Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с системником. Нет изображения на мониторе. Нет сигнала.

Ответить
Настройки темы
Проблема с системником. Нет изображения на мониторе. Нет сигнала.

Аватара для maik2

Старожил


Сообщения: 409
Благодарности: 4


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: maik2
Дата: 15-08-2010
Выключение было нормальным. На следующи день нет изображения на мониторе. Когда отключаешь кабель появляется окошко, что кабель не подключен, значит не в мониторе дело. Звук сигнала биоса длинный и похоже 2 коротких. Больно они короткие, толком не определишь, как щелчки. Думал засада в памяти вытащил 3, оставил 1 планку.
Поменял видяху, правда у одной амд дрова, у другой нвидиа. Но это не помогло, по ф8 тоже ничего не видно. Нажал при загрузке ДЕЛ. Похоже, что вошёл в биос, при нажатии 3 заветных кнопок перезагрузка идёт...
Сам системник работает нормально, т.к. пишу сейчас со второго, который получает инет через первый.
Что можно предпринять ещё? Буду благодарен за советы.
Винда ХРсп3, винда 7 про.
Процессор АМД 64 х2 4400
Карточки Sapphire Radeon X800 GTO 256 Mв эту поставил
NVIDIA GeForce 8800 GT эта стояла
Материнская плата MSI K8N Neo4-F
Блок питания Cooler master Real Power M520
Монитор Samsung Sync Master 1100P +

Отправлено: 12:28, 15-08-2010

 

Аватара для Codru

Ветеран


Сообщения: 1791
Благодарности: 229

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата maik2:
Что можно предпринять ещё? »
Скорее всего причина в мониторе, чтобы исключить, попробуйте подключить другой.

Также выполните требования оформления тем в данном разделе: конфигурация ПК.

-------
Прощай OsZone


Отправлено: 13:32, 15-08-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для maik2

Старожил


Сообщения: 409
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Codru:
Скорее всего причина в мониторе »
Монитор другой подключал.
Похоже, что косяк с дровами. Ставил для монитора, которые в инете нашёл, для ХР.
Монитор 21" .

Последний раз редактировалось maik2, 15-08-2010 в 13:59.


Отправлено: 13:37, 15-08-2010 | #3


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 18631
Благодарности: 2868

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата maik2:
Монитор другой подключал.
Похоже, что косяк с дровами. Ставил для монитора, которые в инете нашёл, для ХР.
Монитор 21" . »
Вы драйвера на ДОС режим ставили? Поймите, ни какие драйвера на это, да и в БИОС заглянуть, не нужно.
Возможно ваша проблема в кабеле монитор-компьютер.

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 19:38, 15-08-2010 | #4


Старожил


Сообщения: 221
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата maik2:
Звук сигнала биоса длинный и похоже 2 коротких »
ну если это так то это проблема видеоадаптера...

Цитата maik2:
Поменял видяху, правда у одной амд дрова, у другой нвидиа. Но это не помогло, по ф8 тоже ничего не видно. Нажал при загрузке ДЕЛ. Похоже, что вошёл в биос, при нажатии 3 заветных кнопок перезагрузка идёт... »
а исходя из того,что видеокарта №2 заведомо рабочая , то или сам слот виноват или кабель...

после замены видеоадаптера 2 коротких сигналов больше нет?

Отправлено: 22:23, 15-08-2010 | #5


Аватара для maik2

Старожил


Сообщения: 409
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yarcev20071:
после замены видеоадаптера 2 коротких сигналов больше нет? »
Всё по прежнему один и два коротких.
Цитата yarcev20071:
а исходя из того,что видеокарта №2 заведомо рабочая , то или сам слот виноват или кабель... »
Карта заведомо рабочая. Кабель менял на другой, но какой-то тонкий и без ферритовых колец.

Отправлено: 15:49, 21-08-2010 | #6


Старожил


Сообщения: 221
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата maik2:
Всё по прежнему один и два коротких. »
странно,..... как же вас в биос то пускает....

какие варианты остаются? (учитывая целостность видеоадаптера)- вернее всего слот. может быть северный мост "глючит".
в итоге материнка.
может быть какая то деформация в месте слота видеоадаптера?(как вариант- снять материнку и заново поставить)
если же северник.... то проще в СЦ.

Отправлено: 22:03, 21-08-2010 | #7


- - -


Contributor


Сообщения: 11628
Благодарности: 1972

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Для AwardBIOS 1 длинный, 2 коротких:
Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора.
Побробуйте биос сбросить джампером или батарейкой, если и после этого не заведется надо подыскивать мат. плату.

Отправлено: 22:49, 21-08-2010 | #8


Старожил


Сообщения: 221
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Normal:
Для AwardBIOS 1 длинный, 2 коротких: »
да и для ami тоже....
(в итоге- кабеля проверяли, видеоадаптер №2 заведомо рабочий..... неутешительно)

Отправлено: 23:07, 21-08-2010 | #9


Ветеран


Сообщения: 721
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


проверить карточки на другом компьютере, у меня были такие матери, сгорает северный мост, кулера крутяться, как будто работает, но увы монитор не включаеться
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:17, 22-08-2010 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблема с системником. Нет изображения на мониторе. Нет сигнала.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] "нет сигнала" на мониторе, зависает комп во врем яигр Оля_1990 Непонятные проблемы с Железом 45 08-08-2010 17:32
Нет изображения на мониторе ATI 4850 gorila22 Видеокарты 5 26-05-2010 00:10
Нет сигнала на мониторе. Yara17 Непонятные проблемы с Железом 3 02-11-2009 12:48
Не загружается. Нет сигнала на мониторе. _UpGrade Непонятные проблемы с Железом 14 21-03-2009 17:31
Проблема с Adobe Premiere 7.0 (нет изображения на мониторе) FRZ Видео и аудио: обработка и кодирование 0 01-02-2009 23:43




 
Переход