Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема со слотом PCI-E x16

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема со слотом PCI-E x16

Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: aidar1235567
Дата: 25-08-2017
Описание: Добавление.
Здравствуйте!
Уже давно появилась эта проблема но я никак не мог её решить и отправился за советом сюда.
Проблема такая : видеокарта нестабильно работает в слоте PCI-E x16 появляются задержки в звуке курсор дёргается,
DPC Latency Checker показывает зашкаливающие показатели, не работает интернет, после некоторого время использования погасает экран,
и далее возможна работа только после перезагрузки. Однако если видеокарту подключить в слот x4, то всё будет работать нормально.
Система:
Блок питания : Power Man IP-S450AQ2-0 450W
Материнская плата : Jetway I35P-SG-PB Rev 3.0
Процессор : Xeon E5450
Видеокарта : Gigabyte GTX 650 Ti GV-N65TOC-1GI
Жёсткий диск : WD5000AAJS 500GB
ОЗУ : 6GB
BIOS прошивал на последнюю версию, ножки сокета вроде в порядке (фото под спойлером), контакты видеокарты очищал,
драйвера все свежие.
Надеюсь на вашу помощь.
Upd: Ещё я заменил термопасту на чипсетах так как её не меняли уже лет 6, и если после долгого использования видеокарты в снормальноё подключить в слот x16, то при первом запуске всё будет работать нормально.
Скрытый текст

Отправлено: 20:15, 25-08-2017

 

Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 33341
Благодарности: 7597

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


aidar1235567, Попробуйте проверить с другим процессором, гарантированно совместимым.

Отправлено: 21:06, 25-08-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic, Я уже проверял с процессором Core 2 Duo E6550

Отправлено: 22:09, 25-08-2017 | #3


Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 33341
Благодарности: 7597

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


aidar1235567, Биос же патчили под ксеон? Если да - то возможно он кривой

Отправлено: 22:15, 25-08-2017 | #4


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic, Дело в том, что и при последнем официальном биосе и процессоре Core 2 Duo E6550 тоже самое было.

Отправлено: 22:28, 25-08-2017 | #5


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg IMG_20170826_132000.jpg
(202.2 Kb, 5 просмотров)

Вот заметил что поцарапаны дорожки. Могут они быть причиной неисправности?(справа от второго слота PCI-E x1)
http://uploads.im/fe5gj.jpg

Отправлено: 13:31, 26-08-2017 | #6


Аватара для WSonic

Ветеран


Contributor


Сообщения: 33341
Благодарности: 7597

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


aidar1235567, Это просто лак. А у вас стоики под платой есть? Такое впечатление, что в корпус она вставлена просто так, без стоек.

Отправлено: 13:55, 26-08-2017 | #7


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic, Конечно, но к несчастью мне хватило 2-3 стоек.

Отправлено: 16:17, 26-08-2017 | #8


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В безопасном режиме всё работает нормально но я пока провёл только один запуск. Ещё, экран погасает и компьютер перезагружается просто при пользовании даже без использования интернета. При этом, после перезагрузки выходит сообщение о синем экране смерти. Завтра добавлю серин из программы Latency Monitor.
Upd: Ещё я забыл упомянуть то, что процессор почему-то работает на частоте 3003 Mhz как бы я ни сбрасывал настройки BIOS.

Последний раз редактировалось aidar1235567, 28-08-2017 в 22:48. Причина: Дурацкая автозамена


Отправлено: 22:34, 28-08-2017 | #9


Новый участник


Сообщения: 9
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот скриншоты как обещал. Ещё прикрепил данные по напряжениям из AIDA64.
Скрины из программ LatencyMon и AIDA64


+ Данные из сообщения синего экрана + дамп
Скрытый текст
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 116
BCP1: FFFFFA80083274E0
BCP2: FFFFF8800F1A29DC
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000002

https://yadi.sk/d/TirvMz2i3MQzav
https://yadi.sk/d/UkV8MPuB3MQzb6
https://yadi.sk/d/VSqycEa73MQzci


+ Неверные частоты
Скрытый текст

Отправлено: 12:23, 29-08-2017 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Проблема со слотом PCI-E x16

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
подскажите, плата Asus P5LD2-VM (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM Fnatic.Dosia Материнские платы и память 1 21-03-2017 00:59
[решено] Установка сетевой карты с разъемом PCI в слот PCI-E x16 __sa__nya Хочу все знать 5 24-11-2016 02:12
Проблема со слотом ОЗУ Military Непонятные проблемы с Железом 8 29-03-2016 23:10
Проблема со слотом pci x16 vladislavkalinin@vk Непонятные проблемы с Железом 5 26-06-2014 01:05




 
Переход