Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 3 планки памяти не дают работать видеокарте

Ответить
Настройки темы
3 планки памяти не дают работать видеокарте

Старожил


Сообщения: 193
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте. Есть древний ПК на базе Athlon 3800+. Видеокарта Nvidia gt630. Материнка китайская Onda a69g
Стоит у меня 2 планки памяти Apacer PC2-6400 (1гб-x2).Работают они в Dual Chanel, 128 бит.
В руки мне попалась еще одна планка памяти, но Patriot PC2-6400 1гб.
Вставляю я эту планку и во время загрузки мне пишет, что у меня 3гб памяти, но Single chanel 64бит.
Загружается система, но не загружается драйвер на видео-карту. Я это понял по не родному разрешению экрана и отключённому Aero. В свойствах оборудования видео-карты пишет: "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)"
Я удалил видео-драйвер, загрузил по новой, ставлю, а мне в ответ на этапе подготовки к установке примерно вот такая ошибка: "Этот тип оборудования не поддерживается данным драйвером".
Зашел в Driver Pack. Он мне предложил обновить драйвер на чипсет. Обновляю. Заново запускаю установку видео-драйвера, и установка пошла, однако, хоть драйвер и встал, но в свойствах оборудования всё равно писалось: "Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)"
Я пытался использовать разные комбинации расположения памяти (4 слота памяти в материнке):
  • 2 Apacer через один слот — запускается видео-драйвер, Dual Chanel
  • 2 Apacer в соседние слоты — запускается видео-драйвер, Single Chanel
  • 2 Apacer + 1 Patriot — не запускается видео-драйвер, Single chanel
  • 1 Apacer + 1 Patriot через один слот — запускается видео-драйвер, Single chanel
  • 1 Apacer + 1 Patriot в соседние слоты — запускается видео-драйвер, Single chanel
  • 1 Patriot — запускается видео-драйвер, Single chanel
Как видите, Dual Chanel работает только тогда, когда я вставляю только 2 Apacer'a через один слот.

Подскажите, что нужно сделать, чтобы система увидела видео-карту и было вставлено 3 слота памяти?

Отправлено: 20:49, 05-09-2017

 

Аватара для DVDshnik

Пенсионегр


Moderator


Сообщения: 13953
Благодарности: 1967

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата drkrol:
что нужно сделать, чтобы система увидела видео-карту и было вставлено 3 слота памяти? »
Материнку и процессор заменить придётся.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий


Отправлено: 06:22, 06-09-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 193
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата DVDshnik:
Материнку и процессор заменить придётся. »
и память... Я так понимаю, что перепрошивкой биоса не стоит заморачиваться, не поможет. Я прав?

Отправлено: 21:17, 06-09-2017 | #3



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » 3 планки памяти не дают работать видеокарте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Не работают две планки памяти вместе _LLIyT_ Материнские платы и память 30 27-11-2014 10:08
Разное - [решено] Windows XP не видит 2 планки памяти myav Microsoft Windows 2000/XP 4 30-07-2014 17:15
не работают виесте 3 планки памяти reccording Материнские платы и память 10 12-04-2014 20:24
[решено] Материнка не видит (комп не включается, не пищит) планки памяти (ОЗУ) Vlad_PC Материнские платы и память 22 27-01-2010 15:04
[решено] Athlon II х2 240 перестает работать после установки 2-й планки памяти spydidim Процесcоры 8 13-10-2009 23:48




 
Переход