Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите подобрать конфигурацию для терминального сервера на сумму 60 000р.

Ответить
Настройки темы
Помогите подобрать конфигурацию для терминального сервера на сумму 60 000р.

Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Добрый день.

Нужно подобрать конфигурацию для терминального сервера на сумму 60-70 000 рублей.
Опыт в подобрке у меня очень маленький, поэтому решил обратиться сюда.
На сервере одновременно будет работать 30 пользователей, то есть 30 подключенных сессий.
Эти 30 пользователей будут одновременно использовать следующие приложения:
- MS Office 2003;
- MS Visual Studio 2005;
- MSDN 2005;
- Internet Explorer;
- Photoshop CS2;

Но приложения будут использоваться по очереди, то есть или будет запущенно 30 сеансов с
приложением MS Office 2003 или 30 сеансов с приложением MS Visual Studio 2005 и так далее.
Вот примерная конфигурация, которую подобрал я:

1. Мат. плата Socket775 ASUS "P5K WS" (iP35, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, SATA II, PCI-E, PCI-X, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX);
2. Kingston DDR-II DIMM 2Gb HyperX <PC-6400> CL5 - (4 штуки);
3. Корпус Bigtower Chieftec "CA-01B-B-SL" ATX 2.03, черно-серебр. (500Вт, ATX12V V2.0);
4. Жесткий диск (HDD) 74ГБ Western Digital Raptor WD740ADFD 10000об./мин., 16МБ (SATA) - (3 штуки);
5. ИБП (UPS) 1000ВА APC "Back-UPS RS 1000" BR1000I (USB);
6. Процессор Intel "Core 2 Quad Q6600" (2.40ГГц, 2x4МБ, 1066МГц, EM64T) Socket775 (Box) - (1 штука);
7. Блок питания 750Вт Thermaltake Toughpower 750W Cable Management W0116RE ATX12V V2.2 (20/24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м);
8. Видеокарта PCI-E 512МБ Sapphire Radeon HD 2600 XT (Radeon HD 2600 XT, DDR3, 2xDVI, TV);

Вопрос: Достаточно ли этой конфигурации? Если не достаточно, помогите пожалуйста с подборкой. В понедельник мне уже нужно отчитываться перед руководителем по поводу конфигурации.

Заране всем благодарен за помощь.

Отправлено: 12:15, 08-02-2008

 
FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата amigo.az1285:
Блок питания 750Вт Thermaltake Toughpower 750W »
Это как по воробьям из пушки. Для вашей конфигурациии вполне достаточно комплектного блока питания Chieftec 500W.
Я бы еще поднял частоту памяти до 1066, но это так, для лоску. А вообще, конфиг неплохой.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:26, 08-02-2008 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


FRZ,
Большое спасибо за совет, заменю блок питания.
А в принципе хватит такой конфигурации для 30 одновременно подлкюченных сессий при условии что там будут запущены перечисленные мною приложения?

Еще раз большое спасибо

Отправлено: 12:33, 08-02-2008 | #3

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата amigo.az1285:
А в принципе хватит такой конфигурации для 30 одновременно подлкюченных сессий при условии что там будут запущены перечисленные мною приложения? »
Если приложения грузятся непосредственно на клиентах, то достаточно, а вот если все сосут с сервера и одновременно, то нет (Нужен рейд и канал ОЧЕНЬ широкий). Но второй вариант у вас вряд ли, поэтому ИМХО достаточно.
И еще раз уточню: блок менять не надо. В комплекте к корпусу идет хороший БП на 500W. Вот его и надо использовать, а от покупки
Цитата amigo.az1285:
Блок питания 750Вт Thermaltake Toughpower 750W Cable Management W0116RE ATX12V V2.2 (20/24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.8м); »
Вообще отказаться
Цитата:
Еще раз большое спасибо
Да не за что. Заходите еще

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...


Отправлено: 23:14, 08-02-2008 | #4


Новый участник


Сообщения: 5
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


FRZ,
В том то и дело, что все приложения которые я перечислил будут запускаться на сервере, на клиентах вообще не будет никакого ПО, то есть одновременно 30 пользователей заходят по RDP на сервер терминалов, и все дружно запускают MS OFFICE 2003 или IE или MSDN и начинают дружно работать с этими приложениями соответсвенно.

Тогда получается той конфигурации, которую я подобрал недостаточно?
Какую конфигурацию посоветуете?

Отправлено: 09:53, 09-02-2008 | #5

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


amigo.az1285
Сорри, проглядел. У вас оказывается 3 жестких. Я чет подумал, что один. Значит так. В принцыпе, должно хватить. Только вот насчет канала уточните (интересует прежде всего канал от сервера к ближайшему коммутатору). Какая ширина?
Жесткие диски, естественно в рейд с параллельным доступом

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...


Отправлено: 17:48, 09-02-2008 | #6


Аватара для Baw17

[OVER]Baw17


Сообщения: 4085
Благодарности: 695

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата amigo.az1285:
5. ИБП (UPS) 1000ВА APC "Back-UPS RS 1000" BR1000I (USB); »
только не Back UPS, а Smart, Smart, и еще раз Smart UPS

ФАК по UPS

по поводу ширины канала то на ней сеть 1г. бит, остается только купить свич на 1гбит, и карточки пользователям

-------
U/\/@┬┬ﻉ/\/Ð ﻉ Й Team
Мой личный Блокнот
Не оказываю техподдержку через систему личных сообщений, почту и ICQ
http://2ip.ru/bar/ip10.gif
Best Regards [Over]Baw17


Последний раз редактировалось Baw17, 09-02-2008 в 18:21. Причина: орф


Отправлено: 18:16, 09-02-2008 | #7


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 5687
Благодарности: 635

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Baw17, я бы посоветовал на будущее купить сетевые карты от Intel, например, и запараллелить их - это в случае, если пропускной способности канала не будет хватать. (а также 4Гб памяти и 64-битную операционку, драйвера должны прилагаться)

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 18:41, 09-02-2008 | #8

FRZ FRZ вне форума

Аватара для FRZ

Ветеран


Сообщения: 2746
Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата dmitryst:
а также 4Гб памяти »
Человек уже покупает 8 . Я надеюсь, ты не предлагаешь до 12 нарастить

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...


Отправлено: 21:06, 09-02-2008 | #9


Аватара для dmitryst

Ветеран


Сообщения: 5687
Благодарности: 635

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата FRZ:
Человек уже покупает 8 »
мда... проглядел.. . Думал, что 2Гб - 1 штука.. Тогда все нормально.


amigo.az1285, а три винта зачем? На один систему, а остальные - в RAID 0 под данные?

-------
Осваиваю FreeBSD


Отправлено: 23:40, 09-02-2008 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите подобрать конфигурацию для терминального сервера на сумму 60 000р.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Помогите подобрать оптимальную конфигурацию системника плз uri1347 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 11 06-09-2008 22:50
помогите плиз подобрать конфигурацию компьютера klient Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 23 20-07-2008 17:02
[решено] Помогите подобрать конфигурацию. Neo+test Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 1 15-04-2008 23:39
Настройка папок для пользователей терминального сервера ? LemAx Microsoft Windows NT/2000/2003 3 13-03-2008 10:47
Скрипт для Терминального сервера Sluggard Microsoft Windows NT/2000/2003 1 20-08-2007 13:39




 
Переход