Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Система прерываний сильно грузит процессор

Ответить
Настройки темы
Система прерываний сильно грузит процессор

Аватара для FeRG7510

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте
Перечитал довольно много статей на тему это хреновины, но так и не нашёл решения,хотя похожая тема есть и на этом форуме, но она не помогла. Решился все-таки
создать пост.

Проблема заключается в том, что в "разгруженном" (весь трей пуст и не предусмотренных системой процессов нет,интернет отключен) состоянии процессор загружает 30-50%. Установил AnvirTask Manager - Он злостного потребилетя ресурса ЦП не выявил, лишь константирует, что System Idle Process (бездействие системы) порядка 60%. Возникает вопрос, куда деваются осталные 40%? Диспетчер задач аналогично указывает на отсутствие потребителей, при этом загрузка ЦП порядка 50%.

Удалось найти утечку только с помощью интегрированного в Windows 7 инструмента "монитор ресурсов" - он точно и ясно указывает на процесс "Системные прерывания" (коммен-ий: отложенные вызовы процедур и процедуры обработки прерываний). Удалить его конечно же нельзя.

Собственно вопрос и заключается в том, как устранить этот холостой расход ЦП т.к. отсутствие половины "мощности" процессора очень сильно чувствуется!

Дополнительно скажу вот что:
Процессор: Core 2 Due E6420
Мат. плата: MB S-775 ASUS P5B-E P965

Обновил все драйвера до самой последней версии (сделал особый акцент на дравер Intel Chipset).
На данный момент стоит Windows 7 32x-бит. До этого было много различных версий Win XP и там наблюдалась аналогичная ситуация. Никаких ТВИКЕРОВ не ставил, ЧИСТОК не делал. Единственное - убрал гибернацию (вычитал на каком то форуме, что может помочь. Не помогло.)

Подскажите, кто что думает по этому поводу, и как её решить, а то я уже замаялся с этой штукой!
Читал статьи там в основном сходятся во мнении, что это драйвер контроллера ACPI (он у меня установился с Win7) или неправильно настроена система прерываний т.е. несколько процессов претендуют на одно значение прерывания (довольно трудная и опасная для системы настройка через BIOS) Но не говорится как это устранить. БИОС обновлял примерно год назад, хотя есть подозрение, что проблема как то и с ним связана.

Вообщем прошу Вашей помощи, уважаемые посетители форума.

Отправлено: 09:07, 01-05-2010

 

- - -


Contributor


Сообщения: 10217
Благодарности: 1697

Профиль | Отправить PM | Цитировать


FeRG7510, посмотрите какая версия БИОС у вас и при необходимости обновите до версии 1807, проверьте ваша плата? Может помочь а может и нет, но все равно начать нужно с этого.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:01, 01-05-2010 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Glareone

Старожил


Сообщения: 281
Благодарности: 42

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Следует изъять все доп девайсы,установленные в мат.плату,выключить встроенные сетевые карты и звуковую.Также есть есть USB-hub-отключить от компа.После этого подключать по 1 устройству и смотреть не происходит ли утечка.
Также знаю по опыту,что Asus EPU технология вызывает утечку.Её отключить также надо через биос.

-------
Имеющий глаза,да узрит, Имеющий уши,да внемлет.


Отправлено: 07:11, 04-05-2010 | #3


Новый участник


Сообщения: 4
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Периодически переживаю похожую ситуацию: одно ядро загружено на 100% "отложенными вызовами процедур". Появляется спонтанно через час или через сутки после включения компьютера.

Никакие действия не могут заставить ядро расслабиться - только перезагрузка!
Один раз даже это не помогло, пришлось перегружать компьютер второй раз.

Конфигурация совершенно другая: процессор Atom330 впаянный в мамку GA-GC330UD.

Причины мне непостижимы, после смены WinXP на W7 стало проявляться гораздо реже.
Субъективно, переход в такое "напряженное" состояние связано с выходом из ждущего режима и, возможно, как-то с OPERA, но не обязательно...

Отправлено: 21:30, 08-12-2010 | #4


Забанен


Сообщения: 6158
Благодарности: 1303

Профиль | Цитировать


Цитата Novix:
Причины мне непостижимы »
Почитайте про "шторм прерываний" (interrupt storm).
Цитата Novix:
после смены WinXP на W7 стало проявляться гораздо реже. »
Логично предположить, что драйвера для Win7 переписаны получше, чем под XP, и менее склонны провоцировать шторм прерываний.

Отправлено: 21:50, 08-12-2010 | #5


Новый участник


Сообщения: 28
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Помогите мне!
ГРУЗИТ ПРОЦЕССОР

Win XP SP2
мать:MSI RX480M2 7093
проц: AMD Athlon 3500+ 939soc.
видео: GT 220 1 Gb
тв тюннер: AverMedia 507
винт: 250Gb IDE Samsung
флопик
диск: SATA Pioner
БП: 420W Microlab
ОЗУ: 256+256+512+1024 DDR400

Interrupts n/a 87.13 0 K 0 K Hardware Interrupts and DPCs
прерывания грузят проц
но после запуска ТВ тюннера / выключаеш его / и о чудо загрузка падает до 0

что такое???

Process PID CPU Private Bytes Working Set Description Company Name
System Idle Process 0 4.95 0 K 28 K
System 4 0 K 244 K
Interrupts n/a 87.13 0 K 0 K Hardware Interrupts and DPCs
smss.exe 412 168 K 388 K Диспетчер сеанса Windows NT Корпорация Майкрософт
csrss.exe 496 1.98 1*460 K 3*564 K Client Server Runtime Process Microsoft Corporation
winlogon.exe 556 6*692 K 1*696 K Программа входа в систему Windows NT Корпорация Майкрософт
services.exe 600 1*500 K 3*104 K Приложение служб и контроллеров Корпорация Майкрософт
nvsvc32.exe 776 4*108 K 5*704 K NVIDIA Driver Helper Service, Version 260.89 NVIDIA Corporation
svchost.exe 832 3*128 K 5*008 K Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation
wmiprvse.exe 656 2*412 K 4*784 K WMI Microsoft Corporation
svchost.exe 888 1*672 K 4*060 K Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation
svchost.exe 924 12*164 K 17*948 K Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation
svchost.exe 1004 1*128 K 2*896 K Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation
svchost.exe 1056 1*708 K 4*408 K Generic Host Process for Win32 Services Microsoft Corporation
spoolsv.exe 1192 3*472 K 5*272 K Spooler SubSystem App Microsoft Corporation
alg.exe 1472 1*156 K 3*524 K Application Layer Gateway Service Microsoft Corporation
lsass.exe 612 3*788 K 5*824 K LSA Shell (Export Version) Microsoft Corporation
taskmgr.exe 500 1*004 K 4*168 K Диспетчер задач Windows Корпорация Майкрософт
explorer.exe 1916 0.99 14*196 K 22*892 K Проводник Корпорация Майкрософт
rundll32.exe 172 3*688 K 4*796 K Запуск библиотеки DLL как приложения Корпорация Майкрософт
soundman.exe 200 1*848 K 2*908 K Realtek Sound Manager Realtek Semiconductor Corp.
GrooveMonitor.exe 228 1*348 K 4*840 K GrooveMonitor Utility Microsoft Corporation
ctfmon.exe 216 876 K 3*196 K CTF Loader Microsoft Corporation
QuickTV.exe 340 2*924 K 5*060 K QuickTV Application AVerMedia Technologies, Inc.
procexp.exe 1600 4.95 8*336 K 13*000 K Sysinternals Process Explorer Sysinternals - www.sysinternals.com

Отправлено: 20:47, 07-04-2011 | #6


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26735
Благодарности: 3883

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


ivan2016, Попробуйте убрать из автозагрузки QuickTV.exe

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 05:21, 08-04-2011 | #7


Новый участник


Сообщения: 28
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


нет это не помогает

после сноса Винды без дров таже проблема!

Отправлено: 07:26, 08-04-2011 | #8


[:::::]


Moderator


Сообщения: 26735
Благодарности: 3883

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


ivan2016, Если снять тюнер?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 08:55, 08-04-2011 | #9


Старожил


Сообщения: 171
Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В BIOS настройки по defult'у. Возможно привод или винчестер работает в PIO режиме.

-------
"Полезное сообщение", если узнал что-то новое))


Отправлено: 09:06, 08-04-2011 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Система прерываний сильно грузит процессор

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Сильно загружен процессор. RAY Microsoft Windows 95/98/Me 21 11-07-2011 14:07
Службы - Svchost грузит процессор на 25% Glareone Лечение систем от вредоносных программ 12 23-04-2010 09:21
Загрузка - Очень сильно грузит систему (windows7) O1puon Microsoft Windows 7 1 24-02-2010 00:22
Разное - [решено] usbport.sys сильно грузит процессор, usb-устройства не работают tiho Microsoft Windows 2000/XP 3 07-02-2009 21:54
сетевой шум сильно грузит ресурсы fractals Сетевые технологии 5 16-09-2004 23:24




 
Переход