Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Проблема с Mikrotik'ами Hap Lite, периодически отключаются от сети

Ответить
Настройки темы
Router - [решено] Проблема с Mikrotik'ами Hap Lite, периодически отключаются от сети

Аватара для GreyViper

Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 1


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем доброго времени суток!
Итак, имеется роутер Mikrotik HAP Lite RB941-2ND, неделю назад с ним появилась проблема, о ней позже. Я поставил вместо него другой роутер —Mikrotik Hap Lite RB941-2ND-TC, перенес на него все настройки со старого роутера с помощью функции бекапа, однако проблема осталась, роутер ведет себя аналогично. Теперь суть проблемы: включаешь роутер, все работает, спустя какое-то время, при том разное, может 10 минут, может пол часа начинаются траблы, сначала пользователей отключает от нашего сервака (подключены по RDP), потом пропадает инет, в это время если подключатся к инету через Wi-Fi, подключение зависает на "Получение IP-адреса...", далее пишет "Ошибка аутентификации". Также, если был подключен к роутеру через Winbox, он пишет "Router has been disconnect", и к нему подключиться больше нельзя. Притом бывает, что с Winbox выкинет, Вайфай отвалится а по лан-портам связь еще может быть какое-то время. Если его перезагрузить, все работает, потом проблема появляется снова. Помогите как исправить?

Доп. сведения:
1. Роутер достался от прошлого сотрудинка, все настройки делались до меня и все работало, пока в один день не перестало.
2. На роутере настроено несколько VPN PPTP.
3. Не знаю важный ли момент, но через оба роутера пинг на ya.ru составляется 22-23мс, и каждый n-й пакет имеет задержку то 80мс, то 144мс, видел даже больше.
4. Ставил вместо микротиков какой-то Асус, там все работает нормально, но там далеко не все настройки как на Микротике, а точнее только поднято PPPoE подключение и все. И пинг на ya.ru стабильно 22-23мс, без всплесков.
4. При пинге шлюза, когда подключен любой микротик, задержка составляет менее 1мс, что нормально, однако один пакет из нескольких может показать пинг, например 80 мс, или даже выше.
5. Думал свитч проблемный, менял его результата 0. Напомню, роутер Асус работает нормально на любом свитче.
4. Если отключить инет и свитч от Микротика, он стабильно проработал 3 дня (больше просто не тестировал).
5. Сеть организована так: Роутер, один свитч, с занятыми 7-ю портами. Некоторые пользователи имеют доступ в локальную сеть через VPN PPTP.

Если нужны еще сведения - пишите. Спасибо за любую помощь!

Отправлено: 07:01, 29-04-2018

 

Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6211
Благодарности: 1182

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата GreyViper:
Роутер достался от прошлого сотрудинка, »
как этот сотрудник ушел? с приключениями?
в скриптах что есть?
Ну или просто самостоятельно перенастроить все не пробовали?

Отправлено: 09:01, 29-04-2018 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для GreyViper

Новый участник


Сообщения: 16
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата freese:
как этот сотрудник ушел? с приключениями?»
Скажем так, если удаленно так напакостить технически возможно, то он мог это сделать.

Цитата freese:
в скриптах что есть?»
Я раньше не работал с Микротиками, как посмотреть?

Цитата freese:
Ну или просто самостоятельно перенастроить все не пробовали? »
Да вот придется, наверное, я просто хз что там и для чего настраивалось.

Отправлено: 17:27, 29-04-2018 | #3


Аватара для freese

Ветеран


Contributor


Сообщения: 6211
Благодарности: 1182

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата GreyViper:
Скажем так, если удаленно так напакостить технически возможно, то он мог это сделать. »
для доступа только из локальной сети в разделе IP — Services - для всех протоколов укажите свой локальный диапазон адресов (по умолчанию 192.168.88.0/24)
Цитата GreyViper:
Я раньше не работал с Микротиками, как посмотреть? »
system - sripts
Цитата GreyViper:
Да вот придется, наверное, я просто хз что там и для чего настраивалось. »
ну тогда начните с просмотра пунктов 1 и 2

з.ы. ах да, у тика же есть логи, в интерфейсе это пункт "Log" можно по времени посмотреть что происходит

Последний раз редактировалось freese, 29-04-2018 в 21:57.


Отправлено: 21:32, 29-04-2018 | #4



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Проблема с Mikrotik'ами Hap Lite, периодически отключаются от сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Router - Не реально низкая скорость MikroTik mAP Lite - Mikrotik MaxDarklighter Сетевое оборудование 7 17-11-2017 09:37
Разное - [решено] Клавиатура и мышь периодически отключаются. Стандартные решения не помогли. kanul-vletu Microsoft Windows 7 10 31-05-2017 00:22
HDD - Проблема с Western Digital'ами Wesnik Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 4 11-12-2015 16:47
Прочее - Периодически не работает интернет на Mikrotik RB951G-2HnD KooDI Сетевое оборудование 0 18-05-2015 19:26
Разное - Проблема с модемом/ами VokaMut Прочее железо 6 19-07-2010 14:51




 
Переход