Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Помогите отключить интернет на короткий промежуток времени!

Ответить
Настройки темы
Помогите отключить интернет на короткий промежуток времени!

Аватара для minutka15

Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем доброго времени Суток!
В разделах AutoIt огромное количество страниц , что невозможно найти необходимую информацию.
Мне нужно:
При помощи скрипта AutoIt остановить соединение интернета ,отключить на короткий промежуток времени а затем заново включить. Подскажите пожалуйста кто знает.
С уважением.

Отправлено: 14:20, 16-06-2009

 

Аватара для beve

Старожил


Сообщения: 307
Благодарности: 137

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Почитай внимательно этот топик: http://forum.oszone.net/thread-133809.html , там есть решение твоей проблемы.

-------
Не в кількості знань полягає освіта, а в повному розумінні і вмілому використанні того, що знаєш.


Отправлено: 15:05, 16-06-2009 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для minutka15

Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Спасибо! Подходит но не совсем. Дело в том, что скрипт должен сперва отключить интернет , затем должна произойти установка программы (не при помощи AutoIt) после установки программы должен заработать второй скрипт Autoit который подключит интернет.

Получается что-то вроде такого батника:

Код: Выделить весь код
Start /wait inetOff.exe -> отключаем интернет
Start /wait myFile.exe / команда / еще команда -> устанавливаем программу
Start /wait inetOn.exe -> включаем интернет
Exit
И программа устанавливается так, как нужно.

Отправлено: 15:32, 16-06-2009 | #3


Аватара для beve

Старожил


Сообщения: 307
Благодарности: 137

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата minutka15:
Получается что-то вроде такого батника: »
Так в чем проблема? Замени в том примере
Код: Выделить весь код
;...
MsgBox(0,"Привет","Интернет выключен, но после закрытия этого сообщения включится!", 4)
;...
на RunWait("myFile.exe")...

Или тебе нужно именно 2 скрипта, первый - отключает, а второй -включает интернет? Тогда раздели тот пример на 2 соответствующих скрипта (только нужно будет сохранить список активных подключений к сети перед их отключением гдето в текстовый или ini файл, чтоб потом при запуске 2 скрипта, можно было их название считать из этого фойла и включить опять).

-------
Не в кількості знань полягає освіта, а в повному розумінні і вмілому використанні того, що знаєш.


Последний раз редактировалось beve, 16-06-2009 в 16:19.


Отправлено: 16:07, 16-06-2009 | #4


Аватара для Creat0R

Must AutoIt


Сообщения: 3054
Благодарности: 1008

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата minutka15:
В разделах AutoIt огромное количество страниц , что невозможно найти необходимую информацию »
Раздел вообще-то один, и найти можно используя фильтры.

Цитата:
При помощи скрипта AutoIt остановить соединение интернета ,отключить на короткий промежуток времени а затем заново включить.
Т.е другими словами, переподключиться? Можно так:

Код: Выделить весь код
RunWait("Rasdial.exe /Disconnect", "", @SW_HIDE)
Run("Rasdial.exe Имя_Подключения Имя_Пользователя Пароль", "", @SW_HIDE)
Также см. этот пост. Сорри, не заметил что beve уже дал ссылку на эту тему

-------
“Сделай так просто, как возможно, но не проще этого.”... “Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто её создал.”

Альберт Эйнштейн

P.S «Не оказываю техподдержку через ПМ/ICQ, и по email - для этого есть форум. ©»

http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/autoit_icon.png Русское сообщество AutoIt | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Ic...eator_icon.png CreatoR's Lab | http://creator-lab.ucoz.ru/Images/Icons/oac_icon.png Opera AC Community


Отправлено: 16:18, 16-06-2009 | #5


Аватара для minutka15

Пользователь


Сообщения: 72
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


beve,
В том то и дело что со скриптом установка не происходит.
В обязательном порядке программа должна установиться при помощи батника (с autoit номер не проходит, проверял)
Там порядком 7-8 команд на запуск файлов start /wait.
Ну ничего страшного, уже близок к завершению. Все равно большое Cпасибо что уделили внимание!
Creat0R,
Спасибо за инфо. Постараюсь сам добить.

-------
We don't call 911


Отправлено: 16:50, 16-06-2009 | #6


Аватара для CyberStyLe

Новый участник


Сообщения: 44
Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Используй devcon . Пишешь команду "devcon disable =Net" и вырубаются все сетевухи, можно отключать и другие типы устройств. Получить список классов можно через команду "devcon classes". Включать устройства наоборот командой enable. Пример: "devcon enable =Net" и т.п.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:52, 07-09-2009 | #7



Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » Помогите отключить интернет на короткий промежуток времени!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
[решено] скрипт для нажатия клавиши F2 через опр. промежуток времени Bushbasher AutoIt 2 13-01-2010 12:53
[решено] Повторение кода через промежуток времени sashadeg AutoIt 11 06-05-2009 20:18
Не могу отключить интернет! Svyatogor Сетевые технологии 18 20-02-2007 17:51
как отключить интернет? Millenium Microsoft Windows 95/98/Me 1 07-12-2005 08:07




 
Переход