Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Dial-Up - [решено] Как запараллелить системный телефон

Ответить
Настройки темы
Dial-Up - [решено] Как запараллелить системный телефон

Ветеран


Сообщения: 2268
Благодарности: 428

Профиль | Цитировать


Изменения
Автор: dislike
Дата: 31-03-2016
Что за беда, как заставить их работать правильно??

Отправлено: 08:46, 31-03-2016

 

Аватара для Charg

Ветеран


Сообщения: 2736
Благодарности: 431

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dislike:
Может кабель надо как-то по-особому обжать? »
Да хоть как не обжимай, работать все равно не будет.

Отправлено: 14:30, 31-03-2016 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5296
Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dislike:
Как запараллелить системный телефон

Что за беда, как заставить их работать правильно?? »
Два системных телефона запараллелить нельзя. Точка.

Что можно сделать?
Если системный телефон использует только одну пару проводов (жёлтый + чёрный), то вы можете воткнуть в порт АТС и дотянуть до места двухпарный кабель, а затем развести его на две розетки и воткнуть во вторую розетку (на красный и зелёный провод) обычный телефон. Однако в этом случае у вас всё равно системный и обычный телефоны будут иметь разные номера.
Можете посмотреть параметры настройки АТС - вдруг найдёте нужный режим объединения портов (типа "конференц-связи"), при котором линия системного телефона и линия обычного телефона будут работать вместе.

Если же системный телефон использует все четыре провода, тогда тяните вторую линию (или обжимайте на два джека "витую пару" UTP) и используйте два разных порта АТС. Затем ищите в АТС параметр объединения портов.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.


Отправлено: 05:40, 01-04-2016 | #12


Ветеран


Сообщения: 2268
Благодарности: 428

Профиль | Цитировать


Цитата Angry Demon:
Системник ни с чем запараллелить нельзя! »
Цитата Charg:
Да хоть как не обжимай, работать все равно не будет. »
Вам стоит пересмотреть свои убеждения. Они не соответствуют истине и вы зря вводите других людей в заблуждение. Да ещё с таким безапелляционным напором.

Цитата El Scorpio:
Два системных телефона запараллелить нельзя. Точка. »
Извините, я уже стер суть вопроса, но мне нужно было запараллелить СТА и обычный телефон. И это оказалось возможно, притом довольно легко. Вот по этой инструкции:
http://panasonic.i-nn.ru/s-phone-ip-...bx-f-tem824-53

Телефоны я подключил через простейший разветвитель на два разъёма RJ11 за 20 руб. Выполнил программирование, и теперь оба телефона звонят при входящем вызове и по обоим можно разговаривать. До программирования было то же самое, только второй (параллельный) аппарат не звонил при входящих.

Последний раз редактировалось dislike, 12-04-2016 в 15:31.


Отправлено: 14:36, 12-04-2016 | #13


ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5296
Благодарности: 1095

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата dislike:
Цитата Angry Demon:
Системник ни с чем запараллелить нельзя! »
Цитата Charg:
Да хоть как не обжимай, работать все равно не будет. »
Вам стоит пересмотреть свои убеждения. Они не соответствуют истине и вы зря вводите других людей в заблуждение. Да ещё с таким безапелляционным напором.
Цитата El Scorpio:
Два системных телефона запараллелить нельзя. Точка. »
Извините, я уже стер суть вопроса, но мне нужно было запараллелить СТА и обычный телефон. И это оказалось возможно, притом довольно легко. Вот по этой инструкции:
http://panasonic.i-nn.ru/s-phone-ip-...bx-f-tem824-53 »
Никаких "убеждений" и "заблуждений"
"Запараллелить" системный телефон на физическом уровне невозможно в принципе.


А тот факт, что функции современных АТС позволяют реализовать очень много разных возможностей на логическом уровне, как раз никто и не отрицал. Я сразу вам ответил
Цитата El Scorpio:
Можете посмотреть параметры настройки АТС - вдруг найдёте нужный режим объединения портов (типа "конференц-связи"), при котором линия системного телефона и линия обычного телефона будут работать вместе. »

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:09, 13-04-2016 | #14


Ветеран


Сообщения: 2268
Благодарности: 428

Профиль | Цитировать


Цитата El Scorpio:
"Запараллелить" системный телефон на физическом уровне невозможно в принципе. »
Именно на таком уровне он и запараллелен (как минимум частично). Линия используется ровно одна, и порт на АТС используется ровно один, и розетка на стене используется одна. Согласно настройке АТС системный аппарат сейчас запараллелен сам на себя, на свой собственный порт, именно благодаря этому звонки проходят на оба аппарата, висящие на этом порту. И когда утверждали, что запараллелить нельзя никак и ни при каких условиях, никто и не заикнулся про уровни физические-нефизические, "нельзя" - такой был ответ, без вариантов. Самое смешное, что тот же самый отрицательный ответ дал даже тот человек, который ставил и настраивал АТСку, в оправдание сказал "Я забыл, что она гибридная".

Последний раз редактировалось dislike, 13-04-2016 в 12:05.


Отправлено: 11:57, 13-04-2016 | #15


Новый участник


Сообщения: 1
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


dislike,
Цитата dislike:
Извините, я уже стер суть вопроса, но мне нужно было запараллелить СТА и обычный телефон. И это оказалось возможно, притом довольно легко. Вот по этой инструкции:
http://panasonic.i-nn.ru/s-phone-ip-...bx-f-tem824-53 »
Можно пожалуйста поподробней, пытаюсь запараллелить Panasonic T7630 (АТС TDA100), при параллельном подключении второго аппарата он присваивает ему свой другой внутренний номер, есть подозрение, что проблема в XDP

Отправлено: 08:56, 27-08-2019 | #16



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Dial-Up - [решено] Как запараллелить системный телефон

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Адаптация записи для телефонной линии dront Видео и аудио: обработка и кодирование 4 14-10-2015 21:59
Использовать сотовую связь в качесве внешней линии для внутренней телефонной сети Yewgeniy Хочу все знать 7 16-11-2012 05:13
Доступ - Соединение двух компьютеров по телефонной линии. transcend Microsoft Windows 2000/XP 0 03-02-2010 19:04
D-Link - Небольшое извращение DI 604 к телефонной линии Systemspirit Сетевое оборудование 1 12-03-2009 18:13
можно ли соеденится по телефонной линии djon Сетевые технологии 1 28-01-2003 22:45




 
Переход