Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Как назначить букву DVD приводу с помощью Автоит подобно как CMD?

Ответить
Настройки темы
[решено] Как назначить букву DVD приводу с помощью Автоит подобно как CMD?

Аватара для Pozia

Ветеран


Сообщения: 2759
Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вы знаете что, чтобы назначить букву DVD приваду можно запустить такое из CMD:

for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
set DVD=%CDROM%
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
REG ADD %KEY%\910 /V 1 /D "REGEDIT /S %DVD%\$OEM$\HKLM.reg" /f
REG ADD %KEY%\920 /V 1 /D "hidcon.exe Shutdown -r -f -t 0" /f
REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "%DVD%\WPI\WPI.hta" /f
exit

Все бы хорошо да только при наличии кард рийдера в компе этот способ не годится для автоустановки винды, так как выскакивают сообщения (количество их равное количеству мест под флешку в кард рийдере) с какими то кракобяками и кнопками Да Нет Продолжить. После нескольких нажатий продолжить все же этот метод срабатывает. Как прочел где то здесь на форуме это происходит из за того что в кард рийдере нет флешек.

Вот собственно вопрос - можно ли этот способ присвоения буквы DVD приводу записать в Автоит без описанного недостатка? Помогите как. Сам не силен. Спасибо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:28, 27-02-2009

 

Аватара для Pozia

Ветеран


Сообщения: 2759
Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать


FreshMen85, поменяйте две выделенные строки в мною приведенном скрипте на:
Цитата FreshMen85:
\AutoInstall\Install_Soft.bat »
Отличие приведенного скрипта (автор тоже amel27) в том, что если будет два или несколько искаемых путя то будет предложен выбор с какого диска запускать

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:26, 14-01-2010 | #11



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Старожил


Сообщения: 185
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


очередные испытания в полевых условиях пока не проводил, только в лабораторных, скрипт отработал как надо. Спасибо amel27 за скрипт и Pozia за информацию. Кстати Pozia, а ты случайно не пользовался тем что предлогал Amigo (напомню про аддон FakeSetupAdv_9.11.24.2.7z).

Отправлено: 09:13, 15-01-2010 | #12


Аватара для Pozia

Ветеран


Сообщения: 2759
Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Данными возможностями фак не пользовался.

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?


Отправлено: 09:39, 15-01-2010 | #13


Старожил


Сообщения: 185
Благодарности: 28

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вобщем в полевых условиях я потестил и у меня конечно ни чего не получилось, ну файл конечно запустил, но потом ни одна команда на установку ПО не срабатала. В принципе оно и понятно, ведь я там использую переменную "%CDROM%", но поскольку данная переменная не была назначена на соответсвующую букву диска в скрипте, поэтому и выскочили ошибки о ненахождении файла. Я понимаю что могу взять переменную из скрипта, но как бы это выглядило для батника, Pozia, помоги тут мне ещё раз.

Отправлено: 18:07, 15-01-2010 | #14


Аватара для Pozia

Ветеран


Сообщения: 2759
Благодарности: 211

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата FreshMen85:
Я понимаю что могу взять переменную из скрипта »
не можете, и я не помогу... У вас два пути:
1 - прописать все ваши команды прямо в скрипт (как? найдите все мои темы в этой ветки, там есть примеры, да и всю ветку гляньте)
2 - запустить стороннюю программу типа WPI или Boa Software Post Installer, они и сделают нужные Вам вещи. Рекомендую вторую

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:01, 15-01-2010 | #15



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] Как назначить букву DVD приводу с помощью Автоит подобно как CMD?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Разное - [решено] как принудительно назначить подключаемой флешке определенную букву Udaff_es Microsoft Windows 2000/XP 7 03-05-2011 18:19
Установка - [решено] Не могу назначить букву раздела. JOSEF Microsoft Windows 7 2 22-12-2009 15:48
[решено] Буфер обмена с помощью Автоит Str_ani_ck AutoIt 15 07-08-2009 03:12
[решено] Как с помощью CMD(BAT) запустить запароленный sfx архив! ofcoss Автоматическая установка приложений 7 10-07-2009 00:41
Как назначить CD-ROM фиксированную букву Retvizan Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 14 15-11-2008 07:27




 
Переход