Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Создать файл средствами AutoIt

Ответить
Настройки темы
[решено] Создать файл средствами AutoIt

Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток!
Недавно начал разбираться с данной очень полезной софтиной, соответственно возник вопрос:
Можно ли средствами AutoIt создать файл (текстовый, лог, и т.д.)?
В справочнике вроде ничего такого нет, а задача следующая:
получить один екзешник, который должен писать логи определенных событий, при этом сам создавать и удалять файлы логов.
с удалением проблем никаких, а вот как заставить создать?

Отправлено: 18:27, 16-09-2009

 

Аватара для FlatX007

Ветеран


Сообщения: 553
Благодарности: 87

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Код: Выделить весь код
#include <File.au3>

$LogFile = @ScriptDir & "/Log.txt"
If Not FileExists($LogFile) Then _FileCreate($LogFile)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:29, 16-09-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Большое спасибо, подозревал, что должно быть такое.
А неподскажете, где подробнее почитать (лучше на русском) про #include

Отправлено: 19:48, 16-09-2009 | #3


Аватара для FlatX007

Ветеран


Сообщения: 553
Благодарности: 87

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Для спасибо - есть специальная кнопочка если ,что ...

Параметры:

#include <filename>

filename - название включаемого файла. path (путь) опционален, но обязан быть строкой, и не может быть переменной.
Если в качестве path используется строка "...", то для включения будет использован filename из текущей по отношению к данному сценарию папки.
Если при указании пути использовать вторую форму записи включения <...>, то поиск файла проводится по пути, относительном к папке include library (обычно, к папке C:\Program Files\AutoIt3\Include). Эта папка содержит много специально предназначенных для использования библиотечных файлов !


Замечания:

Внутрь AutoIt скрипта можно вложить другие скрипты, применяя директиву #include". Слово #include не должно иметь заглавных букв.
Для того, чтобы использовать упрощенный способ вложения - "include libary" (без указания пути) требуется полная установка AutoIt, иначе путь к стандартной библиотеке будет неизвестен, стандартным путем поиска включаемого файла окажется папка Include по отношению к папке текущего сценария, а именно папка @ScriptDir\Include.

Если включить в состав скрипта один и тот же файл многократно, то это вызовет ошибку "Duplicate function". При создании включаемых файлов требуется добавлить в числе первых строк директиву #include-once, позволяющую обеспечить однократное включение файла в состав скрипта.

AutoIt распознает специальное значение раздела реестра "HKEY_CURRENT_USER\Software\AutoIt v3\AutoIt" с названием "Include". Его типом является значение REG_SZ (строка). Содержанием значения может быть список папок, разделенных точкой с запятой, которые следует просматривать в заданном порядке при поиске включаемых файлов директивы #include после просмотра всех стандартных мест расположения включаемых файлов.

Порядок просмотра, применяемый в AutoIt зависит от того, какая из форм #include используется. Ниже представлен перечень стандартно просматриваемых папок для обеих форм #include.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:02, 16-09-2009 | #4


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Еще раз спасибо (с кнопочкой)).
несколько не точно сформулировал прошлый вопрос,
имел ввиду описание возможностей файлов в папке include актуальной версии программы.

Отправлено: 20:11, 16-09-2009 | #5


Аватара для FlatX007

Ветеран


Сообщения: 553
Благодарности: 87

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Для каждой функции свои Инклиды ... Описания функций в хелпе.
Открой любую Include - тум будут названия функций вот в этом "разделе"
Код: Выделить весь код
; #CURRENT# =====================================================================================================================

Отправлено: 20:31, 16-09-2009 | #6


Аватара для Creat0R

Must AutoIt


Moderator


Сообщения: 3054
Благодарности: 1008

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата FlatX007:
Для спасибо - есть специальная кнопочка »
Увы, но я сам недавно узнал (не замечал, сам и грешил), что...

Цитата:
Также в сообщение запрещается включать просьбу об отметке его полезным, однако для такой просьбы можно использовать подпись.
Общие правила форума (п. 3.20).

Т.ч первое предупреждение

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

Русское сообщество AutoIt | CreatoR's Lab | Opera AC Community


Отправлено: 21:51, 16-09-2009 | #7


Новый участник


Сообщения: 15
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


2Moderator: не надо быть особо строгими к тем, кто действительно помог решить проблему.
я плюсанул за дело, а то что мне указали на кнопку...
Это мой невнимательность...

Отправлено: 22:30, 16-09-2009 | #8


Аватара для Creat0R

Must AutoIt


Moderator


Сообщения: 3054
Благодарности: 1008

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата ZXSpectrum:
не надо быть особо строгими к тем, кто действительно помог решить проблему »
Это по вашему строгость?
И то что кто-то помагает другим, ещё не даёт ему право нарушать правила форума.

А вам кстати предупреждение за нарушение другого правила (п. 3. 17), касающегося обсуждению действии модераторов.

Цитата ZXSpectrum:
то что мне указали на кнопку...
Это мой невнимательность »
Ну да, ваш, т.к не только над каждым сообщением эта ссылка есть, но ещё и при создании темы вам напоминают:

Цитата:
Внимание! На конференции принято отмечать полезные сообщения отвечающих в теме участников и помечать тему решенной после получения ответа на свой вопрос!

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

Русское сообщество AutoIt | CreatoR's Lab | Opera AC Community


Отправлено: 23:26, 16-09-2009 | #9


Аватара для Sayan

Старожил


Сообщения: 351
Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Run("notepad.exe")
WinWaitActive("Untitled - Notepad")
Send("This is some text.")

почему у меня текст непишется, просто токо блокнот запускается и все?

-------
http://nick-name.ru/forum2t6/SayanDVD.gif


Отправлено: 17:42, 11-03-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Создать файл средствами AutoIt

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Как переименовать файл в AutoIt? evg64 AutoIt 4 21-12-2009 08:09
[решено] Как создать файл с системным именем ven00m AutoIt 5 29-07-2009 12:34
Разное - Как с помощью AutoIt создать подраздел в реестре ShadowMas Программирование и базы данных 2 21-07-2008 18:32
Службы - [решено] "отменена средствами групповой политики" при попытке создать точку восстановления anpspb Microsoft Windows Vista 7 11-04-2008 23:50
[решено] Помогите создать reg-файл на Trojan.Hyborate (а-ля .BoRaX) deepray Защита компьютерных систем 3 21-01-2008 16:34




 
Переход