Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как поставить Терминальный сервер

Ответить
Настройки темы
Как поставить Терминальный сервер

Аватара для Xenia

Новый участник


Сообщения: 28
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Как настроить терминальный сервер , чтобы клиенты через интенет могли подключаться к базе данных?

Отправлено: 08:49, 11-03-2008

 

Новый участник


Сообщения: 43
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


так как поставить или как настроить?
если терминальный сервер уже есть во внутренней сети, то на роутере с белым ip открываем входящий порт 3389. далее 2 варианта:
1. терминальный сервер имеет белый ip.
2. терминальный сервер имеет серый ip.

требуется донастройка только во втором случае, необходимо сделать перенаправление входящих соединений извне(порт тот же, 3389), на внутренний ip терминал-сервера.

у клиента же, делаем новое подключение, где указываем белый ip сервера.

а вообще, смотря какая база данных, может тут и vpn достаточно..

Последний раз редактировалось monkkey, 11-03-2008 в 13:04. Причина: Port number


Отправлено: 09:27, 11-03-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Xenia

Новый участник


Сообщения: 28
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так как я с этим еще не сталкивалась, меня интересуют оба вопроса и как поставить и как настроить.
У нас есть сервер базы данных, и еще один комп под терминальный сервер, доступ в интернет.
У удаленного клиента: точка доступа в интернет и один компьтер для работы с программой.
База на Оракле 9i.

Отправлено: 13:47, 11-03-2008 | #3


Новый участник


Сообщения: 43
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


как поставить - гугл поможет, благо полно информации.
как настроить - я объяснил.

насчет БД неверно выразился, зависит от того, какая СУБД. если она позволят удаленные подключения(т.е. можно конкретно указать в СУБД, где удаленно находится БД), то vpn хватит за глаза.

Отправлено: 13:55, 11-03-2008 | #4


Ветеран


Сообщения: 4904
Благодарности: 494

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Учебник по терминальным службам Windows Server 2003

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:58, 11-03-2008 | #5


Аватара для Xenia

Новый участник


Сообщения: 28
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


monkkey, спасибо , хороший учебник, конечно придется разбираться. Но ведь без этого никак

Отправлено: 13:39, 12-03-2008 | #6



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Как поставить Терминальный сервер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 - Терминальный сервер ruvirus1 Windows Server 2008/2008 R2 3 29-04-2009 16:42
Терминальный сервер и сервер лицензий в разных подсетях. Сеть без доменов. timset Microsoft Windows NT/2000/2003 8 19-06-2008 11:35
Терминальный сервер yastreb_oren Microsoft Windows NT/2000/2003 4 03-03-2008 20:30
Терминальный сервер Nigon Новости и флейм из мира *nix 1 26-03-2007 23:55
Терминальный сервер на XP XPurple Microsoft Windows 2000/XP 1 02-09-2005 20:32




 
Переход