|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Запрет доступа к локальным дискам через реестр Win2k |
|
Запрет доступа к локальным дискам через реестр Win2k
|
Guest |
Хочу спроосить совета у знающих людей...Не так давно на работе понадобилось перекрыть доступ к локальным дискам в Win2K.Вот ждесь у меня возникли определенный проблемы.Если сами диски я убрал ключом "NoDrives",то доступ из адресной строки IE убрать не выходит.То есть любой юзер,набравщий в IE "c:" попадает на диски C,визуально не видимый.А ключ,который по идеи должен выключать ввод локальных адресов не действует(это ключ NoFileURL).
|
|
Отправлено: 11:20, 26-03-2004 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может быть проще на эти диски установить параметры безопасности, не пускающие на них простых пользователей (если NTFS).
|
Отправлено: 20:19, 26-03-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
Если имееться ввиду через NTFS защиту,то тут есть ряд проблем...С закрытых дисков проблематично запускать программы.Как не через реестр перекрыть диски так,чтобы диски были невидимы,но приложения бы с них запускались,я не нашел.В NTFS похоже принцип либо-либо.
|
Отправлено: 13:03, 27-03-2004 | #3 |
Guest |
Ну, запуск и обзор выставляются в правах NTFS раздельно. Т.е. выставляй для дисков запрет на обзор и разрешение на выполнение программ для нужных пользователей.
|
Отправлено: 18:23, 28-03-2004 | #4 |
Guest |
Разве ? Это бодяга как раз перед глазами...И самая верхняя строчка гласит "Обзор папок/Выполнение файлов запретить/разрешить"...Или это не в настройках безопасности ?
|
|
Отправлено: 21:43, 28-03-2004 | #5 |
Vladimir Сообщения: 1070
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
Цитата:
Те одна и таже строка в списке безопасности по разному действует если она применяется к папке или если она применяется непосредственно к файлу. к тому же когда назначается специальные разрешения (доступные через Дополнительно-Изменить) томожно определять на каких уровнях и каким обеъектам будет применятся ваша запись безопасности: Например Применять к Папкам и подпапкам. О файлах речь не идет. Так что можно запретить обзор всех подпапок, на трогая право запускать (выполнять) файлы. |
|
------- Отправлено: 17:25, 04-04-2004 | #6 |
Новый участник Сообщения: 43
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что вы подразумеваете под обзором, вот я сколько пробовал, все равно видно эти папки прекрасно.
А если поставить запрет на просмотр содержания, то и файлы перестают запускаться, как не назначай, для папок там или для файлов! Может что не так делаю, подскажите!! |
Отправлено: 14:24, 25-10-2006 | #7 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может проще бороться со строкой IE через ГП? Параметр "доступ к командной строке", если я не ошибаюсь.
Я случайно с этим столкнулся, запретил доступ к командной строке (думал, что доступ к cmd), перестало пускать в папки через строку эксплорера, давать ошибку какую-то неадекватную. А я наоборот так привык. Начал искать на сайте MS, а там написано, что это из-за ГП. |
Отправлено: 17:14, 25-10-2006 | #8 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В Безопастности требуемого диска:
Пусть одно правило остается как есть - разрешает всем все на текущую папку и подпапки и добавь правило для всех или нужных пользователей там поставь одну галочку, не знаю как она у тебя в русской версии зовется, у меня в английской List Folder/Read Data, поставь запрет на него. Получится: корень диска просмотреть невозможно, прочитать что либо оттуда кажется тоже, но если слылаться на конкретный путь в подкаталоге то все будет работать. Т.е. в C:\ не пустит, но в C:\WINDOWS пожалуйста. Только что сделал у сеябя на компе все работает именно так. К диску C:\ полностью закрыть доступ не получится - системе тоже нужно работать, и не все процессы обращаются к диску из-под System-а. |
Отправлено: 02:06, 26-10-2006 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
GPO - запрет доступа по сети локальным учеткам | stolyar | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 11-06-2009 10:46 | |
Ошибка - Ошибка в доступе к локальным дискам в XP | build_ 2600 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 01-05-2009 15:42 | |
Доступ к локальным дискам по сети. | Smasher | Хочу все знать | 3 | 07-01-2009 21:48 | |
Разное - Запрет доступа к дискам | AC Milan | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 10-08-2007 12:59 | |
Запрет доступа к флоппи и CD дискам | Shiva Destroyer | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 28-05-2004 18:23 |
|