|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Ошибка - [решено] Можно ли востановить поврежденные файлы Windows с диска, если винда уже полетела? |
|
Ошибка - [решено] Можно ли востановить поврежденные файлы Windows с диска, если винда уже полетела?
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди! Помогите пожалуйстта как можно быстрее! Мне срочно надо! У меня случилось прескорбное событие - слетела винда: когда появляется экран приветствия Windows, перед тем как должно появится меню выбора профиля, компьютер зависает наглухо, Safe mode почему-то не работает! Сделать откат системы, почему-то тоже не получается! Один раз при загрузке системы было сообщение о том, что какой-то файл (сейчас, к сожаленнию, не вспомню какой), поврежден и нужно вставить диск с виндой или резервную копию. Потом это сообщение почему-то больше не появлялось и компьютер также зависает во время показа экрана приветствия. Всвязи с чем у меня вопрос: а можно ли в такой ситуации востановить эти файлы с диска с виндой без потери данных и как это сделать? Через BIOS или как-нибудь еще? А что делать если я не запомнил наазвания этих файлов, может ли винда автоматически загрузиться с диска, если это прописать в BIOS'е? Или автоматически востанавливать недостающие файлы с диска? И с чем может быть связано то, что сообщение о поврежденном файле появилось только один раз? Может ли эта херня быть из-за харда (просто он у меня впоследнее время глючит и сильно гудит). Хотя BIOS вроде все три винта нормально видит...
Извините плз, за флуд, но проблема геморная жутко! Заранее Respect! |
|
Отправлено: 02:10, 23-11-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуйте варианты из темы Способы восстановления системы
Если нет, то Восстановление данных с жёсткого диска (HDD) |
------- Отправлено: 02:26, 23-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Где находились ваши ценные данные? На каком разделе жёсткого диска? C, D, E ... ?
Windows обычно стоит на С, следовательно если ваши данные не на С то переустановка системы с форматированием диска С не приведёт к потере данных. Но надо учитывать что по умолчанию (если специально не меняли) папка "Мои документы" и "Рабочий стол" находятся именно на диске С. C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Рабочий стол C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Мои документы Если ваши ценные данные там, или вобще если в этих местах есть что-то ценное, то вам придётся сначала или занятся ОЧЕНЬ АКУРАТНО восстановлением системы, или загрузкой с диска реаниматора, или изъятием (ОЧЕНЬ ОККУРАТНЫМ) жёсткого диска из компьютера и присоединением его к другому компьютеру, для копирования ваших данных на другой диск. |
------- Отправлено: 02:38, 23-11-2008 | #3 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините, а по подробнее можно? Как конкретно "заняться ОЧЕНЬ АККУРАТНО восстановлением системы"? Можете мне, как ламеру объяснить весь процес востановления системы в деталях? А реаниматором не может служить обычной диск с Windows XP? А можно ли востановить систему не переустанавливая винду? А то у меня на C музыки 40 Гб! Муторно переписывать на другие диски будет!
Заранее спасибо! |
Отправлено: 19:24, 23-11-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Берешь LiveCD, грузишься с него и переименовываешь ( или перемещаешь в новую папку ) необхoдимые папки и файлы. Потом можешь грузится с усановочного диска и при установке выбрать "Восстановить" или "переустановить" не форматируя раздел!
А на будущее - не храни данные на системном разделе, разбей HDD на 2-3 раздела |
|
------- Отправлено: 20:04, 23-11-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, но что такое лайф CD и как с него грузиться? Можно по подробнее!
|
Отправлено: 20:18, 23-11-2008 | #6 |
(*.*) Сообщения: 36514
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Evil_Devil:
Но проще будет способ 5 из Способы восстановления системы Личные файлы ваши при этом никуда не денутся. Подробнее и пошагово - по указанным ссылкам. |
|
------- Отправлено: 20:45, 23-11-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 239
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мда, с такими знаниями объяснить на словах будет крайне сложно, на каждый термин, вопрос: "что это такое?" Как же вам объяснить что делать?
Вы 50% потеряете свою информацию. У вас что кроме диска С других логических разделов нет? D это у вас CD/DVD привод? Если да, то это ОЧЕНЬ неправильно. Переустанавливать систему без форматирования не самый лучший вариант, хотя допустимый в экстремальных ситуациях. Очень аккуратно, это значит внимательно читать что пишет программа установки, потому что там если пойдёшь не по единственному правильному пути, а их там несколько, то потеряешь всё что у вас там есть, ваши 40 гиг. Весь процесс в деталях объяснить, это надо написать целую статью, и займёт это далеко не 10 минут. Вам лучше найти реального человека который придёт и сделает вам всё. Обязательно ему объясните что и где у вас там ценного есть. Обычный диск Windos-XP не может быть реаниматором. Реаниматор это именно всякие "Live CD" "Infr@ CD" и т. д. Восстановить систему не переустанавливая её, можно. Именно это я и предлагал вам делать ОСТОРОЖНО! Если делать всё радикально и по уму, то именно перемещать те 40 гиг, и придётся, потому что по правилам при переустановке системы с нуля, диск С полагается форматировать. |
------- Отправлено: 03:57, 24-11-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное спасибо всем за предыдущие ответы! Но дело оказалось совсем в другом - оказавыется, в разъем системного харда просто тупо забилась туева туча пыли и надо было ее выдуть оттуда - идиотизм)) После чего все заработало, система стала нормально загружаться Но к сожаленнию, похоже полетел один из трех хардов, к счастью не системный! Симптомы такие: как только винда загрузилась, появляется сообщение о том, что какой-то файл (точно не помню название, но судя по всему системный) поврежден и часть данных утерена, пользуйтесь другим накопителем. А когда заходишь на этот хард все есно тормозит, но папки и файлы в папках отображаются нормально (даже можно посмотреть их свойства), но открыть какой-либо файл уже не выходит, винда выдает ошибку! И через некоторое время, она отключает этот хард и система его вообще не видет, всвязи с этим, естевствено нельзя провести стандартную проверку на наличие ошибок Windows, хард вырубается прямо во время этой проверки. Хотя, когда мой брат длбо* * извлек его прям при включенном компьютере, появился синий экран смерти Windows. Протестировал хард у друга, у него комп вообще этот хард не видет! У меня вопрос можно ли как-нибудь отключить аварийное отключение жесткого диска и если можно, то как имено? Может быть через SafeMode? Там может быть он и не извлекается? Если дело конечно в винде, а не в харде. А как Вы думаете, что скорее всего хард полетел и не подлежит ремонту, или просто на нем появились битые кластеры? Вообще, можно ли исправить ошибки, не прибегая к форматированию и какую прогу лучше всего для этого использовать? А можно ли выделить поврежденный раздел и как бы изолировать его от остального харда?
Заранее спасибо! ЗЫ Сори за тупой флуд! |
Отправлено: 20:49, 28-11-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как востановить информацию с диска D? | xan633 | Хочу все знать | 8 | 26-12-2009 14:42 | |
Встречайте финальный релиз Windows 7! Купить можно уже сейчас! | OSZone News | Новости и события Microsoft | 1 | 22-10-2009 16:10 | |
HDD - Упал терабайтник. Помогите востановить инфу, если это возможно! | kongresane | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 13-07-2009 08:41 | |
VBS/WSH/JS - [решено] можно ли копировать файлы с локальных компов без использования сетевого диска | foxbat | Скриптовые языки администрирования Windows | 8 | 07-04-2009 07:28 | |
Можно ли воспроизводить файлы МР3 без диска? | Sherla | Хочу все знать | 18 | 29-07-2003 19:18 |
|