Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как узнать, какая видеокарта установлена

Ответить
Настройки темы
Как узнать, какая видеокарта установлена

Аватара для Guest

Guest



Профиль | Цитировать


Radeon 9600 или Кфвущт 9600pro(RV350)
Частоты (по RivaTuner):
CoreClock = 391,5
MemClock = 229,5 (с желтым значком)
Можно ли ее разогнать?

Отправлено: 13:18, 18-10-2004

 

Аватара для McDAK

Модер


Сообщения: 830
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Посмотри тут: http://users.erols.com/chare/video.htm
Судя по всему у тебя Radeon9600, но уже разогнанная.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций


Отправлено: 13:42, 18-10-2004 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


Во что я узнал из отчетов программы AIDA32 (Debug - Video Bios):

 C000:0000   U.h.....................x.....IBM............... 761295520......  
 C000:0040   ??..............2004/08/13 18:11.....L..........DR(7..K.........  
 C000:0080   ..P/N113-PC2040-75...(C) 1988-2003, ATI Technologies Inc. BK-ATI  
 C000:00C0   VER008.017D.031.000. papc2040.75 v611 .V350AGP DGD1UN..OEM VER.  
 C000:0100   000.000.l.......l....Z................K...PA........yx.my.V...J.  
 C000:0140   8...$TVS........*........B.............................PCIR..PA  
 C000:0180   ........h.......ATI RADEON 9600 PRO....s....S...................  
 C000:01C0   .......s....S.......................................a.......Wxw.  
 C000:0200   ................................................................  

etc
Можно ли верить этим данным? - все-таки это Про, но частоты, по ходу дела, 400/250, так как память 4nsec
На сайте сапфира (производитель именно этот) есть модель с памятью в 4 нсек:
128MB DDR (Samsung K4D261638E-TC40), 400/250, DVI-I, TVO.
Но почему тогда в РивеТюнере они так занижены?

Отправлено: 14:14, 18-10-2004 | #3


Аватара для bgg0408

Модер Железа


Сообщения: 1557
Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Guest
Цитата:
Можно ли ее разогнать?
можно попытаться... Не факт, что она очень хорошо разгонится (может память плохая или чип не очень удачный попался), но чуть-чуть погнать ее получится точно.

-------
FreeBSD - forever


Отправлено: 15:47, 18-10-2004 | #4


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


В общем, я могу не волноваться - это Pro ?
Гнать попробую, но как лучше это сделать?
( + как определить температуру на видеокарте?)

Отправлено: 16:30, 18-10-2004 | #5

Zim Zim вне форума

Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Guest
Если память 4 ns, то рабочая частота у нее 1000/4=250 (так как память там DDR, то удваивается - 500 Мгц). Судя по показаниям RivaTuner у тебя частота памяти 230 Мгц, то есть до номинала еще спокойно можно гнать 20 Мгц (до 250 Мгц) И как правило есть возможность гнать память дальше при обеспечении охлаждения примерно на 10%, то есть твой максимум это 275(550) Мгц если повезет. У нормальной Radeon9600PRO стандартная частота памяти 300(600) Мгц, то есть у тебя или удешевленный Radeon9600PRO EZ или просто Radeon9600.

Отправлено: 19:32, 18-10-2004 | #6


Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


Zim
1. Так вот, как узнать - EZ или вообще не Про?
В Риве тюнере я выставил 400/250, желтый значок исчез (т.е. рива сама определила порог в 250, но по дефолту было ниже - так это объясняю я...) и протестил - все без проблем, кроме температуры - как ее узнать?
2. "У нормальной Radeon9600PRO стандартная частота памяти 300(600) Мгц" - вот ссылка на сапфир (уже приводлась выше), где есть такой Radeon 9600 pro c 250/400 - все таки, может быть поверить сапфиру?
3. Разгон: если я увеличиваю частоту ядра на 20 Mhz, то частотц памяти увеличивать на столько же, или по-двойному размеру в 40 Mhz?
4. Охлаждение: на данной карте есть активное охлаждение. Может быть оно подойдет? (И еще: чем мерить т-ру?)

Отправлено: 20:10, 18-10-2004 | #7


Аватара для SanCho

100 пёсент пью раша


Сообщения: 9320
Благодарности: 1548

Профиль | Отправить PM | Цитировать


У радеона 9600 не "про" частота чипа всего 325мгц. А память 400. Судя по всему у тебя "про" чип (Сапфир не стал бы так гнать обычный чип), а память занижена. Можешь смело ставить чип на 400мгц - это его родная частота (я бы сразу попробовал 450 ), а вот память у него должна быть 600мгц, а у тебя только 460 - небольшой обрубок тебе достался (но будем надеяться, что там стоит 3.8-3.6nsec память, тогда тебе реально светить 600мгц). Если там стоит 4n память, как написано на сайте, то они занизили от номинала памяти всего 20мгц (40ddr) и догнать их не составит труда (можешь достич 550мгц, если повезет). Но карта имеет право называтся Радеон9600про, т.к. чип-то оный и стоит. Память можешь увеличивать полностью отдельно от чипа. Найди сначала предел разгона памяти, а потом пробуй гнать чип с уже разогнанной памятью.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif


Отправлено: 00:43, 19-10-2004 | #8


Аватара для Georgiy

Старожил


Сообщения: 151
Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


SanCho
На счет "про" - успокоил. А то уже нести в магазин хотел...
Гнать до предела с штатным охлаждением - реально или нет?
Да, еще: если память 550 максимум при 4нсек, то в Риве я должен поставить в два раза меньше, т.е. мой максимум на теории это 400/275х2? И последнее: можно ли эти частоты "впаять" в видеобиос как штатные?

Отправлено: 01:55, 19-10-2004 | #9

Zim Zim вне форума

Новый участник


Сообщения: 32
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Georgiy
В RivaTuner частоты памяти выставляй от 250 до 275 максимум (если повезет. Обязательно контролируй температуру памяти.
Редактор биоса видеокарт Radeon тут -
http://www.radeon2.ru/radedit_eng.html
Только убедись, что видеокарта на частотах, которые будешь вносить в биос, работает нормально


Добавлено:

Georgiy
В RivaTuner частоты памяти выставляй от 250 до 275 максимум (если повезет. Обязательно контролируй температуру памяти.
Редактор биоса видеокарт Radeon тут -
http://www.radeon2.ru/radedit_eng.html
Только убедись, что видеокарта на частотах, которые будешь вносить в биос, работает нормально

Отправлено: 02:15, 19-10-2004 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Как узнать, какая видеокарта установлена

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - как узнать ,какая у меня виста Pavelasd Microsoft Windows Vista 4 02-12-2009 04:07
Разное - [решено] Как проверить какая версия Windows у меня установлена? (VLK, OEM..) Uzvern Microsoft Windows 2000/XP 7 18-04-2009 21:50
[решено] Как узнать установлена ли у меня виртуальная Java машина и какой версии? dark_n Microsoft Windows 2000/XP 2 05-06-2006 07:11
Как узнать какая защита стоит от перезаписи! Guest Хочу все знать 3 29-09-2003 10:49
Как определить какая почтовая программа установлена? Guest Программирование и базы данных 2 27-03-2003 08:10




 
Переход