Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » HDD - Чем сделать бекап целого физического HDD (чтоб сохранилось всё-всё)?

Ответить
Настройки темы
HDD - Чем сделать бекап целого физического HDD (чтоб сохранилось всё-всё)?

Аватара для DIMM DDR

Старожил


Сообщения: 428
Благодарности: 17


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте! С Новым Годом!

Ребят, подскажите, пожалуйста - чем лучше сделать такой полный и исчерпывающий бекап всего винта? Там есть и системный раздел, и разделы просто с файлами - я хочу объединить некоторые из них, перераспределить свободное место, но прежде хочу застраховаться от возможный сбоев. Т.е. чтобы не просто файлы сохранились, а и вся разметка, разделы, и все такое. Когда-то раньше вроде бы я даже такое где-то делал, но уже не помню, как и где.

PS И ещё пожелание (если возможно в принципе) - чтобы этот бекап можно было распаковать не только на тот винт, с которого он был сделан, но и на любой другой. Ну, вдруг (гипотетически, тьфу-тьфу-тьфу) я его угрохаю конкретно - чтоб можно было восстановить информацию на другой диск и работать, как ни в чем не бывало.

Отправлено: 04:44, 01-01-2012

 

Аватара для vitbomba

Ветеран


Сообщения: 1376
Благодарности: 161

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ну как для меня, то Acronis True Image считаю лучшей, но если ты в этом деле новичок, то советую сначала всё изучить, хотя там ничего и сложного нету.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:00, 01-01-2012 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для dr-organizer

Старожил


Сообщения: 180
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать




---
Программа также может записать весь бэкап на болванки, на несколько штук.

Последний раз редактировалось Drongo, 01-01-2012 в 17:23. Причина: Убрал под спойлер

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:03, 01-01-2012 | #3


Аватара для DIMM DDR

Старожил


Сообщения: 428
Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать


О, целая наглядная инструкция - спасибо!

Одно уточнение (это очень важно для меня) - если я полностью всё отформатирую, удалю разделы(!) - потом все равно смогу восстановить из вот этого образа Acronis True Image? Или он мне скажет - куда извлечь содержимое логического диска E (а у меня такого раздела уже нет, и след его простыл)?

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)


Отправлено: 16:24, 01-01-2012 | #4


Аватара для dr-organizer

Старожил


Сообщения: 180
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


"Инструменты и утилиты" - "Добавление нового диска" - потом можно разметить новый диск с подходящими размерами, чтобы поместилось восстанавливаемое. Делать таким образом бэкап фильмов или т. п. - неэффективно - их можно просто скопировать куда-то. Лучше всего сделать копию разделов с системой и программами и сохранить ее на дисках, флешке или на другом жестком. Можно сделать этой программой еще загрузочный носитель (Инструменты и утилиты). Если нужно будет восстановить систему, то загружаете прогу с этого загрузочного носителя (диска) и с ее помощью восстанавливаете. Или второй вариант - устанавливаете чистую Windows, устанавливаете на нее Acronis True Image и запускаете восстановление, но это дольше

Последний раз редактировалось dr-organizer, 02-01-2012 в 05:00.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:27, 02-01-2012 | #5


Аватара для DIMM DDR

Старожил


Сообщения: 428
Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Скажите, пожалуйста - а сколько примерно времени понадобится на то, чтобы объединить 3 раздела по 500 ГБ в один (при чем с сохранением всей информации - разделы почти под завязку забиты всяким добром)?

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)


Отправлено: 00:24, 07-01-2012 | #6


Аватара для Drongo

Будем жить, Маэстро...


Сообщения: 6695
Благодарности: 1392

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


DIMM DDR, Операци объединения займут около минуты, но при ваших условиях это не реально в принципе
Цитата DIMM DDR:
3 раздела по 500 ГБ в один (при чем с сохранением всей информации - разделы почти под завязку забиты всяким добром)? »
Сначала нужно освободить хотя бы один из дисков. После чего присоединяемый диск делается неразмеченой областью и присоединяется к нужному логическому диску. На свободное простраство которого копируется информация с третьего диска, и процедура присоединения повторяется как с вторым. Освобождается место, делается неразмеченой областью, присоединяется к нужному.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:21, 07-01-2012 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » HDD - Чем сделать бекап целого физического HDD (чтоб сохранилось всё-всё)?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Как сделать так, чтобы всё стало на английском языке? Медленный Хочу все знать 5 28-05-2011 19:07
Разное - Чем сделать бекап всей системы? wondefurrlife Программное обеспечение Windows 4 12-10-2010 14:00
отражатели и всё всё всё Baiker Цифровое изображение 1 20-01-2010 10:06
Установка - Установил First boot CD ,Second boot HDD , а комп. всё равно входит Windows!!! Alexander5602 Microsoft Windows 2000/XP 6 31-10-2009 14:25
Загрузка - Сделал всё как надо, а ХР всё равно не грузиться. =( oleg777f Microsoft Windows Vista 2 15-11-2007 20:43




 
Переход