|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Уменьшается место на винчестере в Windows XP |
|
|
[решено] Уменьшается место на винчестере в Windows XP
|
Ветеран Сообщения: 1666 |
Последнее время наблюдаю очень быстрое уменьшение свободных мегабайт на своем жестком диске. При этом не устанавливал ничего и не копировал на диск. Помню, в WinME была такая проблема - просто отключил восстановление системы. В XP делать это, думаю, не стоит. Так что за проблема? Сегодня, например, система "съела" 300-400 Мбайт.
|
|
Отправлено: 13:15, 26-11-2004 |
![]() Модер Сообщения: 830
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде сам ответил на свой вопрос - восстановление системы кушает диск, посмотри сколько места занимает папка System Volume Information она скрытая лежит в корне диска. Может быть ограничь использование диска под восстановление.
|
------- Отправлено: 13:42, 26-11-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не могу открыть эту папку - пишет отказано в доступе даже с правами админа.
|
Отправлено: 15:34, 26-11-2004 | #3 |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Destruction
А зачем открывать? (хотя странно что не открывается). Посмотри в свойствах папки ее размер и ограничь место сжираемое системой восстановления. |
Отправлено: 17:05, 26-11-2004 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я вообще ее не вижу, когда показываются все скрытые и системные папки. При наборе пути в проводнике, выдается такое: В доступе отказано! Даже при входе администратором.
|
|
Отправлено: 17:34, 26-11-2004 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36408
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:19, 27-11-2004 | #6 |
![]() Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Destruction
Получение доступа к папке System Volume Information Windows XP Professional или Windows XP Home Edition с файловой системой FAT32 1. Нажмите кнопку Пуск и щелкните значок Мой компьютер. 2. В меню Сервис выберите команду Свойства папки. 3. На вкладке Вид выберите пункт Показывать скрытые файлы и папки. 4. Снимите флажок Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется). Для подтверждения изменений нажмите кнопку Да. 5. Нажмите кнопку ОК. 6. Чтобы открыть папку System Volume Information (расположена в корневом каталоге соответствующего раздела), дважды щелкните ее значок. Windows XP Professional с файловой системой NTFS в составе домена 1. Нажмите кнопку Пуск и щелкните значок Мой компьютер. 2. В меню Сервис выберите команду Свойства папки. 3. На вкладке Вид выберите пункт Показывать скрытые файлы и папки. 4. Снимите флажок Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется). Для подтверждения изменений нажмите кнопку Да. 5. Нажмите кнопку ОК. 6. Щелкните правой кнопкой мыши папку System Volume Information в корневом каталоге раздела и выберите команду Общий доступ и безопасность. 7. Перейдите на вкладку Безопасность. 8. Нажмите кнопку Добавить и введите имя пользователя, которому будет предоставлен доступ к папке. В случае необходимости, выберите месторасположения учетной записи (локально или из домена). Как правило, это учетная запись, которая была использована для входа в систему. Нажмите кнопку ОК и еще раз ОК. 9. Чтобы открыть папку System Volume Information (расположена в корневом каталоге соответствующего раздела), дважды щелкните ее значок. Windows XP Professional с файловой системой NTFS в составе рабочей группы или на автономном компьютере 1. Нажмите кнопку Пуск и щелкните значок Мой компьютер. 2. В меню Сервис выберите команду Свойства папки. 3. На вкладке Вид выберите пункт Показывать скрытые файлы и папки. 4. Снимите флажок Скрывать защищенные системные файлы (рекомендуется). Для подтверждения изменений нажмите кнопку Да. 5. Снимите флажок Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется). 6. Нажмите кнопку ОК. 7. Щелкните правой кнопкой мыши папку System Volume Information в корневом каталоге раздела и выберите команду Свойства. 8. Перейдите на вкладку Безопасность. 9. Нажмите кнопку Добавить и введите имя пользователя, которому будет предоставлен доступ к папке. Как правило, это учетная запись, которая была использована для входа в систему. Нажмите кнопку ОК и еще раз ОК. 10. Чтобы открыть папку System Volume Information (расположена в корневом каталоге соответствующего раздела), дважды щелкните ее значок. Примечание. Теперь папка System Volume Information доступна пользователям Windows XP Home Edition в обычном режиме. |
Отправлено: 02:46, 27-11-2004 | #7 |
![]() Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Destruction
А как настет папки "Temp"??? |
Отправлено: 23:14, 28-11-2004 | #8 |
ViteComP
вот на счё темр----надо валить всё что в ней есть, но перед эти сделать контрольную точку востановления.
Там мусора много и вирусов тоже. А вирусов и не только в ней...................... |
Отправлено: 23:32, 28-11-2004 | #9 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Папку TEMP на мой взгляд лутше всего вынести в корень системного диска и чистить хотябы два раза в день. Так например сделал я. Тем более в ХР адресация TEMP есть в двух экземплярах.
Не бойся отключать восстановление системы. Эта фича огромный геморой в системе. Да и бешенно место жрет. Я отключаю её сразу после установки системы. Как я заметил ХР самая стабильная система из Виндов. Главное с умом её настроить. Я по жизни экспериментатор. Ставлю на систему все что могу поставить, вплоть до сознательного занесения вирусов. Слетает крайне редко. В оснвном после придуманого мной мега експеримента над системой. Мой совет: Поставь систему, сделай образ системного диска (это занимает в среднем около 5 минут), сохрани его где нибуть и вслучае чего сможеш восстановить всю систему с помощью образа за 5 минут со 100% работоспособностью. Восстановление системы не всегда корректно работает. |
Отправлено: 08:49, 29-11-2004 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Громкость в микшере Windows уменьшается сама собой. | Utuwa | Видео и аудио: обработка и кодирование | 8 | 04-04-2014 10:42 | |
Разное - [решено] Windows Home Premium x64 - Системная партиция уменьшается только до предела 153.24 GB | Steve Ironbreaker | Microsoft Windows Vista | 4 | 26-11-2009 00:52 | |
Windows 7 Starter Edition: доля Linux на рынке нетбуков не уменьшается | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 12-11-2009 14:30 | |
Установка Windows 98 SE на MSI 945GZM3 (SATA HDD винчестере) | GIgaBIte | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 06-01-2007 20:56 | |
windows на втором винчестере | bux | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 06-06-2006 23:03 |
|