Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Для некоторых исполняемых файлов (EXE) отображается стандартный значок

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Для некоторых исполняемых файлов (EXE) отображается стандартный значок


Administrator


Сообщения: 25159
Благодарности: 3787


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Для некоторых исполняемых файлов (EXE) и для их ярлыков отображается стандартный значок, переименование или перемещение файла исправляет проблему

Решение №1:
Решение содержится в самом вопросе, необходимо переименовать или переместить файл и создать для него новый ярлык (при необходимости).


Решение №2:
Создайте нового пользователя, данные скопируйте при помощи средства переноса данных.


Решение №3:
Создайте нового администратора, войдите под ним (или загрузитесь с LiveCD), удалите:
Код: Выделить весь код
\Users\имя_пользователя(со_сбоем)\AppData\Local\IconCache.db
\Users\имя_пользователя(со_сбоем)\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer\thumbcache_*.db
Загрузитесь под старым пользователем.


Смотрите также:
На значке ярлыка отображается ещё одна "битая" картинка

Отправлено: 17:26, 03-12-2009

 

Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Решил поэкспериментировать с новой для меня Win7 x64. ShadowDefender последней версии дважды убил винду при попытке снять Shadow-режим с диска С (до этого на x86 он работал стабильно). В первый раз пришлось её переустановить, во второй раз обошлось простым откатом через штатное восстановление. Но вот после этого возникла проблема: только у двух программ exe'шники стали "неизвестного" типа, хотя работают нормально. Как вернуть им обычный красивый вид? Помогает только переустановка в другую директорию, но может есть другой способ?

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 10-01-2013 в 08:11.


Отправлено: 12:03, 22-01-2010 | #21



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Модератор


Moderator


Сообщения: 16602
Благодарности: 3176

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Начните отсюда: Как восстановить файловые ассоциации?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:42, 22-01-2010 | #22


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Начал, не помогает, что и не удивительно. Я же не зря написал: проблема только у двух программ из 20 установленных.

Отправлено: 13:02, 22-01-2010 | #23


Аватара для Morpheus

Ветеран


Сообщения: 12426
Благодарности: 2320

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Leha Ares, здесь уже боролись, переношу.

Отправлено: 13:29, 22-01-2010 | #24


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Цитата Morpheus:
Leha Ares, здесь уже боролись»

Да действительно, только безуспешно... Жаль.

Отправлено: 13:36, 22-01-2010 | #25


Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Проблему победил ручной зачисткой реестра от следов проблемных приложений и удалением файла Iconcache.db с последующей переустановкой прог. Вроде держится.

Последний раз редактировалось okshef, 21-05-2010 в 20:41.


Отправлено: 15:31, 22-01-2010 | #26

d_u d_u вне форума

Старожил


Сообщения: 208
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток. Имеется такая вот интересная ситуация - после восстановления системы, некоторые экзешники, лежащие "на своем старом месте" отображаются со значком неизвестного приложения. Но, если этот файл скопировать в другое место - его иконка отображается нормально. Сброс кэша результата не дал.

Причем если переименовать файл, оставив его в том же расположении (например, pdf2word.exe в pdf2word1.exe) - то значек сразу же появляется. Преименовал обратно - исчез.

Последний раз редактировалось Morpheus, 03-04-2010 в 01:34.


Отправлено: 00:54, 03-04-2010 | #27


Аватара для zonderz

Ветеран


Сообщения: 727
Благодарности: 150

Профиль | Отправить PM | Цитировать


d_u

некоторым помогают вот эти топики
http://www.vistax64.com/tutorials/11...e-rebuild.html
http://www.winhelponline.com/article...ows-Vista.html

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:30, 03-04-2010 | #28

d_u d_u вне форума

Старожил


Сообщения: 208
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо. Но дело в том, что ассоциации-то не слетели, а кэш я очищал. То есть у меня имеются файлы (конкретно 2), экзешники, иконки которых не отображаются если они лежат в воих папках. При копировании или переименовывании файлов иконки появляются.

В общем, переименовал папки, исправил пути в ярлыках. Но интересна причина такого явления...

Последний раз редактировалось Morpheus, 21-05-2010 в 15:18.


Отправлено: 12:33, 03-04-2010 | #29


Новый участник


Сообщения: 8
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg ico1.jpg
(15.2 Kb, 38 просмотров)
Тип файла: jpg ico2.jpg
(21.7 Kb, 33 просмотров)
Тип файла: jpg ico3.jpg
(62.4 Kb, 26 просмотров)

Поиском свою проблему не нашел, поэтому создаю новую тему. Т.к. сейчас семерка стоит, то в этой ветке запостил.

Сама проблема:

На рабочем столе куча ярлыков программ. Среди них uTorrent и Qip "потеряли значки" http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1274423692

Думая, что всё легко чинится делаю свойства, сменить значок. Получаю сообщение http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1274423789 , хотя в окне свойств http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1274424641 его ярлык родной видно.

Удаляю ярлык -> создаю снова, проблема не ушла.

Восстанавливаю из архива оригинальный .ехе - тоже пишет, что в нём нет значка.

Переименовываю директорию с этим экзешником - кидаю на раб.стол - ярлык есть.

Лезу в реестр, вычищаю все линки на данную директорию, несколько раз ребутюсь,
чищу кэш иконок, но картина не меняется - экзешник utorrent из этой директории не показывает иконку на рабочем столе.
Если создать тут же директорию с любым именем отличным от первоначального, скопипастить туда все файлы из основной и выкинуть на раб. стол - ярлычёк весело зеленеет.

С кипом проблема несколько иная. Он не рассказывает, что файл иконки не содержит, даёт поменять её, но на раб.столе всё равно как был пустой ярлык, так и остаётся.

Помогите советом.

Отправлено: 10:51, 21-05-2010 | #30



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Для некоторых исполняемых файлов (EXE) отображается стандартный значок

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] Выделение значков на рабоч.столе (тени значков) TV-SAT Хочу все знать 15 14-11-2011 22:37
Интерфейс - Нечёткое изображение окон программ в windows seven deris8881 Microsoft Windows 7 3 06-05-2010 20:44
Конкурс - Изменение размера значков рабочего стола в Windows 7 OSZone Microsoft Windows 7 0 18-10-2009 20:30
Интерфейс - Проблема отображения окон программ, и их значков в трее. __sa__nya Microsoft Windows 2000/XP 1 21-09-2009 13:57
Разное - Интеграция значков от Windows Vista Vitalli Оформление Windows XP 25 13-10-2007 00:13




 
Переход