Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Acer Aspire 5315 (ICL50) CPU upgrade

Ответить
Настройки темы
Acer Aspire 5315 (ICL50) CPU upgrade

Старожил


Сообщения: 160
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: mfch
Дата: 21-07-2019
Здравствуйте!

Есть ли история успеха апгрейда ЦП на Acer Aspire 5315 (ICL50)?
Сейчас стоит Celeron 530.
В сети есть несколько мнений по этому поводу.
Например, человек указывает целый список основываясь на личном опыте установки T8300.

Решение.

Отправлено: 15:35, 18-07-2019

 

Аватара для BoryanX

Старожил


Сообщения: 172
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


https://ark.intel.com/content/www/us...ontroller.html
эт ж.па
только 533 шину поддерживает

Отправлено: 16:16, 18-07-2019 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 160
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Не густо пока с ответами...

Отправлено: 20:40, 19-07-2019 | #3


Ветеран


Сообщения: 2724
Благодарности: 567

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mfch:
Не густо пока с ответами... »
Потому что не густо некрофилов-реаниматоров

-------
ПМ стираю не читая. Не пишите мне.


Отправлено: 20:47, 19-07-2019 | #4


Аватара для BoryanX

Старожил


Сообщения: 172
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата BoryanX:
https://ark.intel.com/content/www/us...ontroller.html
эт ж.па
только 533 шину поддерживает
я хз, чипсет как видишь уг.
Щас еще поищу

https://ark.intel.com/content/www/us...3-mhz-fsb.html
2ядра полтора ггц. НО завестись должен.

https://ark.intel.com/content/www/ru...3-mhz-fsb.html
1.86ггц
Бери процы с fsb 533mhz, на всякий случай.
Цена вопроса-сотка руб б.у, так что полюбас много не потеряешь.

https://ark.intel.com/content/www/us...0-mhz-fsb.html
тут 800фсб. Может я чипсет напутал
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:26, 19-07-2019 | #5


Аватара для BoryanX

Старожил


Сообщения: 172
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


http://www.hitforum.net.ua/showthread.php?t=117974
на еще.
Советую засунуть T2370/T2390.
99 процов что заведется.
У меня был ноут тошиба с т2ххх каким то (533 фсб) и тем же чипсетом. Работал. Также учитывай охлад и врм.

озу до 2гб, ссд 60 и би хепи.
а прирост будет в 2 раза.
Так что удачи.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:45, 19-07-2019 | #6


- - -


Contributor


Сообщения: 11629
Благодарности: 1972

Профиль | Отправить PM | Цитировать


mfch, смотри 1 и 2.
Но надо знать какой чипсет, это может быть как GL960, так и Чипсет: Intel 943GML Express, и у них разные сокеты, Socket M и Socket P. У вас какой?
А после можно и сюда заглянуть.

Последний раз редактировалось Normal, 20-07-2019 в 01:54.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:22, 20-07-2019 | #7


Старожил


Сообщения: 160
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


BoryanX, Normal, благодарю за ответы.

Цитата Normal:
Но надо знать какой чипсет »
960
Цитата BoryanX:
Советую засунуть T2370/T2390. »
Сейчас заработал с T3200. Есть еще T2300.
2 Гб ОЗУ. W7 32 bit.
BIOS V1.14. Последняя 1.45. Обновить думаю.

Отправлено: 16:03, 20-07-2019 | #8


Аватара для BoryanX

Старожил


Сообщения: 172
Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать


поздравляю.

https://ark.intel.com/content/www/us...7-mhz-fsb.html
с этим тоже заведется.
Но твой 2ггц, а этот 1.5 и смысла нет.

Отправлено: 18:42, 20-07-2019 | #9


Старожил


Сообщения: 160
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата BoryanX:
поздравляю.

https://ark.intel.com/content/www/us...7-mhz-fsb.html
с этим тоже заведется.
Но твой 2ггц, а этот 1.5 и смысла нет.
А BIOS обновить есть смысл?

Отправлено: 19:03, 20-07-2019 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Acer Aspire 5315 (ICL50) CPU upgrade

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
модернизация Acer Aspire 5315 Baiker Ноутбуки 2 15-03-2018 02:43
Acer aspire 5720 (ICL50) не включается project__service@vk Ноутбуки 0 27-10-2015 13:52
[решено] глючный Acer Aspire 5315 noxiuos Ноутбуки 92 21-08-2012 23:57
Ноутбук Acer Aspire 5315 Shera_Best Ноутбуки 3 08-10-2008 20:53
FreeBSD - Проблема с сетью на Acer Aspire 5315 I7@BeJI Общий по FreeBSD 10 05-04-2008 22:14




 
Переход