Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » AMD K6-2/266 работает на частоте 200Мгц.

Ответить
Настройки темы
AMD K6-2/266 работает на частоте 200Мгц.

Новый участник


Сообщения: 37
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Процессор на материнку Азус SP97-V работает на частоте 200 мгц, а на другой работал на 266, и в биосе можно было поднять ее до 350 Мгц. Все переключатели на плате вроде установил правильно, в биосе ничего относительно частоты нет. В чем же проблема? Может плата не поддерживает частоты выше 200?

Отправлено: 17:08, 12-08-2008

 

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23409
Благодарности: 4220

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата radiolomaster:
Может плата не поддерживает частоты выше 200? »
вполне вероятно. Либо она просто не предназначена для разгона.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 17:24, 12-08-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для GalielO

Старожил


Сообщения: 412
Благодарности: 86

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата radiolomaster:
в биосе ничего относительно частоты нет »
И быть не должно, частоты выставляются перемычками на материнской плате.
Страница 16 этого руководства.

Отправлено: 19:22, 12-08-2008 | #3


Новый участник


Сообщения: 37
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата GalielO:
И быть не должно, частоты выставляются перемычками на материнской плате. »
Freq. Ratio - это оно? Там таблица с названиями процессоров, но моего там нет.
Кстати на плате ТХ98-3Д с АМИ-биосом в биосе можно менять частоту процессора от 200 до 350 Мгц.

Отправлено: 20:27, 12-08-2008 | #4


Аватара для GalielO

Старожил


Сообщения: 412
Благодарности: 86

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата radiolomaster:
Freq. Ratio - это оно? Там таблица с названиями процессоров, но моего там нет »
На странице 18, нижняя строчка (над рисунком) K6-233,266,300 здесь и здесь

Отправлено: 20:46, 12-08-2008 | #5


Аватара для alibaster

Ветеран


Сообщения: 834
Благодарности: 65

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Это Вы где 200 видите, в БИОСЕ? А в системе самой смотрели, например CPU Z? Бывает что пишет частоты не правильно БИОС... Обычно исправляется обновлением прошивки, т.к. возможно Ваш БИОС не в состоянии распознать этот процессор... Проверьте сведения из под системы и производительность относительно К6-266
Какая Память используется: объем? производитель? заявленная скорость? количество планок?
Я так понимаю у Вас используется SIMM память

-------
Легче сойти с ума, чем попытаться понять эту страну


Последний раз редактировалось alibaster, 14-08-2008 в 12:39.


Отправлено: 00:50, 14-08-2008 | #6


Новый участник


Сообщения: 37
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


200 видно во время POST, там пишется AMD K6 200Mhz, память SIMM, производителя не знаю так как она мне досталась не новая, и на самих планках ненаписано.

Отправлено: 21:58, 14-08-2008 | #7


- - -


Contributor


Сообщения: 11629
Благодарности: 1972

Профиль | Отправить PM | Цитировать


radiolomaster, джемпера на мат. плате в каких положениях установлены? В тех которых показал GalielO, джемпер на множитель 4,0 точно установил, проверь.

У тебя там скорее всего стоит либо 50х4,0 или 66х3,0 поэтому и получается 200 МГц.

Последний раз редактировалось Normal, 14-08-2008 в 23:24. Причина: дописал


Отправлено: 23:19, 14-08-2008 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » AMD K6-2/266 работает на частоте 200Мгц.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Модуль памяти работает в тактовой частоте 800 МГц (положено 1333 МГц) Vitaliy21 Непонятные проблемы с Железом 12 28-01-2010 23:26
Intel® Celeron® D Processor 335 не работает на частоте 533Mhz балбес Процесcоры 5 20-11-2009 15:24
[решено] Процессор не работает на нормальной частоте long Ноутбуки 5 20-11-2009 01:33
Графическое ядро чипсета AMD 890GX работает на частоте 700 МГц OSZone News Новости железа 0 11-11-2009 16:30
[решено] Dell Inspiron 1521 под Windows 7. Процессор работает на минимальной частоте. Professor_J.C. Ноутбуки 1 08-08-2009 14:05




 
Переход