Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Проблемы с маршрутизацией в win 2k pro, plz help

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с маршрутизацией в win 2k pro, plz help

Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Схема такая, сервер win NT 4.0 serv по прямому проводу соединен через модем с компом под управлением win 2k pro, в свою очередь этот комп в одноранговой сети, я не могу с сервера попасть на другие компьютеры в этой одноранговой сети (кроме того с которым соединение), даже пинг не проходит. В win 2k нет встроеной службы Routing and Remote Access, можно ли ее установить отдельно и где взять?
Заранее благодарен.

Отправлено: 09:47, 04-12-2006

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25553
Благодарности: 4255

Профиль | Отправить PM | Цитировать


LinkWay
Активнее пользуемся командой ROUTE HELP, товарисч!
А еще роутинг можно включить через реестр:
Раздел: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
Параметр: IPEnableRouter
Тип: REG_DWORD
Значение: 0. Вместо нуля ставим "1".

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 10:03, 04-12-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 251
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


http://support.microsoft.com/default...b;en-us;120642
Параметр IpEnableRouter = 1
Не забудьте, что компы в одноранговой сети должны иметь маршрут на Ваш комп за модемом.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:07, 04-12-2006 | #3


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо, буду пробовать. Просто раньше и там и там стоял нт сервер такой проблеммы не было.

Отправлено: 10:10, 04-12-2006 | #4


Старожил


Сообщения: 251
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Активнее пользуемся командой ROUTE HELP, товарисч!
А еще роутинг можно включить через реестр:
Мда...
Как будто роутинг (то есть форвардинг пакетов) можно включить командой route ...


Отправлено: 10:15, 04-12-2006 | #5


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25553
Благодарности: 4255

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Andy_user
Цитата:
Мда...
Как будто роутинг (то есть форвардинг пакетов) можно включить командой route ...
Внимательнее читаем мой пост. Я не говорил, что этой командой можно включить роутинг. Как известно, для того что бы компьютеры из разных подсетей могли видеть друг друга, на машине с Windows 2000 Pro можно прописать маршруты роутинга, какие пакеты откуда и куда пересылать.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:57, 04-12-2006 | #6


Старожил


Сообщения: 251
Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата:
Как известно, для того что бы компьютеры из разных подсетей могли видеть друг друга, на машине с Windows 2000 Pro можно прописать маршруты роутинга, какие пакеты откуда и куда пересылать.
Попробуйте самостоятельно это проделать при условии, что форвардинг пакетов на компе-маршрутизаторе выключен (то есть IpEnableRouter = 0)

Отправлено: 13:11, 04-12-2006 | #7


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Господа хва флудить ))) Спасибо обоим, все сделал ... Оч. благодарен )))

Отправлено: 13:57, 04-12-2006 | #8


Аватара для kim-aa

Назгул


Сообщения: 2623
Благодарности: 342

Профиль | Отправить PM | Цитировать


LinkWay
Цитата:
можно ли ее установить отдельно и где взять?
Нет нельзя, RRAS устанавливается только на сервер.

Andy_userAngry Demon
" ...так, так. Джентельмены - по койкам! Дело есть!!"(с) Масяня
Товарищ, вобще-то не про route справшивал.
А про возможность маршрутизации для RAS-соединений.
Ваш диспут очень интересен. но к делу отношения не имеет.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий


Отправлено: 13:58, 04-12-2006 | #9



Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Проблемы с маршрутизацией в win 2k pro, plz help

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Использование - [решено] Можно ли использовать Win XP PRO VL kit вместоWin XP PRO? mr.R Лицензирование продуктов Microsoft 1 27-10-2008 08:27
Проблемы с установкой Win ХР Pro SP2 Alexseder Microsoft Windows 2000/XP 17 08-12-2006 12:15
Проблемы с загрузкой Win XP Pro mrEof Microsoft Windows 2000/XP 10 26-09-2006 09:54
проблемы с установкой загрузчика help plz. WOLFgang_van_Kertis Общий по Linux 13 30-06-2006 19:25
Проблемы с маршрутизацией Bugs Общий по Linux 8 13-08-2004 03:58




 
Переход