Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Как сделать TV не для всех видимым

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Как сделать TV не для всех видимым

Старожил


Сообщения: 152
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток!
Телевизор смарт, сель одна, диапазон адресов соответственно один.
Надоело, что любой с моей сети может с телефона послать воспроизведение на мой телевизор (тот же youtube)
Сам иногда тоже использую такой функционал.
Можно ли сделать , чтобы его не видели? Другую подсеть или что то такое? Но при этом, чтобы для меня все осталось. Наверное, нереально, но все таки решил спросить. Спасибо за ответы

Отправлено: 10:57, 06-09-2019

 

Ветеран


Сообщения: 3125
Благодарности: 657

Профиль | Отправить PM | Цитировать


eus_deus, а не надо "любого" пускать в свою сеть
специально для этого в роутерах реализуют гостевую сеть

Отправлено: 11:27, 06-09-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 152
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Busla, что надо или не надо - дело десятое
Почитал, стало ясно, что моему роутеру не под силу справляться с несколькими сетями

Отправлено: 17:12, 06-09-2019 | #3


Ветеран


Сообщения: 546
Благодарности: 93

Профиль | Отправить PM | Цитировать


eus_deus, ну а как вы тогда собираетесь блокировать?

На уровне точки доступа можно изолировать клиентов, да и то не на всех железках, и оно не вписывается в задачу - ТВ тоже поди по воздуху?

Если железка не умеет, значит не умеет. Хотя, сейчас это даже в самых дешёвых роутерах есть.

Отправлено: 19:55, 06-09-2019 | #4


Старожил


Сообщения: 152
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Я именно потому и спрашивал, что и как- чтобы узнать общий порядок действий.
Телевизор не по воздуху, а по кабелю.
Схема сети довольно сложна как для дома
Роутер (управляет раздачей адресов и пропускной способностью), две точки доступа (вот от них и питаются все мои и не мои устройства по воздуху)

Отправлено: 20:58, 06-09-2019 | #5


Ветеран


Сообщения: 546
Благодарности: 93

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Так от вас подробностей 0.
Цитата eus_deus:
Роутер (управляет раздачей адресов и пропускной способностью), две точки доступа (вот от них и питаются все мои и не мои устройства по воздуху) »
как это понимать? Основная и гостевая точки доступа или отдельные железки?

Вариант решения выше написал Busla. Курите FAQ на своё железо, раз не хотите его озвучить.

Отправлено: 21:34, 06-09-2019 | #6


Старожил


Сообщения: 152
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


meZon,
Роутер - Tp Link WR941ND
От роутера - точка доступа Ubiquiti Picostation M2HP
От роутера - точка доступа Ubiquiti UniFi AC Mesh
От роутера - в другой дом - на свитч и на подключение от свитча компа, телевизора

DHCP сервер только на роутере, на нем же лимиты для зарезервированных адресов (моих устройств). В общем, настроена полоса пропускания для диапазонов моих и не моих железяк.
Так что включить еще сервер на точках не вариант

Ах да, уто сельская местность, у меня не одно помещение, и потому всего так много

Отправлено: 10:13, 07-09-2019 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Как сделать TV не для всех видимым

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Microsoft обещает вскоре сделать обновление Threshold 2 доступным для всех OSZone News Новости и события Microsoft 0 24-11-2015 12:30
Интерфейс - [решено] Как сделать видимым рабочий стол на ТВ (монитор+LCD по HDMI)? flev45 Microsoft Windows 7 2 21-12-2014 20:37
Router - Сделать видимым снаружи TeamWox djmix Сетевое оборудование 0 16-04-2011 18:27
2008 R2 - Как сделать, чтобы только Flash включался для всех зон IE8? menpavel Windows Server 2008/2008 R2 0 24-11-2010 12:05
Установка - [решено] Как сделать файлы hiberfil.sys и pagefile.sys "едиными" для всех Винд? flev45 Microsoft Windows 7 3 23-11-2009 14:03




 
Переход