Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Установка ХР из образа раздела на раздел, отличный от оригинального.

Ответить
Настройки темы
Загрузка - [решено] Установка ХР из образа раздела на раздел, отличный от оригинального.

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23452
Благодарности: 4241


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 12-01-2008
Вот здесь я предложил человеку вариант - как оптимизировать размещение файла подкачки для максимального быстродействия системы. И он действительно будет абсолютно верным.. для случая установки системы начисто.
Теперь задача:
1) Разбиваем ж.диск примерно таким образом: 1_раздел(основн., акт), 2_раздел(доп.), 3_разд(осн.)
2) Ставим ХР на первый основной раздел, затем делаем снимок его соответствующей утилитой (для верности возьмем Ghost или PQDI).
3) Форматируем первый раздел
4) Распаковываем снимок на 3-й раздел
В результате данных действий ессно ХР не подымается. Хотя третий раздел является активным, становится диском с:. Как вразумить зверушку?

ЗЫ: пробовал играться с boot.ini.. не соглашается.. мож, чего не учел?
ЗЗЫ: для чего привел в начале ссылку на вариант? С него и подумал поморочить себе голову, только вместо чистой установки делать распаковку имаджа, с дальнейшим указанием месторасположения свап'а.


Решение: пост № 3

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 17:22, 10-01-2008

 

(*.*)


Administrator


Сообщения: 34688
Благодарности: 6091

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
В результате данных действий ессно ХР не подымается. »
А что пишет? Как насчет fixboot, fixmbr?

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:30, 10-01-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23452
Благодарности: 4241

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Vadikan:
А что пишет? »
если просто распаковать и стартануть ОС - говорит следующее:
"Не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла
<Windows root>\system32\hal.dll"
и просит дать его копию. Пробовал дать ему bootcfg - нашел поднятый раздел, спросил, добавить или нет и завис к жукам майским.. после ресета - молчит, мигает курсором слева вверху.. Другие команды пока не пробовал, в процессе.

Update: fixboot не помогает.
Update1: fixmbr не помогает.

Update2: Разобрался! Собсно, похоже, с bootcfg у меня глюк был - данная проблема лечится именно им (bootcfg /rebuild)! Единственное - если до указанной операции была установлена RecoveryConsol, ее потребуется также установить повторно - иначе ее возможности будут недоступны. Кста, посмотрел, что же именно меняет указанная команда.. да ничего военного, кажися, это можно делать руками: в строке boot.ini "multi(0)disk(0)partition(x)" число х меняется с 1 на 2.. а я до этого пытался менять другие цифирки.. вот так воть)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Последний раз редактировалось ShaddyR, 12-01-2008 в 01:02.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:20, 10-01-2008 | #3


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23452
Благодарности: 4241

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


В продолжении темы: ну, с первой проблемой разобрались. Остается следующая:
1) делаем видимым раздел в начале ж.диска, даем ему букву Z: (во избежание и все такое), кладем на него свап-файл. При создании имаджа средствами PQDI, состоящего из системного раздела+свапового, размер результирующего файла отличается на.. собсно, размер свап-файла.
2) Теперь вопрос: как избежать излишней траты пары гиг на хранение ненужного свапа и автоматически создавать его после поднятия имаджа на соответствующем свап-разделе. Попробую упростить: можно ли средствами reg-файла после восстановления имаджа сказать ХР'е, что после перезагрузки нужно создать свап-файл на диске Z: ? Либо есть альтернативные варианты?
3) Дополнительно: можно ли скрыть диск свапа, причем не только из проводника (как делается - известно) - но и из того же ТоталКомандера, ФАРа етс. Короче - чтоб свап туда писался, но кроме системы никто ничего об этом разделе не знал)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Последний раз редактировалось ShaddyR, 12-01-2008 в 01:06.


Отправлено: 00:28, 12-01-2008 | #4


(*.*)


Administrator


Сообщения: 34688
Благодарности: 6091

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
Собсно, похоже, с bootcfg у меня глюк был - данная проблема лечится именно им »
Так а какую команду конкретно ты выполнял?

Цитата ShaddyR:
ак избежать излишней траты пары гиг на хранение ненужного свапа »
Acronis True Image умеет исключать файл подкачки из образа, и даже делает это по умолчанию, если я правильно помню. Так что это вопрос софтверный.

Цитата ShaddyR:
можно ли средствами reg-файла после восстановления имаджа сказать ХР'е, что после перезагрузки нужно создать свап-файл на диске Z: ? »
Pagefileconfig.vbs , пример

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders


Отправлено: 01:07, 12-01-2008 | #5


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23452
Благодарности: 4241

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Vadikan, поглядел скрипт - идея интересная, только.. удалить файл подкачки он смог.. а вот создать - не хочет, ругается на неверные параметры.. хотя параметры менял, вплоть до копирования из его же онскрин-справки

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 11:50, 14-01-2008 | #6


(*.*)


Administrator


Сообщения: 34688
Благодарности: 6091

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


ShaddyR, я без понятия, почему не работает... Попробуй через реестр тогда
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management!Paging files
. Примеры для REG UPDATE есть в статье Pagefile Optimization в разделе Remotely changing Pagefile size and location:

-------
Канал Windows 10, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:17, 18-01-2008 | #7


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23452
Благодарности: 4241

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Vadikan, через реестр сделал, правда, с помощью стандартной команды ХР с тем же именем:
Код: Выделить весь код
reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management" /v "PagingFiles" /d "f:\pagefile.sys 750 750" /f
Единственный нюанс - после применения команды и перезагрузки компьютера файл подкачки на старом месте нужно удалять самостоятельно... это пока делаю простеньким батником, других вариантов не нашел.
Проверил следующий вариант: распаковать имадж на ж.диск следующей структуры

[1 primary][2 primary, hiden][3 extended][4 primary, active]

на 4-й раздел. Результат: после использования команды bootcfg ХР не поднялась, помогли дополнительно fixboot и fixmbr. Возможно, хватило бы и одной из двух последних, проверю как-нибудь по свободе.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 15:57, 19-01-2008 | #8


Старожил


Сообщения: 409
Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата ShaddyR:
Установка ХР из образа раздела на раздел, отличный от оригинального. »
А у меня почему-то после того как запустил распакованную винду переустановились все-все драйвера,
начиная от биосного динамика Хотя из железа менялся только жесткий диск.

Отправлено: 10:59, 07-06-2012 | #9


Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23452
Благодарности: 4241

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата dzekka:
после того как запустил распакованную винду переустановились все-все драйвера,
начиная от биосного динамика Хотя из железа менялся только жесткий диск. »
не должно быть такого на оргинальной ОС. Впрочем, Windows иногда живет своей жизнью)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!


Отправлено: 11:46, 07-06-2012 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - [решено] Установка ХР из образа раздела на раздел, отличный от оригинального.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - Создание образа системы (на раздел диска) Sergiomerta Microsoft Windows 7 21 16-02-2011 23:10
Востановление образа на второй раздел.. Antoniooo Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 0 23-09-2008 13:21
[решено] помогите переставить свободный объём раздела"D"на раздел"C"жёсткого диска. kent719 Хочу все знать 5 22-03-2008 00:16
HDD - [решено] Создание образа раздела диска IDE на платах с JMicron not-genius78 Накопители (SSD, HDD, USB Flash) 21 08-12-2007 14:03
[решено] Как заставить XP ставится в новый раздел при существовании другого раздела? Ionicman Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 10 14-09-2007 14:54




 
Переход