Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » МП грузится строго раз через раз.

Ответить
Настройки темы
МП грузится строго раз через раз.

Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Такое непонятное дело с моей микростар. Биос грузится всегда с последовательностью 1 через 1. Включаю с кнопки на панели - загрузился биос, (винда не стоит, хочу только поставить) выключаю с кнопки на панели и опять включаю - кулеры заводятся всё типа работает, но биос не грузится и сигналов звуковых комп не подаёт, чёрный экран. Чтобы он опять загрузился нужно его с кнопки на панели выключить и включить. После загрузки неважно ресетиш его или так-же с кнопки вырубаеш, биос опять не грузится. Пробывал выключать и включать переключателем на БП - не грузится биос всегда. Именно только если с кнопки на передней панели раз через раз. БП поставил новый на 500ватт, оперативку местами менял и так и сяк, с батарейками игрался, биос сбрасывал с кнопки на плате, выставлял разные настройки в биосе - дефолт и оптимистичные, вытаскивал видюху сидиром и винчестер, так же и без них включается как и с ними. Непомню модель матплаты я далеко от компа нахожусь помню что Микростар и ам2 проц амд атлон64 х2, оператива кингстон 2х1гиг и 2х2гиг. видуха новая сапфир радеон хд5760. материнке около 5 лет.
з.ы Возле памяти кондёр вздутый был, я его перепаял и ситуация не изменилась, остальные все в норме.

Отправлено: 08:54, 17-05-2013

 

Забанен


Сообщения: 5828
Благодарности: 1241

Профиль | Цитировать


Цитата Andrey55ru:
БП поставил новый на 500ватт »
Мощность имеет вторичное значение. Модель назовите, хотя бы фирму-производитель.

Цитата Andrey55ru:
Возле памяти кондёр вздутый был, я его перепаял »
Надо все конденсаторы в цепи менять, ежели таковые есть.

Цитата Andrey55ru:
оперативку местами менял и так и сяк »
Оставьте одну планку памяти.

Отправлено: 09:00, 17-05-2013 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


блок питания АТХ. Фирму вечером напишу и фотку МП Скину. Память оставлял одну (все по одной пробЫвал в разные слоты)

Отправлено: 09:09, 17-05-2013 | #3


Новый участник


Сообщения: 3
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Изображения
Тип файла: jpg CameraZOOM-20130518100638812.jpg
(312.1 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: jpg CameraZOOM-20130518100717370.jpg
(188.5 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: jpg CameraZOOM-20130518100857847.jpg
(139.8 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: jpg CameraZOOM-20130518100929464.jpg
(175.4 Kb, 1 просмотров)

Блок питания фмрмы Hiper, его я тоже разобрал посмотреть на кондёры, всё в норме. Винт ide 80 gb seagate. Вот ещё дополню. Когда ставлю винду (хр) с сидирома, то она не читается с сидюка(ну это может диск или сам сидюк). Поэтому я сделал загрузочную флэш на fat32. В биосе видно всё оборудование которое подцепленно, сидюк винт, флешка... Начинаю грузится с флэшки, появляется окно "Проверка конфигурации оборудования", затем внизу начинает строчка идти на чёрном экране, где пишется типа драйвера на шины всякие грузятся, контроллеры... После этого просто чёрный экран появляется с мигающим курсором в правом верхнем углу секунд на 20 и после всего появляется синий экран ( не додумался фотку сделать).
Когда я изначально включал комп с этим-же винтом, а на нём стояла винда (винт я взял попользоватся у корефана, он рабочй 100%)То когда был значёк виндовса с полоской загрузки снизу, вылезал такой-же синий экран с такими-же надписями. На фотке я выпаял кондёр один, думал вздулся снизу ( резинка слишком выпирала) Ну вроде так и должно.

Отправлено: 08:37, 19-05-2013 | #4


Старожил


Сообщения: 166
Благодарности: 27

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Надписи на синем экране надо писать в первую очередь сюда. Там очень много полезного обычно. Код ошибки например напрямую указывает на оборудование

-------
Не забывайте что если вам помогли - стоит отметить сообщение полезным, а если вы решили свою проблему - будет не лишним отметить вашу тему решенной.


Отправлено: 21:07, 19-05-2013 | #5



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » МП грузится строго раз через раз.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Загрузка - ОС Windows 7 на ноутбуке Lenovo грузится через раз Елена79 Microsoft Windows 7 2 29-01-2013 04:40
Ноутбук периодически раз в 5 мин. пикает один раз. из-за чего? Александр.ру Ноутбуки 2 12-03-2012 22:06
Через раз грузится винда. Черный экран и мигающий курсор Rasul Непонятные проблемы с Железом 6 09-02-2011 09:56
Разное - Принетер печатает раз через раз. Solker Microsoft Windows 2000/XP 2 23-04-2009 10:02
Комп грузится через раз N!kitoZZ Непонятные проблемы с Железом 1 09-04-2008 13:52




 
Переход