Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » ПК не стартует с определенной видеокартой

Ответить
Настройки темы
ПК не стартует с определенной видеокартой

Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: rachamba
Дата: 20-10-2017
Описание: уточнение
ФИрменный сисблок от ACER vertion с родной материнской платой на i915gm чипсете. И 3 разных видеокарты: Nvidia 9600 gt 512m, 8600gt 512m , 8500gt 256m. Все 3 исправны, проверены на других компьютерах.
И только с одной из них 8600gt 512m наблюдается полный не старт. При запуске крутится дисковод опт. дисков и вентиляторы, и ничего, не пищит, ЖД не раскручивается.
Биос обновлялся на последний доступный, настройки сбрасывали.
Что делать, куда копать? БП скорее всего исправен, так как с ним работает более мощная 9600gt с доп питанием.

Отправлено: 17:39, 20-10-2017

 

Аватара для yurfed

Просто волшебник


Сообщения: 17657
Благодарности: 2734

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата rachamba:
Все 3 исправны, проверены на других компьютерах. »
Цитата rachamba:
И только с одной из них 8600gt 512m наблюдается полный не старт. »
А проверьте её ещё раз, на другом компе, со своим БП.
Почистите контакты на видюхе.

Отправлено: 19:19, 20-10-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата yurfed:
А проверьте её ещё раз, на другом компе, со своим БП.
Почистите контакты на видюхе. »
Контакты чистые, протирал их пару раз ластиком для стирания карандаша. Тоже сперва подумал, что дело в неконтакте платы и слота.
Был подключен БП Chieftec 500 watt к проблемному ПК, проблему так же не решило. Кулер крутятся, и больше ничего. В других ПК видеокарта 8600 GT работает отлично.

Отправлено: 18:35, 23-11-2017 | #3


Аватара для Kirill_S

Ветеран


Сообщения: 1567
Благодарности: 197

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Мать какая? Биос свежий?

-------
Лужу, Паяю, Ай-Би-Эм починяю.
...- в очередь,"уважаемые пользователи",... в очередь...(почти по Булгакову)


Отправлено: 12:51, 24-11-2017 | #4


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Системная плата Acer F90M

Дата BIOS системы 03/02/06

версия R01-E0, последняя из сайта производителя.

Отправлено: 15:22, 24-11-2017 | #5


Аватара для Mean122

Ветеран


Сообщения: 697
Благодарности: 77

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата rachamba:
Что делать, куда копать? »
Искать закономерность.
9800GT - имеет внешнее питание, в то время как остальные две его не имеют. По потреблению питания 8600GT в различных модификациях доходит до 60W. Обычно на пор PCIе выдаётся не больше 75W, но на некоторых материнских платах (кстати частенько фирменные офисные блоки) PCIе выдаёт не больше 60W. В силу возраста далеко не факт, что мать выдаст 60W в чистом виде, а вот то, что видюха будет работать на максимальной мощности под нагрузкой это факт.
Возможно в данном случае 8600GT просто не хватает питания PCIe. Особенно с учётом того, что некоторые производители выпускали эту видеокарту с внешним питанием, значит её потребление на пороге допустимого по PCIe.
Разъем питания 4пин в мать воткнут?

-------
Учиться никогда не поздно...


Последний раз редактировалось Mean122, 24-11-2017 в 16:37.


Отправлено: 16:18, 24-11-2017 | #6


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


4пин процессорный к плате подключен, без него не включается.

Отправлено: 17:54, 24-11-2017 | #7


Новый участник


Сообщения: 17
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Дошли руки до этого компа недоделка, принес к нему 100% проверенный, рабочий блок питания CHIEFTEC 500 Watt, симптом тот же - нестарт с 8600 GT, запуск с остальными картами.

Принес карту 8600 GT к другому компьютеру, погонял ее туда-сюда, карта полностью исправна, работает без нареканий, НО!
Будучи воткнута в "полноскоростной" PCI-Express 2.0 порт (x16), карта не хочет ни при какой нагрузке работать в х16 режиме, только x8.

Может ли это быть причиной неработоспособности карты в довольно старом компе, который возможно не умеет переходить на менее скоростной режим, и как это проверить?

Отправлено: 19:39, 29-12-2017 | #8



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » ПК не стартует с определенной видеокартой

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Не стартует ПК с новой видеокартой LightWhisper51 Видеокарты 11 17-05-2015 13:11
Не стартует ПК impcnoob Металлолом 4 30-05-2014 05:46
[решено] Комп не стартует с видеокартой MadTweest Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 8 25-02-2012 20:38
Комп не стартует с видеокартой ZHUKMIH Видеокарты 3 19-08-2010 14:53
MSI K8NGM2 не стартует со встроенной видеокартой kind_shubin Непонятные проблемы с Железом 5 25-10-2009 18:39




 
Переход