Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При включении компьютера видеокарта не запускается с первого раза

Ответить
Настройки темы
При включении компьютера видеокарта не запускается с первого раза

Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0


Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать


То есть запускаются кулеры, жесткие диски и т.д., но на монитор не подается сигнал, а на материнке, возле видеокарты, горит красная LED-лампа, сообщающая об ошибке видеокарты. При этом кулеры видеокарты крутятся, подсветка тоже горит. Со 2-3 раза видеокарта запускается исправно.
Вот еще один интересный симптом: если комп чудом загрузился с первого раза, то во время загрузки винды комп ВНЕЗАПНО вырубается.
Но если комп все же загрузился, то никаких проблем ни в работе, ни в играх нет.
Что пробовал делать: менял БП, видеокарту, ЦП, переставлял видеокарту в другой слот, обновлял BIOS.
Давно беспокоит это дело... Может быть, кто-то сталкивался с этим? В чем может быть проблема и можно ли как-то решить ее без замены материнки?
Спасибо за внимание.

Отправлено: 11:43, 15-04-2016

 

Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 39940
Благодарности: 9139

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата alexdex:
хотя выключение после старта чуть смущает. »
Да, может указать на голимый БП еще.

Отправлено: 12:41, 15-04-2016 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


WSonic, Palit GeForce GTX 960 JETSTREAM [NE5X960010G1]
Normal, хорошо, попробую.

Отправлено: 12:46, 15-04-2016 | #12


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Рапортую: memtest, пущенный на ночь, ни одной ошибки не нашел.
Северной мост, прогретый феном, тоже ничего не дал, но после этого комп нормально запустился со второго раза (возможно, это знак).
Походу, без замены матери не обойтись... У кого есть еще мнения на этот счет?

Отправлено: 07:18, 16-04-2016 | #13


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19305
Благодарности: 2978

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mn0434:
Северной мост, прогретый феном »
Вы случаем не путаете бытовой фен для укладки волос с техническим феном?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 08:37, 16-04-2016 | #14


Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yurfed, на работе старые пк. и там мосты уже еле дышут. беру обычный фен и они еще 3 недели пашут
без сноровки техническим/строительным можно текстолит легко пропалить, что многие "сервисы" с успехом и делают

Последний раз редактировалось alexdex, 16-04-2016 в 11:06.


Отправлено: 10:58, 16-04-2016 | #15


Аватара для yurfed

Ветеран


Сообщения: 19305
Благодарности: 2978

Профиль | Отправить PM | Цитировать


alexdex, вы вообще смысл прогрева понимаете?

-------
Мнение большинства людей всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.
~ Эдгар Аллан По ~


Отправлено: 11:14, 16-04-2016 | #16


Новый участник


Сообщения: 27
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


yurfed, контакты расширяются при нагреве и замыкаются. Это если домашним феном. Строительным уже можно так сказать сплавить контакты на время.
Или вы о чем?
В сц особо не парятся и ребол не делают. В основном тупо жарят ( иногда до корочки))

Отправлено: 17:03, 16-04-2016 | #17


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Ситуация аналогичная, обновил ПК, все новое, хорошее, работает, но есть проблема - если выключить компьютер и попробовать почти сразу же включить, то он не запустится, а именно - чёрный экран, загрузки биоса не видно, затем через примерно пол минуты прозвучит 5 сигналов и всё... куллеры крутятся, но сигнала на монитор не идёт. Если отключить ПК и подождать минут 10 то ПК скорей всего запустится нормально. С такой бедой я жил несколько месяцев, пытался понять в чем причина и полноценно играл в требовательные игры. Везде пишут что 5сигналов - проблема ЦП, на основании этого я решил у друга взять его почти полностью аналогичный ПК и найти причину. Замена оперативы не помогла, замена проца не помогла, замена БП не помогла, вставил его видюху в свой ПК и комп запускается без проблем, раз 20 включал-включал все работает и запускается без проблем, вставляю свою обратно, проблема возвращается. Сегодня отдам свою видюху другу для тестов, если у него появится эта проблема, значит она виновата, если нет то мать. По итогу отпишусь.
Спецификация: мать - asrock b450 pro4, видюха-msi rx570 armor oc (знаю что слабовата, но пока так), БП- be quiet 9 600w, цп- ryzen7 2700, оперативка - hyperx predator cl16 3333MHz

Отправлено: 19:33, 25-04-2021 | #18


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Проблема оказалась в видеокарте, она не запускается если её сразу после выключения попытаться запустить. Попробовали эту видеокарту на двух разных ПК, на обоих одинаковый результат. Завтра повезу видеокарту в магазин, попытаюсь объяснить проблему.

Отправлено: 21:08, 25-04-2021 | #19


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


В сервисном центре магазина признали брак графического чипа, но так как по их словам видеокарту не чинят, в наличии таких видеокарту нет и не будет, могут вернуть только ден.средства. В наше время такая видюха стоит под 50к, хотя я её брал за 10к. Решил жить пока что с этой проблемой дальше (грёбаная пандемия и манеры)

Отправлено: 20:00, 04-05-2021 | #20



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » При включении компьютера видеокарта не запускается с первого раза

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
При включении компьютера не запускается видеокарта Николай_Лыга@vk Видеокарты 16 07-08-2015 21:21
Видеокарта запускается не с первого раза Pjanoo Непонятные проблемы с Железом 13 12-10-2014 22:31
[решено] Компьютер запускается не с первого раза и перезагружается при нагрузке nik-petrenko Непонятные проблемы с Железом 37 05-02-2013 18:47
с первого раза(при включении) не выводит изображения СЕРЖ30 Ноутбуки 2 25-08-2012 23:10
[решено] Включение Пк, При включении ПК он не включается с первого раза. VAMPIR_XAK Непонятные проблемы с Железом 23 01-02-2010 16:30




 
Переход