Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Ответить
Настройки темы
Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Аватара для ShaddyR

Железных Дел Мастер


Moderator


Сообщения: 23307
Благодарности: 4199


Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Изменения
Автор: ShaddyR
Дата: 08-08-2016
Описание: обновил структуру шапки
В данной теме задают вопросы все те, кому чего-то стало не хватать в имеющихся компьютерах.

Прежде, чем спросить, определитесь со следующим:
  1. сколько денег вы готовы потратить на процедуру
  2. что вы хотите получить в итоге от обновления компьютера
После чего максимально полно укажите данные о своей текущей конфигурации + ответы на вопросы выше - и получите заветные рекомендации Будьте готовы к универсальному ответу "Нечего улучшать\проще все продать" - очень часто так оно и есть, но не всегда и не факт, что в вашем случае. Дерзайте!

Ссылки по теме:
Смежные темы:

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || Мой shaddyr.at.ua/blog: Подарите мне сервак, подарите!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 04:02, 01-12-2011

 

Ветеран


Сообщения: 2954
Благодарности: 317

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mitolrock@vk:
частенько меняю кондёры »
Это когда лет эдак 35 - 40 назад были ламповые телевизоры и конденсаторы высыхали (теряли емкость) была просадка напряжения и телевизор плохо показывал пока их не меняли А СЕЙЧАС зачем?? Только если только не вздулись из за брака или "тяжелой жизни" нестабильного напряжения перегрева и т.п..

Отправлено: 13:56, 24-01-2016 | #1731



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте, теперь меня интересует вопрос по поводу оперативной памяти.
Сейчас стоят 2 планки по 2 гб., работают в dual режиме обе со скоростью 1600 MHz, можно ли будет заменить одну планку на 4 гб, чтоб было 6 гб?

Отправлено: 03:54, 28-01-2016 | #1732


Ветеран


Contributor


Сообщения: 2249
Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата mitolrock@vk:
можно ли будет заменить одну планку на 4 гб, чтоб было 6 гб? »
если вопрос по двухканальному режиму, то скорее нет, ибо несмотря на то что спецификации рабты этого режима и предполагают одинаковую ёмкость - не обязательным условием, практика показывает что этот режим работать так не будет, что же касается работоспособности вообще, то если память не вызовет отторжения (на почве личной неприязни) то будет работать.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:44, 28-01-2016 | #1733


Аватара для Alex NSK

Старожил


Сообщения: 230
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Всем здравствуйте. Хотелось бы сделать апгрейд процессора. Мне кажется, что он уже слабоват и хотелось бы по мощнее. Смотрел, что на AM/AM3+ мало процессоров, и очень дорогие. В районе 6к реально что-нибудь найти? amd fx-4300? Спасибо.

Конфигурация ПК
Процессор: AMD Athlon II X2 250, 3000 MHz
Материнская плата: Asus M5A78L-M LX V2
Память: Samsung M378B5673GB0-CH9 2*2Гб DDR3
HDD: ST500DM002-1BD142 (500 ГБ); ST3320613AS (320 ГБ); PLEXTOR PX-128M5S (119 ГБ)
Видеокарта: Sapphire Radeon HD 7770 1000Mhz PCI-E 3.0 1024Mb 4500Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP DP
Блок питания: Chieftec GPA-400S 400W
ОС: Windows 7 Максимальная x64
Индекс производительности Windows: 5,9
Прочее: Кулер - Arctic Cooling Alpine 64 Pro Rev. 2

Последний раз редактировалось Alex NSK, 03-02-2016 в 22:19.


Отправлено: 22:09, 03-02-2016 | #1734


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37226
Благодарности: 8404

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Alex NSK, Разве что этот: http://www.dns-shop.ru/product/21b66...d-fx-4300-oem/

Отправлено: 22:19, 03-02-2016 | #1735


Аватара для oleg777f

Ветеран


Сообщения: 719
Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вот только смысла в такой замене особого нет... Лучше или взять какой-нибудь б/у Феном 945-965, или подкопить на FX-8300 (но из-за курса на него цена совсем кусачая)

Цитата Alex NSK:
Индекс производительности Windows: 5,9 »
а чего оценка такая низкая? У вас ОС разве на HDD?

Отправлено: 23:22, 03-02-2016 | #1736


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37226
Благодарности: 8404

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата oleg777f:
Вот только смысла в такой замене особого нет. »
Ну, 4300 буден намного шустрее, чем атлон 250.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:08, 04-02-2016 | #1737


Аватара для Alex NSK

Старожил


Сообщения: 230
Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата WSonic:
Разве что этот: http://www.dns-shop.ru/product/21b66...d-fx-4300-oem/ »
Цитата WSonic:
Ну, 4300 буден намного шустрее, чем атлон 250. »
Нашёл ещё вот этот процессор AMD FX-4330. В отличие от AMD FX-4300 он имеет L3 8Мб и увеличенную частоту на 200МГц. Скажите, увеличенный кэш на 4Мб что-нибудь даст?
И на офф сайте АМД я не увидел 4330
Цитата oleg777f:
а чего оценка такая низкая? У вас ОС разве на HDD? »
Да, это оценка снята на HDD. На SSD - 6.5

Отправлено: 18:35, 04-02-2016 | #1738


Аватара для WSonic

Дед


Contributor


Сообщения: 37226
Благодарности: 8404

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Цитата Alex NSK:
Нашёл ещё вот этот процессор AMD FX-4330. »
Его нет в списке поддерживаемых вашей платой. Я б не рисковал ради какого то % в производительности
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:52, 04-02-2016 | #1739


Новый участник


Сообщения: 29
Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать


Alex NSK, Хороший проц Phenom x4 960T, сам такой взял, можно разогнать, главное чтоб БП позволил и мать более норм была, свой пока разогнал по 3.5 Ггц и работает норм, а с более мощным БП и норм охлаждением он будет по лучше чем FX версии.

Отправлено: 20:26, 04-02-2016 | #1740



Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Помогите обновить компьютер (апгрейд)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
Помогите обновить BIOS dimakolyada Поиск драйверов, прошивок и руководств 2 27-06-2011 10:07
помогите обновить видеокарту footbickfan Видеокарты 18 25-09-2008 15:14
помогите обновить комп azazello321 Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 12 01-07-2008 23:11
Помогите обновить компьютер. rooman Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом 9 12-03-2008 08:25
Разное - [решено] Как лучше всего обновить систему. И стоит ее обновить? Bester Microsoft Windows 2000/XP 7 05-01-2008 20:53




 
Переход