Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2016/2019 » 2016 - [решено] Администратор домена - проблема на клиентских пк

Ответить
Настройки темы
2016 - [решено] Администратор домена - проблема на клиентских пк

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вчера ввел машины в домен, при смене пользователя на машине на учетку админа домена все ок заходил. Сегодня прихожу и уже нельзя войти, но! она работает, то есть при изменении настроек локально на компе просит все равно мой пароль я ввожу и все ок, а войти отдельно не могу, групповые политики сбрасывал на дефолт. Вчера перед уходом всем дал локального админа, может из за такого быть?

Отправлено: 11:01, 06-07-2017

 

Ветеран


Contributor


Сообщения: 24971
Благодарности: 7253

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Josef_123, Вы не могли бы выражаться яснее и точнее?

Отправлено: 11:32, 06-07-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Если точнее, то на машинах в сети, когда до них иду пешком, не могу зайти под учеткой админ домена, говорит неправильный пароль, но когда захожу под пользователем домена и настраиваю какую нибудь штуку, просит пароль админа домена, я ввожу и все ок

под второй учеткой админа домена тоже нельзя на компы зайти, тоже пишет неправильное имя или пароль

Отправлено: 11:53, 06-07-2017 | #3


Аватара для paranoya

Старожил


Сообщения: 366
Благодарности: 77

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Самый первый вариант приходящий на ум - групповая политика запрещающая локальный вход админа на комп. Второй вариант - у админа прописан список рабочих станций, на которые он может входить локально.

-------
Он был расстроенным трупом и потратил две минуты впустую.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:05, 06-07-2017 | #4


Ветеран


Contributor


Сообщения: 24971
Благодарности: 7253

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ясно.

Какая ОС на клиенте-рабочей станции? Что наблюдается в логах на рабочей станции и сервере при попытке прямого входа под администратором на этой рабочей станции?

Отправлено: 12:07, 06-07-2017 | #5


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


"Самый первый вариант приходящий на ум - групповая политика запрещающая локальный вход админа на комп. Второй вариант - у админа прописан список рабочих станций, на которые он может входить локально."

Политика отключена
Не прописан

ОС разные и 7 и 10 максимальные, где посмотреть эти логи?

Последний раз редактировалось Josef_123, 07-07-2017 в 12:59.


Отправлено: 12:24, 06-07-2017 | #6


Аватара для cameron

Ветеран


Contributor


Сообщения: 4674
Благодарности: 1090

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Josef_123:
это в ней изменить нельзя »
точно?

по проблеме:
при логоне на рабочую станцию пишите свою "главную учйтку админа домена" через domain\administrator

P.S. никогда не используйте эту УЗ для рядовой работы и локальных логонов на рабочие станции.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.


Отправлено: 08:02, 07-07-2017 | #7


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


cameron, н
Цитата cameron:
точно? »
Привет) ага) у меня ошибка появляется типа ты зачем мне понизить права хочешь)
Цитата cameron:
при логоне на рабочую станцию пишите свою "главную учйтку админа домена" через domain\administrator »
я так и делаю, имеется ввиду когда сижу за ней, но пишет неправильно имя и пароль, почему никогда нельзя использовать?

Отправлено: 09:04, 07-07-2017 | #8


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сделал так.

Создать в AD глобальную группу, с именем LocalAdmins, добавляешь в нее всех пользователей желающих быть локальными админами, далее GPO -> Computer Configuration->Windows Settings-> Security->Restricted Groups. в Restricted Groups создаешь группу Administrators/Администраторы !важно! в зависимости от локализации КЛИЕНТСКОЙ винды добавляешь в нее свою группу LocalAdmins и только потом выставляешь кому она принадлежит(Администраторы) и вуаля, все ее мемберы локальные админы.
P.S. добавь в эту группу и себя, а то она ВЫШИБАЕТ СТАНДАРТНОГО АДМИНА ДОМЕНА из локальных.
P.P.S. т.к. политика применяется к компьютерам линковать ее надо к ou в котором содержаться учетные записи компьютеров, либо лепи ее в Default Domain Policy . Логинишься потом "Администратор@домен"

Я не мог как раз зайти под стандартным админом домена.

Считаю вопрос решенным.

Отправлено: 12:57, 07-07-2017 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2016/2019 » 2016 - [решено] Администратор домена - проблема на клиентских пк

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
ПК из домена не пускает на сервер вне домена l927 Microsoft Windows NT/2000/2003 3 19-11-2015 10:58
2012 R2 - 0xc000000f при запуске загрузчика на клиентских ПК через WDS pshik Windows Server 2012/2012 R2 3 15-04-2015 11:09
2008 - [решено] Как отключить контроль обновлений на клиентских пк? Jandosic Windows Server 2008/2008 R2 3 11-08-2014 20:55
Проблема с правами учетных записей на клиентских компах домена. help!! tlekkanapin Microsoft Windows NT/2000/2003 4 06-11-2009 19:40
Пользователь домена - локальный администратор на всех рабочих станциях домена Orgalit Microsoft Windows NT/2000/2003 13 17-10-2008 17:41




 
Переход