25159
Благодарности: 3787

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата PulSar.CE194694:
мне нужно, чтобы моя папка была видна у меня на экране по-русски (Программы), но при этом, чтобы Виндоус видел её на английском (Soft). Например как папка Загрузки. »
тю... а сразу так объяснить?...

создавайте папку, создавайте в ней desktop.ini примерно с таким содержимым:
Код: Выделить весь код
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=Имя моей папки
IconFile=путь\к\иконке\папки
лучше всего возьмите файл из другой пользовательской папки и поправьте под свои нужды, тогда с кодировками не запутаемся
файл desktop.ini обязательно должен быть скрытым и системным
ваша папка должна быть read only

получится примерно так:



в этом примере был использован такой desktop.ini
Код: Выделить весь код
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=Тестовая
IconResource=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll,159
IconFile=%SystemRoot%\system32\shell32.dll

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:55, 11-10-2008 | #14


Аватара для PulSar.CE194694

Старожил


Сообщения: 402
Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Да, спасибо. Вчера получилось сделать.

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg


Отправлено: 10:24, 12-10-2008 | #15


Аватара для PulSar.CE194694

Старожил


Сообщения: 402
Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


ЗДР!
Короч проблема свалилась ни с того ни с сего. Пользовательская папка Документы перестала быть таковой. Теперь она отображается как все, но по-английски соответственно. Делал, как написано в этом блоге, но ничего не получается. Создавал новый desktop.ini с Скрытый и Только чтение, на папку ставил Только чтение, но так ничего не получилось. В реестре вроде все в порядке. Короч не знаю, что еще надо. Возможно, сдохла папка из-за того, что в последнее время не удаётся нормально выйти из Кризис Вархед (до этого было все ок, хотя это предположение). Приходится делать ребут, т.к. комп зависает. Кстати несколько раз уже выводилась проверка диска, причем 2 из них подряд, хотя комп выключал по-нормальному. В общем нужно ваша помощь.

Ps проверку диска по расписанию делал тоже.

-------
http://img113.imageshack.us/img113/4130/vjopecw4.jpg


Отправлено: 17:29, 14-10-2008 | #16



Administrator


Сообщения: 25159
Благодарности: 3787

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата PulSar.CE194694:
Создавал новый desktop.ini с Скрытый и Только чтение »
он должен быть системным и в юникоде

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция


Отправлено: 20:41, 14-10-2008 | #17


Аватара для PulSar.CE194694

Старожил


Сообщения: 402
Благодарности: 4

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Blast:
он должен быть системным и в юникоде »
Юникод стоит, а как я сделаю СИСТЕМНЫЙ, если такого атрибута нет? Если скажите как, сделаю.

Отправлено: 13:42, 24-10-2008 | #18


Ветеран


Сообщения: 3320
Благодарности: 915

Профиль | Отправить PM | Цитировать


PulSar.CE194694, такой атрибут есть, его настройка просто скрыта от пользователя. Установить его можно командой в консоли attrib.exe +S Имя_Файла.
Либо через сторонние проги, например в Фаре (Far) комбинацией Ctrl+A на нужном файле и указать соответствующий пункт.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:46, 24-10-2008 | #19


Аватара для DiMMMm

Ветеран


Сообщения: 595
Благодарности: 111

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата PulSar.CE194694:
ак я сделаю СИСТЕМНЫЙ, если такого атрибута нет? »
в коммандной строке введите attrib +s "путь_к_файлу"

-------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение
MCP, MCTS:Vista,Configuring


Отправлено: 15:12, 24-10-2008 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Разное - [решено] Можно ли создать свою Пользовательскую папку?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Не могу создать папку. poisonkit Microsoft Windows NT/2000/2003 6 14-06-2010 22:33
[решено] Чистка диска - можно ли удалить эту папку koles Microsoft Windows 2000/XP 6 01-12-2006 12:05
[решено] GPO - Как создать для каждой группы свою политику? Различия групп в домене? chek Microsoft Windows NT/2000/2003 3 30-09-2005 18:57
Создать новую папку.. Stray Microsoft Windows 95/98/Me 14 18-08-2002 09:39




 
Переход