Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Подключение к LAN-станции

Ответить
Настройки темы
RDP/Citrix/Term - Подключение к LAN-станции

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Доброго времени суток! Только без обид .
Имеется -
IP 192.168.100.56
Subnet maske 255.255.255.0
основной шлюз 192.168.100.1
DNS-сервер 217.26.82.100
Альтернативный DNS не был вписан изначально.
Все это от антенны(не знаю названия,если принципиально,то - узнаю)с крыши соединено с наружным модемом и воткнуто в разъем модема внутреннего Realtek RTL8139/810xFamily Fast Ethernet NIC. Сервер был выдан alrayacomp.Полный адрес http:\\alrayacomp:8080/array.dll?Get.Routing.S
На компе Windows SP.Проблема: подключение-имеется,об этом сообщение идет.При попытке соединения через IE и через Opera получаю:соедининие с ... отсутствует.При попытке "исправить" останавливается на NetBIOS,сообщает о невозможности выполнить...и т.д.
Сисадмин после обращения "помогает"след.образом:сносит мой Виндоус и ставит свой,чаще WindowsSP2,копм становится "тяжелым",делаю все,как советуют в твиках и после перезагрузки... снова теряю Нет.Где еще "убрать,поставить галочки",а может и что-то "прописать", чтобы совсем уж не выглядеть бледно в глазах туземцев.Нахожусь в Ливии(работаю по контракту),Нет необходим не только для п/я.

Отправлено: 01:27, 08-05-2008

 

Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25139
Благодарности: 4164

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата misutara07:
соединено с наружным модемом и воткнуто в разъем модема внутреннего Realtek RTL8139/810xFamily Fast Ethernet NIC
Вообще-то это не модем, а сетевая карта. NIC = Network Interface Card.

Цитата misutara07:
делаю все,как советуют в твиках и после перезагрузки... снова теряю Нет.
Дык, может, не твикать такими твиками, которые сетевые настройки валят? Кроме того, систему восстановления Windows никто не отменял.

Давайте по порядку. ipconfig /all, результаты сюда. Проверить ping до DNS-сервера, до шлюза, до ya.ru.

Я б на месте сисадмина вообще жестко административно запретил таким "твикальщикам" что-либо "твикать" после того, как система установлена мной самим и работоспособность её проверена.

А за создание такого количества тем и одинаковых сообщений можно и в отпуск отправиться!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 07:56, 08-05-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Согласен : виновен! Но это была уже просто паника,т.к. оффис фирмы 2 недели как закрыт,админ уехал в отпуск и....,если честно,будучи 100пудовым чайником в Нете,просто не знал к какому разделу отнести свой вопрос. Я прощен?

Вы пишете :Давайте по порядку. ipconfig /all, результаты сюда. Проверить ping до DNS-сервера, до шлюза, до ya.ru."
Через где и как это проверяется? Через run отвечает:Windows cannot find ipconfig /all. При попытке проверить ping, там же - экран не удерживается,а если и удерживается,то видно Request timed out
Понимаю,что не понимаю,но я хотя бы пытаюсь,извините.
P.S. Если вам покажется пустой тратой времени ответ на это сообщение-напишите на мой адрес,пожалуйста,не обижусь и не буду отвлекать людей больше.

Отправлено: 00:01, 09-05-2008 | #3



Moderator


Сообщения: 50394
Благодарности: 14390

Профиль | Отправить PM | Цитировать


misutara07, Пуск -> Выполнить -> cmd.exe
Появится командная строка, в ней выполняете команды.

Отправлено: 11:44, 09-05-2008 | #4


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Petya V4sechkin, Во-первых,спасибо за подсказку.И опять же,если не трудно - я полностью ответил на вопрос Angry Demon?как вы считаете?
и, будьте добры, подскажите, как возможно "Проверить ping до DNS-сервера, до шлюза, до ya.ru."?
Спасибо.
Итак:
Имя компьютера . . . . . . . . . : comp
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
IP-маршрутизация включена . . . . : нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : да
Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
DNS-суффикс этого подключения . . :217.26..82.100
Описание . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Физический адрес. . . . . . . . . : 19-02-16-08-10-00
Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
Автонастройка включена . . . . . : да
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.100.56
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.100.1
DHCP-сервер . . . . . . . . . . . :
DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 217.26.82.100
NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

Как по-вашему,где проблема или необходимы еще какие-то данные?

Отправлено: 22:43, 13-05-2008 | #5


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25139
Благодарности: 4164

Профиль | Отправить PM | Цитировать


misutara07, итак, запускаем командную строку (так, как указал Petya V4sechkin).

Цитата misutara07:
Проверить ping до DNS-сервера
В командной строке пишем: ping 217.26.82.100 и жмём Enter. Какой ответ?

Цитата misutara07:
до шлюза
ping 192.198.100.1 и жмём Enter. Какой ответ?

Цитата misutara07:
до ya.ru
ping ya.ru и жмём Enter. Какой ответ?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 08:00, 14-05-2008 | #6


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Большое спасибо всем, кто помогал в настройке. Так долго не появлялся по техническим и личным причинам, прошу извинить.
А теперь, вот что получилось:

Ответ от 192.168.100.7(стоит, как IP-адрес):число байт =32 время<1мс TTL=128

Ответ от 192.168.100.1(это у меня стоит, как основной шлюз):
Превышен интервал ожидания для запроса.
Так, это про основной шлюз.
И, наконец ping до DNS-сервера:
для 91.188.0.35 (да-да, поменяли DNS-сервер, не моя вина) - Превышен интервал ожидания для запроса

И при запросе ping ya.yu выдано: При проверке связи не удалось обнаружить узел ya.ru.Проверьте имя узла и повторите попытку.
Все.
P.S. Если это имеет значение: не идут ни ISQ, ни Skype,ни Mail.Agent. Вот такой вот сервер-провайдер.

Отправлено: 00:58, 01-06-2008 | #7


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25139
Благодарности: 4164

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата misutara07:
Ответ от 192.168.100.7(стоит, как IP-адрес):число байт =32 время<1мс TTL=128
Компьютер себя пингует, норма.
А что IP-адрес компьютера поменялся?
Цитата misutara07:
IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.100.56 »
Цитата misutara07:
Ответ от 192.168.100.1(это у меня стоит, как основной шлюз):
Превышен интервал ожидания для запроса.
А вот это уже плохо. Говорит о том, что где-то на линии компьютер-провайдер отсутствует связь. Судя по всему, радиоканал, если всё осталось так же:
Цитата misutara07:
Все это от антенны(не знаю названия,если принципиально,то - узнаю)с крыши соединено с наружным модемом

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.


Отправлено: 11:06, 02-06-2008 | #8


Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А что IP-адрес компьютера поменялся?
Так точно!хотя основной шлюз остался прежним 192.168.100.1 и поменяли, если вы обратили внимание и DNS-сервер.
Вопрос:
Как по-вашему мнению, не это ли привело к пропаже, точнее невозможности запуска, ISQ, Skype, Mail.Agent и пр."говорильно-общательной" братии?
Или все же именно радиоканал является причиной неудовлетворительной связи?
И, если так, то существует ли возможность, хоть на йоту улучшить нынешнее состояние?(обратите внимание твиками уже не пользуюсь , а так хотелось!)
Может кто-то знает где подчитать?
Знаю, что заранее не благодарят, тогда - признателен.
Всем удачи!

Отправлено: 16:37, 02-06-2008 | #9


Аватара для Angry Demon

Крылатый ужас


Moderator


Сообщения: 25139
Благодарности: 4164

Профиль | Отправить PM | Цитировать


misutara07, вот, с места смены настроек поподробнее. После того, как провайдер сказал сменить адрес машины, адреса шлюза и DNS-сервера, всё работало? Как и когда перестало?
Цитата misutara07:
Как по-вашему мнению, не это ли привело к пропаже, точнее невозможности запуска, ISQ, Skype, Mail.Agent и пр."говорильно-общательной" братии?
Раз DNS-сервер недоступен, значит, некому превращать URL в IP-адреса, раз шлюз недоступен, значит, не через что получать Интернет-трафик. Кстати, браузер работает ли? Если работает, пункт меню Сервис -> Свойства обозревателя, закладка "Подключения", педаль "Настройка сети". Что там?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...


Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:09, 02-06-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » RDP/Citrix/Term - Подключение к LAN-станции

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
2008 - Win2008 как роутер LAN+LAN+LAN(PPPoE) qwr Windows Server 2008/2008 R2 3 28-01-2008 10:58
Прочее - подключение 2-х компа < LAN в TEL O_o > talgattt Хочу все знать 2 11-12-2007 18:35
RDP/Citrix/Term - Удаленный рабочий стол. Подключение к LAN-станции снаружи (из интернета). Guest Сетевые технологии 163 20-08-2007 14:11
подключение ноута к ПК с LAN и интернет kostw Сетевые технологии 4 14-03-2006 10:11
подключение ноута к ПК с LAN и интернет kostw Microsoft Windows 2000/XP 1 12-03-2006 18:11




 
Переход