Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Два раздела на USB Flash, возможно ли сделать?

Ответить
Настройки темы
Flash - [решено] Два раздела на USB Flash, возможно ли сделать?

Аватара для Денис Белов

Новый участник


Сообщения: 39
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Можно ли сделать на USB Flash два раздела, при этом один из них загрузочный (запись образа Linux), а второй для хранения данных (воспринимаемый, например, и медиаплейерами)?

Flash на чипе Phison PS2251-60, восстановленная при помощи программы Phison MPALL. Программа, используемая для записи образа : WinImage. Необходимо задействовать оставшееся место.

Отправлено: 19:39, 14-10-2017

 

Старожил


Сообщения: 403
Благодарности: 124

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Денис Белов, а что скажет DMDE, если открыть в нём флэшку как физическое устройство? Покажите окно "Разделы".
Тут интересна не сама программа для записи образа, а первый сектор этого образа или первый сектор (#0) готовой флэшки.

-------
Часто занят на работе, отвечаю редко. В личные сообщения лучше не писать.


Отправлено: 22:22, 14-10-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Денис Белов

Новый участник


Сообщения: 39
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


kickman, сейчас, к сожалению, нет возможности посмотреть.

А такой вопрос возник после записи образа на Flash. Программа создает раздел, соответствующий размеру записываемого образа, и делает его скрытым (в проводнике отображается, но данные не посмотреть). Оставшееся место становится неразмеченным. Если попытаться его отформатировать, появляется предупреждение, что Windows (скорее всего и медиаплейеры) будут видеть только первый раздел.

Отправлено: 17:00, 15-10-2017 | #3


Старожил


Сообщения: 403
Благодарности: 124

Профиль | Отправить PM | Цитировать


К сожалению, нет свободной флэшки, чтобы прояснить этот вопрос. Но попробую и доложу.

-------
Часто занят на работе, отвечаю редко. В личные сообщения лучше не писать.


Отправлено: 18:19, 15-10-2017 | #4


Ветеран


Сообщения: 585
Благодарности: 74

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Создай на флещке папку и туда кидай что необходимо, будет и загрузочная и хранение данных.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:51, 15-10-2017 | #5


Аватара для Денис Белов

Новый участник


Сообщения: 39
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата kickman:
а что скажет DMDE »
скриншот программы


Первый раздел-с записанным образом.

Отправлено: 19:07, 16-10-2017 | #6


Ветеран


Сообщения: 1121
Благодарности: 259

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Денис Белов, просто liveUSB нужно на второй раздел ставить, загрузчику без разницы с какого раздела грузить, лишь бы главная загрузочная запись правильная была. Руководства есть.

Отправлено: 20:06, 16-10-2017 | #7


Аватара для Денис Белов

Новый участник


Сообщения: 39
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Загрузил настройки, ранее сохраненные при прошивке флешки программой Phison MPALL.

В пункте "Partition setting" выбрал "Mode-21".
В пункте "Partition 1" выбрал ISO образ Linux.

Весь процесс прошел успешно.

Но... они не отображаются в "Мой компьютер". Хотя антивирус видит оба раздела, в "Управление дисками" они тоже отображаются (открываются, буквы присвоены).

А будет-ли компьютер загружаться с записанного образа, а второй раздел отображаться в медиаплейерах-пока не проверял.

Отправлено: 19:16, 26-11-2017 | #8


Аватара для OCETP

Старожил


Сообщения: 336
Благодарности: 34

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Денис Белов, что то я ничего понять не могу. Вот так надо, или что?

Если у вас нету жёсткого диска, можете поставить на флешку Windows PE 10 и пользоватся. Там основные дрова есть - на звук, сеть. На видео и не надо. Скачаете Portable Edition программы и пользуйтесь на здоровье. Всё робит

Последний раз редактировалось OCETP, 26-11-2017 в 20:50.


Отправлено: 20:23, 26-11-2017 | #9


Аватара для Денис Белов

Новый участник


Сообщения: 39
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


OCETP, при подключении моей флешки, в проводнике должно появиться два устройства: CD-ROM (записан ISO) и флешка (оставшееся место для переноса файлов).

Сходил к знакомому (у него такая-же версия Windows): завелось сразу.
Загрузились с флешки, в BOOT меню был выбран пункт "USB CD-ROM": завелось сразу.
Воткнули флешку в медиаплейер: завелось сразу.

PS: приятный бонус-файлы записанного образа защищены от изменения/удаления.

Отправлено: 21:01, 26-11-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » Flash - [решено] Два раздела на USB Flash, возможно ли сделать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Возможно ли из обычного харда сделать переносной .. USB warning1009 Microsoft Windows 7 7 14-06-2017 13:58
Система - Возможно ли образ дистрибутива разделить на два диска visokosnik Автоматическая установка Windows 10 / 8 / 7 / Vista 6 22-04-2013 19:59
Возможно ли сделать два курсора, для двух мышей? Drem Хочу все знать 8 07-06-2010 02:31
2008 R2 - Два контроллера на разных версиях 2008R2 стандарт и интерпрайз.....возможно ли? dxnet Windows Server 2008/2008 R2 3 19-02-2010 09:25
Возможно ли сделать зеркало на дисках serial ATA? serpan Microsoft Windows NT/2000/2003 9 18-10-2006 03:17




 
Переход