Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Чёрный экран при запуске компьютера

Ответить
Настройки темы
Чёрный экран при запуске компьютера

Аватара для Tolea3

Пользователь


Сообщения: 80
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем привет, я сам не русский и дабы много не писать я снял на видео суть своей проблемы. А если коротко то висит чёрный экран при запуске компьютера. Испробовал много фишек - не помогло.

Отправлено: 22:57, 30-01-2017

 

[:::::]


Moderator


Сообщения: 26926
Благодарности: 3916

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Tolea3,
Цитата:
Какой то адаптер
Это модем.
Цитата:
Почему то выключается
Так у радиатора один фиксатор не защелкнут - перегревается. Блок питания надо рабочий подкинуть. Спикер есть? Другая, заведомо рабочая AGP карта есть?

PS Спасибо что есть такие мастера по профилактике! У меня всегда работа будет!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.


Отправлено: 05:21, 31-01-2017 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Аватара для Tolea3

Пользователь


Сообщения: 80
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата Ment69:
Так у радиатора один фиксатор не защелкнут - перегревается »
с виду так и кажется но на самом деле там какой то баг, он и так в притык сидит. Если фиксатор перевернуть то деталька лопнет.
Цитата Ment69:
Блок питания надо рабочий подкинуть »
А с БП вообще отдельная история. Пару раз еще пытался включить комп и как то в один раз он как будто хотел стартануть но резко выключился и после этого не реагировал комп на кнопку включения компа. снял БП для измерения вольтажа, фиолетовый (дежурка) имела все свой 5в но при замыкание зелёного и черного, кулер БП не стартовал и естественно в остальные цвета было у всех по 0в. Я уже обрадовался что нашел причину и ждал пока мне принесут еще старые компы что бы снять с них другой БП. Сегодня принесли комп но и тот на половину, из него отсутствовало пару нужных деталек но зато есть БП. Первым делом поставил его в сеть и через замыкания зелёного с черным он запустился и все напряжения у всех цветов были в норме. Снял старый БП и поставил этого но комп не реагировал на кнопку включения с передней панель. Снял мать с корпуса и отсоединил всё кроме питание на БП и питание от БП к матерь. Замкнул столбики power sw но ни БП ни комп естественно не запустился.
Цитата Ment69:
Спикер есть? »
Когда снимал мать нашёл спикер, тока был вставлен наоборот и сама колонка смонтирована в переднею панель.
Цитата Ment69:
Другая, заведомо рабочая AGP карта есть? »
Есть, а смысл менять если мать с норм блоком питания и без внешней карты не стартует?
Предполагаю что старый БП вынес мать и сам себя тоже. Дайте совет как определить если мать в норме.
Также прочистил ластиком контакты память и измерил вольтаж батарейки биоса, всё в норме (3в).
По поводу "такие мастера" - ну не все рождаются учеными, всё постигается с опытом и временем.

Нашёл 1 слегка дутый кандёр
Фото

неужели и за него мать не стартует? завтра к другу поеду поменяю кандёр. Скажу если мать запустится

Дополнение: измерил вольтаж столбика power + и оказалось питание доходит, есть 5в. Ребята в инете поговаривают что 478 сокет имеет часто проблему с отвалом сокета

завтра ещё поэкспериментирую и скажу что вышло.

По поводу сокета: заметил пару аномалии. Когда снимал в первый раз радиатор для чистки пыли и замене термопасты то верхние петли, наверху кулера были в разные стороны для наилучшего прижатия радиатора к процыку, но когда собрал обратно то одна петля не хотела провернутся, как будто та сторона и так в плотную сидит и если пробовать свернуть петлю то сломается пласмаска. Я и оставил так. Когда тенул радиатор в верх что бы убедится что не дёргается то вроде всё сидело как надо и не шатался. А сегодня снял опять кулер погледеть на сокет и заметил что радиатор очень малой долей (2%) из бронзовова круга притронулся к термопасте. Что то явно там не в порядке.

Дополнение: перепоставил радиатор с кулером и теперь сел как надо, там просто радиатор утыкался в пластасовую рамку вокруг него и не доходил до процесора.

Последний раз редактировалось Ment69, 01-02-2017 в 05:34. Причина: добавляйте информацию "редактированием"


Отправлено: 01:49, 01-02-2017 | #3


Аватара для Tolea3

Пользователь


Сообщения: 80
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


временно закрываю вопрос так как я из 2 компов сделал 1 и отдал его, а мне осталось остатки из них.

Отправлено: 01:05, 03-02-2017 | #4


Аватара для Михайло

Старожил


Сообщения: 443
Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать


А в чем проблема была?

Отправлено: 09:06, 03-02-2017 | #5


Аватара для Tolea3

Пользователь


Сообщения: 80
Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать


проблемы есть и у материнки и у блока питания

Отправлено: 10:49, 03-02-2017 | #6



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Чёрный экран при запуске компьютера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Загрузка - Windows 8.1 - при запуске чёрный экран после последнего обновления xXx34rus Microsoft Windows 8 и 8.1 2 18-10-2015 02:34
Чёрный экран при запуске компа. Radeon67 Непонятные проблемы с Железом 20 30-12-2013 18:06
При запуске компа чёрный экран но вроде всё работает LandRock Непонятные проблемы с Железом 9 11-04-2013 16:52
Чёрный экран при включении компьютера AOne-T Непонятные проблемы с Железом 3 26-02-2013 23:06
Загрузка - [решено] Чёрный экран при включении компьютера. prickus Непонятные проблемы с Железом 18 05-07-2012 15:39




 
Переход