Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Отключение соединения без отключения модема

Ответить
Настройки темы
Отключение соединения без отключения модема

Пользователь


Сообщения: 126
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Уж не знаю, как правильно объяснить. Соединиться удаётся с 10 попытки, почти всегда выкидывает через минуту-другую. Когда выкидывает, значок соединения (экранчики в трее) остаются перечёркнутыми, но не исчезают. Модем отключается через раз, иногда через три кнопки вылезает зависшая Rnaapp. Как узнать, в модеме дело или нет? Чтобы снова подключиться, всегда приходится перезагружать.

Отправлено: 00:38, 19-01-2006

 

Аватара для ShaRP

Бывший модер


Сообщения: 1976
Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Evita
Имхо, стоило бы уточнить, какой именно модем и драйверы, было ли это "всегда" или недавно началось.... В общем, как можно полнее описать ситуацию.

Исходя из вышеизложенного, предполагаю, что модем внутренний/"программный" (так называемый winmodem), драйверы глючные.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."


Отправлено: 04:16, 19-01-2006 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Пользователь


Сообщения: 126
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Началось недавно, пара месяцев как. Модем уже давношний, внешний, драйвер устанавливаю из списка в Windows, Rockwell External V.90 K56 Voice Modem. ОС - WinMe.

Отправлено: 18:13, 19-01-2006 | #3


Аватара для ShaRP

Бывший модер


Сообщения: 1976
Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Evita
Внешний ... странно.

Чтобы узнать, в модеме дело, или нет, надо попробовать на том же компе другой модем, или попробовать тот же модем на другом компьютере. Способ тупой и банальный, но одновременно самый простой и надежный.

В инструкции к модему, если таковая в наличии есть (можно через Инет поискать) может быть указана "процедура самодиагностики" для модема. Где-то я такое видел (может, даже в этом же разделе), но увы, уже не помню где, и что это реально может дать.

Если модему 3 года или больше, он реально мог "умереть" (конденсаторы "дохнут", как мне объясняли). Однако не факт, что проблема не в системе.

Прибить RUNAPP и многое другое можно утилитой типа Process Explorer , - рекомендую, полезная в хозяйстве штука.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."


Отправлено: 21:54, 19-01-2006 | #4


Новый участник


Сообщения: 6
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Возможно проблемы на АТС, у меня было такое.

Отправлено: 23:48, 19-01-2006 | #5


Пользователь


Сообщения: 126
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Sharp Понимаю, что прежде всего проверить другой модем или другой компутер, но нет возможности сейчас. А модему уже лет 5, может и правда сдох.. Систему переустанавливала не раз, без толку.
wadquas На АТС убеждают, что у них всё в порядке, это у меня что-то. Я тоже на них думала.
А Rnaapp зачем вообще нужна? Если я её кирдыкну, это за собой ничего не повлечёт?

Отправлено: 01:04, 20-01-2006 | #6


Аватара для ShaRP

Бывший модер


Сообщения: 1976
Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Evita
Цитата:
А Runaapp зачем вообще нужна?
У меня в Process Explorer'e она себя характеризует как "приложение удаленного доступа"

Цитата:
Если я её кирдыкну, это за собой ничего не повлечёт?
Если "убить" ее не физически с винта, а как процесс в системе - страшнее зависания компа ничего не грозит AFAIK.

-------
"I found it hard, it's hard to find. Oh well, whatever, never mind."


Отправлено: 01:59, 20-01-2006 | #7

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Evita, ShaRP
Цитата:
У меня в Process Explorer'e она себя характеризует как "приложение удаленного доступа"
А это не вирь лезет? Аль еще какая пакость. Я не знаю насчет модемного, но при подключении через сеть такого процесса нет. Посему традиционно - антивирус со свежими базами + Ad-Aware, затем FireWall

Отправлено: 13:49, 20-01-2006 | #8


Пользователь


Сообщения: 126
Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать


SilentSpider Его и нет. Просто когда случается эта ерунда с перечёркнутыми экранчиками, то он и появляется в списке зависших. И не всегда почему-то...

Отправлено: 17:48, 20-01-2006 | #9

SilentSpider


Сообщения: n/a

Профиль | Цитировать


Evita
Цитата:
Его и нет. Просто когда случается эта ерунда с перечёркнутыми экранчиками, то он и появляется в списке зависших.
Мда. Ты не видишь суслика? А он есть. Вот это то и смущает. Все же просканируй систему антивирусом с Ad-Aware. Не повредит.

Отправлено: 19:02, 20-01-2006 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Отключение соединения без отключения модема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Доступ - ElevatedShortcut - запуск приложений c повышенными привилегиями без отключения UAC hb860 Microsoft Windows 7 38 23-10-2012 23:34
Интернет - Отключение сообщений об ошибках соединения k057y4 Microsoft Windows 7 4 02-10-2009 21:32
Зависание модема на этапе установления соединения Alexander_Grig Сетевые технологии 1 18-07-2005 18:13
Настройки модема/соединения deadman Microsoft Windows 95/98/Me 8 02-03-2002 05:38




 
Переход