Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Sapphire PCI-Ex Radeon HD5770 1024MB GDDR5, работает не на полную мощность.

Ответить
Настройки темы
[решено] Sapphire PCI-Ex Radeon HD5770 1024MB GDDR5, работает не на полную мощность.

Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: nazar27015
Дата: 26-12-2017
Видеокарта Sapphire PCI-Ex Radeon HD5770 1024MB GDDR5.
- Частота ядра, МГц 850
- Частота памяти (эффективная), МГц 1200

В работе видеокарты в играх на 100%.
Работает так:
Частота ядра, МГц 500 ( а должно 850)
Частота памяти (эффективная), МГц 1200
Частота ядра работает на 500, а должно на 850, и хоть убей, как не нагружай, выдает 500. а в techpowerup gpu-z показывает в инфе всё норм.
+ скачал даже afterburner, и там показывает при 100% нагрузки 500mhz, так что программа точно не врет.
Пробовал разгонять через afterburner, или через AMD OverDrive, все равно 500mhz, а вот частота памяти при разгоне растет и отображает это в программе.

моя система.
Intel® Core™2 Quad Processor Q9450
Sapphire PCI-Ex Radeon HD5770 1024MB GDDR5.
Оперативная память DDR2 2 gb 800 MHz. Две планки по 2гб. в общем 4 гб.
Материнская плата GIGABYTE GA-EP31-DS3L rev. 1.0
Блок питания 500w, Crown CM-PS500.

Отправлено: 03:10, 25-11-2017

 

Аватара для OCETP

Старожил


Сообщения: 336
Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать


nazar27015, значит хреново нгагружаешь вк. Нагрузи её FurMark и глянь

Если стоит утилита шапирэ для видеокарты, то пробуй с профилями поигратся, или вообще снести утилиту

А если нет утилиты, и в фурмарке будет 500 то надо тогда ИМХО биос видеокарты искать и шить, но опасно (для меня, т.к. никогда не шил)

Отправлено: 08:16, 25-11-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


вот скрин

Отправлено: 00:30, 27-11-2017 | #3


Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 35278
Благодарности: 8003

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


nazar27015, скачайте последнюю версию gpu-z и смотрите им, но с запущенный грузом - кнопка "?" возле bus interface
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:10, 27-11-2017 | #4


Аватара для Mean122

Ветеран


Сообщения: 822
Благодарности: 97

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата OCETP:
биос видеокарты искать и шить, но опасно »
У данной серии ничего опасного по сути нет, но прежде чем шить надо снять дамп установленного и эдитором посмотреть что там с частотами, если всё в порядке с частотами, то прошивка БИОС результата не даст.

-------
Учиться никогда не поздно...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:52, 27-11-2017 | #5


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Mean122:
У данной серии ничего опасного по сути нет, но прежде чем шить надо снять дамп установленного и эдитором посмотреть что там с частотами, если всё в порядке с частотами, то прошивка БИОС результата не даст. »
Можете обьяснить как это делается, по пунктам?

Отправлено: 18:33, 27-11-2017 | #6


Аватара для Mean122

Ветеран


Сообщения: 822
Благодарности: 97

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nazar27015:
Можете обьяснить как это делается, по пунктам? »
Для начала в GPU-Z снимаете копию существующего BIOS (кнопка рядом с версией БИОС и далее save to file...)
Потом качаете RBE editor и запускаете, внизу нажимаете Load BIOS и указываете только что сохраненный файл. Дальше вверху переключаетесь на Clock Settings и можно сделать скриншот и прикрепить сюда. Скриншот первого окна тоже понадобится.

-------
Учиться никогда не поздно...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:31, 28-11-2017 | #7


- - -


Contributor


Сообщения: 11216
Благодарности: 1879

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата nazar27015:
Не могу понять, как это сделать? »
CPU-Z это не GPU-Z.
Цитата Mean122:
в GPU-Z снимаете копию »

Отправлено: 19:41, 14-12-2017 | #8


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Сделал все скрины.

Последний раз редактировалось nazar27015, 26-12-2017 в 02:24.


Отправлено: 19:41, 14-12-2017 | #9


Новый участник


Сообщения: 11
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


И самое смешное, что в тот момент когда кидаю пк в сон. Видеокарта бьет на 850 mhz.

Последний раз редактировалось nazar27015, 26-12-2017 в 02:24.


Отправлено: 21:04, 14-12-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Sapphire PCI-Ex Radeon HD5770 1024MB GDDR5, работает не на полную мощность.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Видеокарта на ноутбуке работает не в полную мощность tebbesky Видеокарты 2 30-10-2016 17:37
R7 370 не работает на полную мощность Resp_one Видеокарты 3 30-11-2015 19:35
Компьтер работает не на полную мощность возможно ли? Extremalzhez Непонятные проблемы с Железом 6 28-10-2011 21:53
Видюха работает не на полную мощность lexa-1992 Видеокарты 4 13-08-2011 13:25
Видеокарта работает не на полную мощность. maksus58 Видеокарты 12 22-06-2011 11:35




 
Переход